모바일 (밤모드 이용시)
작년에 논술 조기 발표한 학교들 언제쯤 발표했어?? 그리구 이번에도 조기 발표 할까ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
한양?
4년 전
원래 발표일자보다 며칠 빨랐는지 혹시 기억해???
4년 전
익인3
4일? 3일? 연대랑 헷갈린다
4년 전
헉 되게 빠르구나 고마워🥰🥰🥰
4년 전
익인2
해도 하루정도 일찍 아닐까
4년 전
그렇구낭,, 작년엔 수능 커뮤니티 하나도 안해서 조기발표라는게 있었는지도 몰랐어서ㅠㅠ 하루일찍 정도겠지? 고마워!!😻😻
4년 전
익인5
4일 정도 빨리 했던 학교도 있긴한데... 오늘 이미 시간 좀 지나서 안 할 거 같고 조기발표해도 월요일일거같아
4년 전
그치 이젠 월요일에 나올 것 같지? 고마워❣️
4년 전
익인4
하루정도나 당일발표에 시간만 땡기거나 그랭
4년 전
아아 2~3일씩 당기진 않는구나! 고마워😊😊
4년 전
익인6
시립대
수능 친 다음 날에 바로 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
원래 발표날짜가 아닌데도? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아니다.. 알려줘서 고마워😉
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 그치 애초에 발표일이 작년보다 빨라서 조기발표 안할수도 있겠구나,, 진짜 상세한 답변 너무 고마워🥰🥰
4년 전
익인8
응응ㅎㅎㅎ 일단 오늘은 발표 안 날 것 같다ㅠㅠ 나도 결과 기다리는 입장이라 혹시나 도움 될까 해서 적어봤어!ㅎㅎ 좋은 결과 있을 거야 쓰니야❤
4년 전
조기발표 신경 안쓰고 10일에 확인하려고 했는데 정작 발표날짜 가까워지니까 초조해진다ㅠㅠㅠ 고마워❣️ 익인이같은 사람 대학에서 데려가야하는데ㅜㅠㅠ 지원한 대학, 원하는 대학 꼭 붙길 바랄게!!
4년 전
익인9
동국대 5일인가 빨리 나왔어
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04664 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26200 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20383 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08139 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36187 0