공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
도저히 수능을 더 잘 칠 자신이 없어서 편입하려고 해... 이과라서 이대+중시 라인 편입 생각하고 있고 마지노선이 경희대 건대야 혹시 이 중에서 전적대 많이 보는 학교 있어? 인서울 중~중하위권 대학 갈 거 같은데 이정도면 괜찮나 싶어서.. 

그리고 토익도 준비해야 하고 편입영어도 준비해야하는 거야? 1학년 때부터 차근차근 준비하게ㅜㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
2학년때부터 해도 돼! 이대 전적대랑 학점 봐
4년 전
4점대면 학점 가지고 까이는 일은 없다는데 맞아? 전적대는 국숭 공대 정도면 괜찮을까ㅜㅠ... 도저히 이 이상 받을 자신이 안 생기더라고... 1학년 때 시작하려는 건 휴학 안 하고 편입 할 거고 거기다 내가 영어를 그렇게 잘하는 편이 아니라서 단어 같은 걸 미리 조금씩 해둘 생각인데 괜찮을까..? 토익이든 편영이든 일단 단어 암기부터 시작이니까..ㅜ
4년 전
익인2
국숭이면 괜찮고 4점대면 학점 좋은 편이야 일단 공부 시작 전에 학교마다 전형이 다르니까 그거 먼저 파악하고 공부 시작해! 이대랑 중대는 수학만 보고 경희대는 논술에 토익 점수 반영 돼 시립대는 자소서 써야하는데 좀 까다롭다고 들었어 건대는 영수 둘다 준비해야하고! 경희대 공대 갈꺼면 토익은 그렇게 고득점 아니어도 돼! 솔직히 필기시험 잘보면 다 커버 가능해
4년 전
이대 중대 필기시험이 수학이라는 거지? 편입도 자리가 나는 과만 들어갈 수 있고..? 후기 찾아봤는데 시립대는 토익 점수가 거의 만점 가까이 나와야 한대서 이것 때문에 1학년 때부터 준비하려고 했었어 ㅠㅠ 이대랑 중대는 필기시험 본 다음에 교수랑 1대1 면담?도 있나...? ㅠㅠ 일단 댓글 달아줘서 너무 고마워 익인아...ㅠㅠ 수능 망하고 나니까 진짜 아무것도 손에 안 잡히더라고,, 편입 정말 막막한데 어디 물어볼 곳도 없구 ㅠㅠ
4년 전
그리고 토익 고득점 기준을 알 수 있을까..? 난 800후반 정도 생각하고 있었거든 ㅜㅜ 880~900정도...
4년 전
익인3
이대는 면접있고 중대는 그냥 필기가 끝이야! 맞아 티오가 나는 과가 있고 안 나는 과가 있어ㅜㅜ 맞아 시립대 토익 엄청 봐 경희대는 800 후반이면 진짜 높은 점수야! 내가 690으로 최초합한거 보면 경희대는 토익보다 논술이 더 중요한거 같아ㅋㅋㅋ 국제캠 한정!
4년 전
헉 경희대가 생각보다 토익 점수를 많이 안 보는구나..! 국제캠이라도 국숭보단 높으니까ㅜㅜ.,, 시립대 컷 때문에 내가 너무 높게만 생각했었나봐 만점 아니면 다 못 가는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가려는 과는 컴공인데 티오 나면 좋겠다ㅜ.. 근데 내가 공스타에서 이대 편입 준비하는 분들 보니까 편입영어도 같이 준비하시더라고 이대 영어도 보지 않나..? 일단 수학 비중이 젤 큰 것 같긴 한데..
4년 전
익인5
응 이대 수학만 봐! 이대만 준비하진 않으니까 편영까지 다 하는거겠지? 나도 편영 편수 다 했었어! 한양대 공대 목표였어서 그리고 컴공은 티오 매년 나는 편이야 서강대 같이 전체 편입 티오가 엄청 적은 학교가 아니면!
4년 전
서강대는 전적대 엄청 많이 보고 교수 재량으로 맘에 안 들면 아예 안 뽑는 경우도 많다고 했어섴ㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠ 포기했어.. 한양대 공대 가고 싶다ㅜㅜㅠㅠ,,, 한양대도 영어 수학 둘 다 해?

4년 전
익인6
글쓴이에게
서강대 진짜 안 뽑아...ㅋㅋㅋㅋ 응 한양 성균관 둘다 영수 다봐!

4년 전
자세하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ 편영 편수 둘 다 조금씩 준비해야겠다 ㅜㅜ 편입은 필기고사나 면접 겹치지만 않으면 원서는 다 쓸 수 있는 거지?

4년 전
익인7
글쓴이에게
편입 정보 찾기 진짜 힘들잖아ㅜㅜ 응 원서 개수 제한도 없어! 원서비가 좀 비싸긴하지만ㅠ

4년 전
방금 이대 보고 왔는데 문과는 영어를 보고 이과는 수학 보는 거 맞지? 물리학과나 생명과 이런 거 빼고..! 이대 편영이 까다로운 편이래서 엄청 걱정했는데 문과만 치니까 뭔가.. 안심이된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세하게 알려줘서 너무너무 고마워!! 늦었는데 잘 자❤️

4년 전
익인8
글쓴이에게
나도 편영 준비할 때 이대는 따로 공부했어 유형이 까다로워서ㅋㅋㅋ 도움 됐다니 다행이다! 잘되길 바랄게~

4년 전
엥 이대는 영어 안 본다구 하지 않았어..?? 이대는 문과계열로 넣은 거야??

4년 전
익인9
글쓴이에게
아니아니 이대 말고 다른 학교도 다 준비해서 학원에서 모든 학교 기출 문제 다 풀어줘서 이대 것도 다 풀었었어ㅋㅋㅋ

4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 깜짝놀라ㅛ잖아...!!!!! 혹시 학원 어디 다녔는지 알 수 있을까..??! 나중에 참고하려구ㅜㅠ.. 익인이도 무휴학으로 준비한 거야?

4년 전
익인10
글쓴이에게
응 나 2학년 때 학교랑 병행했어! 많이 힘들었다...ㅋㅋㅋ 나는 김영 다녔오

4년 전
아항 다들 ㄱㅇ 다니네... 알려줘서 너무너무 고마워!! 오늘 하루도 잘보내!!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
고마워~ 익이도!!

4년 전
익인4
국숭이면 나쁘지 않을 것 같아 나 건동홍숙 중에 하나인데 편입에선 높은 학력이라고 햇거든
4년 전
헉 글쿠나.. 적어도 마이너스는 안 되는 학력이라는 거네ㅜㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전