공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 233l
올해 사문 경제 했는데 경제 망했고 사문은 6월 47 9월 50 받고 수능 44 (2등급) 받았는데 둘 다 바꾸는 건 좀 힘들 것 같아서 그냥 하려고.. 

법정은 고2 내신 때 했었기 때문에 (마더텅 한 번 돌렸고 1월까지 법정 할 줄 알고 공부함) 내용 지금은 까먹긴 했는데 다시 공부하면 기억 날 것 같아 

사실 올해 사문이 저렇게 떨어질거라고는 생각 못해서 (경제도 마찬가지..) 좀 충격 받았거든.. 안정적인 탐구 과목은 없겠지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 난 2020년 수능 쳤었어서 교육과정 바뀐 2021 수능은 어떨지 모르겠는데 법정은 열심히 암기만 하면 제일 배신 안하는 과목이라고 생각해. 나 9월 모고 본 이후로 법정 한 번도 공부 안했었는데 수능 1나왔어! 대신 제일 열심히 한 사문을 3등급 받았지...ㅎㅎ 나 사문 원래 항상 1등급 나왔었오 ㅠ
4년 전
익인2
나도 사문 법정러였는데 이번 수능 사문 3 나오고 법정은 그래도 1 나왔어ㅠㅠ 이번 수능에 법정 신유형이랑 처음보는 선지도 (내기준) 보긴 했는데 그래도 성향만 맞으면 법정 추천!!!
4년 전
익인4
사문 노,,,,,사문 뭐랄까 노력으로 커버되는 부분이 있지만 50은 그날 운도 따라야되는것 같어
4년 전
나도 이번에 사문 봤었어..! 고정 1이였는데 2 떴지만 ㅠㅠ 그럼 안정적인 과목이 뭐가 있을까.. 난 역사가 안정적인줄 알았는데 내 주변에 쌍사 한 애들 올해 계속 고정50이였는데 이번에 2,3등급 받았더라고...
4년 전
익인6
난 지리가 젤 안정적인것 같어! 난 사문 한지 였는데 한지도 사문처럼 푸는데 바쁘다고 해야되나? 막 여유롭거나 그렇진 않은데 내가 정확하게 암기하고 정확한 값만 찾으면 떨어지는 과목이여서!! 지리가 그나마 무난할듯ㅠㅠ
4년 전
익인5
나 올해 사문 법정 했는데 둘다 시간싸움이라.. 게다가 법정 문제가 점점 사설 모고같이 나오고있어서 그닥 추천안해.. 나 맨날 1뜨다가 수능때 3나옴.. 사문보다 법정 더 열심히했는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04537 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26143 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20337 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08122 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36161 0