모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
적성 맞는곳으로 초등학생들 케어할수있으면 이대초교
4년 전
익인3
이대초교
4년 전
익인4
이대초교
4년 전
익인5
꿈이 손생님이면 이대
4년 전
익인6
이대
4년 전
익인7
이대 좋아하고 한양대 싫어하는데 파경이면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무조건 한양듯 다이아몬드학과니까
4년 전
익인8
교사에 뜻 없으면 절대 교육과 가지 마 중등 임용은 이미 답 없고 초등 임용도 점점 정원 줄어드는 기세임
4년 전
익인9
무조건 한양
4년 전
익인10
무조건 진로따라.... 선생님 될 생각 없으면 파경
4년 전
익인12
선생님 꿈이면 닥 이대고 아니면.... 한양대 가는거지
4년 전
익인13
냥대
4년 전
익인14
교육학과 나와서 다 선생되는거 아닌데 모르는 사람
많네.. 진로 다양해 초교면 이대 탑 아닌가

4년 전
익인15
둘 다 생각해본적은 없지만 교사 꿈인 내 친구한테 들었을 때 이대 초교 진짜 쎄다고 들었오... 한양대도 쎈 과야...?
4년 전
익인16
과보고 ㄱㄱ..
4년 전
익인17
이대 초교 연고대 급인데..
4년 전
익인18
나는 꿈이 교육쪽이 아니라서 한양대인데 꿈이 그쪽이면 이대 무조건
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
한양 문과 안 약한데 ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
익인21
선생님 꿈 아니면 제발 교대 오지마ㅠㅠㅠㅠ 적성 안맞아서 힘들어하는 동기들 많이 봄
4년 전
익인22
초교
4년 전
익인25
다이아몬드학과가 그렇게 좋은 것도 아니더라,,,,
4년 전
익인26
한양대
4년 전
익인27
이건 적성이야
4년 전
익인28
근데 미래나 안정적인 건 초교가 압승이긴 할 거야..
4년 전
익인29
난 애들 대하는거 싫어해서 냥대
4년 전
익인30
나라면 후자
4년 전
익인31
난 2
4년 전
익인32
음 적성에 진짜진짜 안맞는거 아님 이대 초교가라고 할거같어
취준할 때 되면 이대 초교라고 외칠듯,,, 중고등 임고랑 초등 임고는 많이 다르기도 하고
그리고 솔직히 적성.. 고3까진 나도 엄청 중요한 줄 알았는데 대3만 되도 별로 안중요한거같아 적성 살려서 대학가고 직장 가도 거기서 결국 하기 싫은 일도 하게 되는걸ㅎㅎ..

4년 전
익인33
걍 내 동생이엇음 무조건 1 보냄,,
집이 잘 산다면 뭐 2도 괜찮은거같기두

4년 전
익인34
전자는 적성안맞으면 답도 없어 무조건 파경..
4년 전
익인35
이대 진짜 좋아하는데 초등교사 될 자신이 없어서 한양
4년 전
익인36
1 가서 적성 안 맞으면 전과해
4년 전
익인37
이대초교
4년 전
익인38
닥 이대
4년 전
익인40
난 초교 진짜 안 맞아서 한양대
4년 전
익인41
교대는 진심 적성 문제ㅠㅠ
4년 전
익인42
나라면 한양
4년 전
익인43
난 닥 한양대... 초등학생도 싫고 선생님도 싫어서ㅠㅠ
4년 전
익인44
애들 싫어서 냥대ㅠ
4년 전
익인45
찐 적성이네ㅜㅜㅜ 난 2
4년 전
익인46
난 2.. 멀리봤을때 초등교사 취업(?) 어려울거같아
4년 전
익인47
나라면 한파경
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
입결론 압승ㅇㅈ
4년 전
익인82
서울대랑 맞먹는 유일한 과라기엔,,, 문과 한의대가 더 맞지 아늘가
4년 전
익인50
한양대!
4년 전
익인51
이대 초교
4년 전
익인52
애들이 너무 싫은 케이스 아니면 닥 1일 거 같음...
4년 전
익인53
2 그거 장학금? 노리는 사람 많이사 학점 완전 치열하다고 들음
4년 전
익인54
우리사촌 언니 성균관대에서 밀어주는 학과 갔는데도 취업할때 힘들더라... ㅠㅠ 그래서 이대 초교 추천 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인55
나라면 파경
4년 전
익인56
적성따라서!! 나는 선생님 되는게 좋아서
이대초교

4년 전
익인57
내가 작년에 했던 고민이랑 비슷하네 학교랑 과가 조금씩 다른데 나는 그냥 일반적인 경영갔고 후회는 안 해 생각보다 경영이 취업안된다... 백수다... 이런 느낌은 아니더라구 나는 무슨 교대만가면 100퍼취업 경영가면 이시대 힘든 취업난에 내인생 이리저리 휩쓸려다니고 이럴줄알았는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 적성따라서 선택해야할듯
4년 전
익인59
진로에 따라 갈릴 듯
4년 전
익인60
적성만 맞으면 무조건 1!
4년 전
익인61
4년 전
익인63
초교는 근데 무조건 적성아니야? 단순 입결로만 따지면 초교는 sky랑 맞먹는데 왜 굳이 한양파경이야? 그정도 성적이면 이대 초교 가에쓰고 연고 나에 쓰자
4년 전
익인64
적성 맞으면 초교
4년 전
익인66
4년 전
익인67
난 냥대 파경
4년 전
익인69
냥대
4년 전
익인70
파경
4년 전
익인71
파경 갈 듯 초교 진짜 나랑 적성에 안 맞아서,,,
4년 전
익인72
초교사관심없어서 한양대
4년 전
익인73
적성따라!
4년 전
익인74
나 초교 진짜 안맞아서 나였음 냥대 근데 이대 초교 붙을정도면 나, 다군 더 좋은대학 붙을듯
4년 전
익인75
난 이대초교. 초교는 진짜 적성 따라 가는거라... 서연고 성적이어도 갈 사람은 가더라
4년 전
익인76
이대 초교
4년 전
익인78
냥대 나는 초교 진짜 안 맞아서
4년 전
익인79
이건 너무 적성..
4년 전
익인80
완전 꿈에따라 다를듯 선생님 되고싶은 생각이 있으면 당연 이대초교 전혀관심없으면 파경
실제로는 이대초교가 입결 더 높은듯? 내가 고속 한양파경은 찐초인데 이대초교는 연초였거든

4년 전
익인81
한양대..
4년 전