모바일 (밤모드 이용시)

부산교대는 최초합이고 대구교대는 예비 받았는데 될 것 같은 번호라 고민 중이야

나는 경북 살아서 가깝기는 대구가 더 가까운데 부산이 더 큰 도시인 것도 있고...

임용은 그냥 출신 교대 지역에서 칠 것 같은데 이건 아직 잘 모르겠다ㅠ

혹시 가능하면 이유도 같이 달아줄 수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대구교대!! 추합으로 가는 게 더 짜릿하고 집도 가까워서 이득일 듯
4년 전
짜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ익이나 댓 달아줘서 고마워♥
4년 전
익인2
교대는 잘 모르지만 부산교대가 더 좋을 거 같아! 확실히 서울만큼 활성화되어있는 곳이 부산이니까 학교 다니면서도 더 즐거울 거 같아소..
4년 전
그치 나도 인프라 좋은게 끌린다ㅠㅠㅠ 의견 내줘서 고마워 익이나♥
4년 전
익인3
뷰산교대! 내 6교대 써서 다 붙고 부산교대 갔는데 정말 즐거워보이
4년 전
헉 6교대를 다 붙다니...대단하시다... 댓 달아줘서 고마워융♥
4년 전
익인6
내가 아니고 내 친구린데 왜 안 적혔지...?? 좋은 선생님 될 거야 화이팅♥️
4년 전
그렇게 말해주니까 너무 고맙고 뿌듯하다ㅠㅠㅠ 열심히 해서 꼭 좋은 교사될게!
4년 전
익인4
대구에 임용 잘 안된다고 들은 것 같아ㅠㅠ 대기가 많아서...
4년 전
헉 정말?? 그렇구나...ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 익인아♥
4년 전
익인5
내친구가 이야기해준거라 자세히 알아봐봐! 대학생활 잘해❤️
4년 전
응응 찾아봐야겠당 고마워!!
4년 전
익인7
대구 살다가 부산에서 학교다니는데 인프라는 부산이 최고... 대구교대 되게 좁은 거 알지...? 부산교대도 물론 놀 거 없다고는 하는데 ㅎㅎ...
4년 전
맞아 대구교대 엄청 좁지ㅠ 부산교대 면적이 대구교대 면적 2배더라구... 근데 대구랑 부산이랑 인프라나 문화시설 같은거 많이 차이나??
4년 전
익인8
응... 난 부산 와서 인프라 차이 엄청 느껴ㅜㅜㅋㅋ 그리고 일단 덜 춥고 덜 더워서 너무 좋고 교대면 서면이랑 가깝기도 하고. 물론 대구교대도 동성로랑 가깝기는 하지만ㅋㅋㅋ 쨌든 부산교대 근처에 부대 대학가도 있고 이래서 나는 좋더라! 또 바다도 지하철 타고 가기도 하고ㅋㅋㅋ 나는 확실히 부산이 더 좋은 거 같아 ㅎㅎ.. 전시회도 대구보다 자주 열리구ㅋㅋㅋ
4년 전
역시 그렇구나...으으 인프라 좋은게 너무 끌린다ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워♥
4년 전
익인10
웅웅 좋은 선택하길 바라요!
4년 전
익인9
부산교대 나 부산살다가 대구로 대학왔는데 부산이 훨씬 놀거많고 좋아..
4년 전
익인11
임용생각하면 대구 쳐 ... 부산 광역시라 답없다
4년 전
익인12
대구도 광역시 아니야..?
4년 전
익인13
부산이 대구보다 훨씬 심해...ㅠㅅㅠ 부산광주 출산율도 낮고 노년층 비율이 높아서 ...ㅠㅠ 다 젊은 층이 김해 이런데로 가
4년 전
익인14
아아 난 또 부산이 광역시라서 답이 없다는 줄 알았어!! 그래서 대구도 광역시인데..싶어서 단거야 다르게 이해했네 ㅜㅜ
4년 전
익인15
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 아차차 부산 광주라거 써야하는데 햇덩 좋은 하루돼!!💚
4년 전
그런데 대구 부산 둘 다 경쟁률은 비슷하고 대구가 부산보다 임용 대기자가 많다고 들었는데 임용 합격하는 것 자체는 대구가 더 쉬운거야?
4년 전
익인16
쓰나 나랑 같이 부산교대가자 헤헤ヾ(•ω•`)o💞
4년 전
익인17
이번 임용친 4학년인데 부산 대기자 없어서 바로 발령이었고 to도 많이 늘었어 물론 4년 뒤 내다보기 어려운데.. 임용은 그냥 그때 너 원하는 지역 치면 되니까 집 근처or대학생활하고싶은곳 이걸 고려사항으로 두는게 좋을거같아
4년 전