모바일 (밤모드 이용시)
국어) 마닳 아침마다 풀고 분석, 박광일 비문학(독한것?)+훈련도감, 김민정 문학+문법 

수학) 한석원 커리 쭉 타면서 기출N제 같은 기출 문제집 풀고 평가원으로 연습하다가 9월쯤 실모랑 기출 병행 

영어) 이명학쌤 안 맞았어서 이투스랑 대성 중에서 찾고 있는데 잘 모르겠어 ㅜㅜ... 근데 시간 투자 많이 안 하고 수특이나 기출만 하루에 몇 문제 푸는 형식+인강 체화 목표로 하는 중 추천해주라! 

지구) OZ개념+OZ기출+수특 하고 실모랑 마더텅 

생명) 백호쌤 개념+샹크스 하고 수준쌤으로 넘어가서 유전 체화, 실모랑 마더텅 

이렇게 하려고 하는데 어때,,,? ㅠㅠ 좀 빈약해보이지 않아? 지금 4등급댄데 2~1까지 올리고 싶어 1월부터 공부 시작할 거야...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대로만 한다면 1등급 ㅆㄱㄴ
4년 전
진짜,,,? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 진짜 뼈빠지게 해볼게,,,,,, 집 앞에 독재학원 있어서 거기 다니려구 하거든 고마워!!
4년 전
익인2
훈련도감이 문학인데 또 김민정쌤걸 들어??
4년 전
내가 문학 선지판단하는 건 많이 고쳤는데 작품 해석하는 거? 고전이나 소설에서 놓치는 부분이 많더라구 그래서 두 개 들으려고 했는데 하나만 들어도 될 것 같아??
4년 전
익인3
음.. 그런부분을 채워줄수있는 강의라면 들어도 좋을거같아! 난 개인적으로 피램문학 추천.. 작품읽을때 뭘 위주로 읽어나가는지에 도움많이 받았어 !
4년 전
엇 그러면 문제집 풀고 스스로 생각하면서 보완해가라는 거지? 추천 고마워 ㅠㅠ 그럼 훈련도감 들으면서 피램문학 해볼게! 고마워 정말 ♥️
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48308 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26386 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36300 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32173 0