모바일 (밤모드 이용시)
이제 고3이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
목표 대학 높으면 그래야지
4년 전
4년 전
익인2
응 인문논술은 첨삭이 생명이야
4년 전
고마웡 자꾸 질문해서 미안해 혹시 언제부터 다니는 걸 추천해? 예비 고3이고 정시러인데 문득 수시 안 쓰긴 너무 아깝단 생각이 들어서...
4년 전
익인3
겨울방학부터 다니는 게 맘 편해 난 작년 이때쯤부터 과외 받았오!
4년 전
앗 답해줘서 고마워!!!

4년 전
익인4
모고 등급은??어차피 논술도 최저 맞춰야 보는거라..최저 없는 논술은 그냥 완전 도박,,
4년 전
모고 등급은 132떠...!!! 수학이 좀 많이 문제야 ㅠㅠ
4년 전
익인6
웅 글면 논술이랑 수능 공부 병행하면 될듯~~!
4년 전
고마워ㅠㅠ 근데 내가 기숙사에서 살고 있어서 주말 밖에 못 나오는데 과외가 나을까 학원이 나을까? 우리 학교 주변엔 다닐만한 논술 학원이 없어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
음..나는 논술 학원 다녔어서..!!소수정예긴 했어 근데 주변에 다닐 학원 없으면 과외도 괜찮을듯??
4년 전
익인5
논술은 진짜 빨리 다닐수록 좋아 언넝 결정하구 학원 댕기자
4년 전
조언 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 윗 댓글 한 번만 봐줄 수 있을까?
4년 전
익인8
난 자리 있으면 소수 정예로 하는 논술 하고 싶었는데 없어서 그냥 분당쪽으로 논술 학원 다녔어 과외도 선생님 잘 만나면 괜찮을 것 같아!
4년 전
익인9
나도 쓰니같은 케이스였는데 1월부터 논술공부+정시해서 5논술중에 2개붙었다 꼭 일찍시작해!! 나중에 여름다돼서 하지말구
4년 전
헉 합격 축하해!!! 최대한 얼른 알아보도록 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
논술은 다닌 시간이랑 비례이랑 결과랑 비례하지 않는다고 생각해서.... 난 내신이랑 정시에 몰두하다가 9월부터 논술했옹 논술로 붙은 학교는 수능 끝나고 3일 준비했고
4년 전
익인11
지금은 정시에 몰두할 시기 아닐까??
4년 전
사실 나도 약간 이렇게 생각 중이었는데 윗익이니들 보니까 좀 조급해지기도 하고... 고민이네 ㅠㅠ
4년 전
익인12
나 논술+ 최저로 중대, 인하대 , 연대 붙었구 연대 왔어 논술 난 추천해!
4년 전
익인13
이과였어 문과였어??
4년 전
헉 나두 궁금하다ㅠㅠ 자세히 썰 풀어줄 수 있어? 너무 대단해 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인14
문과였구! 나는 팽팽 놀다가 내신 망한 케이스라 논술 준비 했어ㅜㅜ 인하대는 최저 없었고 중대 3합 5 맞췄구 연대 4합 7+ 영어 2등급 이내 맞췄어! 학교사이트에 올라오는 모의문제+ 기출문제 풀면서 내가 부족한게 뭔지 첨삭 자주 받았고, 모범답안들이랑도 비교해보고! 지문분석 연습 많이 했었엉ㅇ 난 수능 꽤 잘본편이라 붙을수 있었던 것 같기도 하당 나 약간 불수능 봐서 나 중대 논술 보는 날에 우리 고사장에 세명밖에 안오기도 했었어! 난 지문분석하고 문제에서 원하는 답안 작성하는게 가장 중요하고 핵심이라고 생각해서 그 연습 많이 해줬어! 평일에는 수능공부하고 주말에는 평일계획에서 밀린 수능공부+ 논술 기출, 예상 문제들 풀어줬구 수능 끝난 다음다음날 연대 논술, 그 다음주 중대 그 다음주 인하대였어서 학교스타일대로 연습했었구! 또 궁금한거 있음 대답해줄게ㅜㅜ! 작년이라 기억이 잘 안낭다ㅜ
4년 전