모바일 (밤모드 이용시)
반수할건데 사실 현역때 1개월 정도 과탐 시대인재 다녔는데 문제 퀄리티가 너무 만족스러웠거든.. 그래서 과탐 시대인재 다니고 싶은디 

내가 독재할 자신은 없어서 주변에 대성 학원 다니기로 처음에 계획을 했었어.. 

그냥 독재하고 시대인재 과탐 듣는기 나을까 대성 재수반 들어가는게 나을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
시대 재종 사람 많아서 못들어가나ㅜ?
4년 전
그럴 것 같아서... 사실 집 근처 대성이 사람이 별로 없어서 가려던 거거든 내가 사람 많은 걸 별로 좋아하진 않아서 ㅠㅠ
4년 전
익인2
아ㅜㅜ나도 시대 현강 다녔었는데 문제퀄은 진짜 좋아서 시대 추천하고싶다 생명다니고 ㄹㅇ 수직상승해서ㅜ
4년 전
익인3
생명말고도 수학이나 다른거 다닌친구들도 시대 찬양하더라구
4년 전
익인4
아니면 재종다니다가 과탐 서바이벌부터 독재하는것도 추천해!
4년 전
ㅇ헐 괜찮다

4년 전
그치???나는 화학 덕을 많이봐서... 시대인재쪽으로 생각해봐야겠다 고마웡❤
4년 전
익인5
웅웅! 난 서바이벌부터 다녔는데 개념 부분 필요한거는 진도 나가주시니까 문제 스킬하고 같이배워서 좋더라공!
4년 전
아 근데 서바가 진짜 문제 퀄이 젛긴 하더라...실전에 잘 맞긴 했음 ..

4년 전
익인6
비용만 괜찮다면 대성다니고 주말에 서바를 가
4년 전
대성 주말 빠질 수 있어?? 주말은 잘 안하나..?
4년 전
익인7
강대 기준으로 단과 다니는 건 터치 안 해
평일 오후에도 빼달라고 하면 빼줌
근데 학원마다 다를 수도 있어!

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04459 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09803 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26104 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20310 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36149 0
수능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위