모바일 (밤모드 이용시)
3광탈 당해서 최초합된 명전으로 갈 것 같은데 난 쌩재수 하고싶거든.. 원래 모의고사볼때도 건대 안정권으로 쓸 수 있는 성적이었는데 수능 볼 때 망쳐서.. 다시 하면 진짜 이 갈고 수능봐서 서홍국 쓰고 싶은데 솔직히 재수한다고 해도 더 잘 간다는 보장은 없잖아.. 온 가족들이 나보고 일단 전문이라도 들어간다음에 거기서 나보고 길을 찾으라고 하셨는데, 나는 학교다니면서 공부할바에 차라리 쌩 재수해서 미술학원 다시다니면서 공부하고싶단 말이야...ㅠㅠㅠㅠ 너네라면 어떻게 할 것 같아...? 그리고 명전 인식은 어때..?? 미대 편입 잘 아는 익들 있니...

이런 글은 어떠세요?

익인1
반수나 재수해
편입이 더 힘들어

4년 전
그치..편입은 바늘구멍이랬어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
웅 난 붙은학교 자퇴하고 4월부터 재수했었는데 편입보다 재수가 더 쉬웠음
4년 전
수시재수한거야 아니면 정시재수 한거야???
4년 전
익인4
정시!
4년 전
익인2
나 편입 생각하다가 경쟁률도 너무 세고 힘들다 해서 4년제 다니면서 반수했어 근데 대신 전문대면 2학기는 무조건 휴학해 전문대 수업이랑 과제 따라가면서 반수하면 진짜 지치고 몸이 고생해
4년 전
정시반수한거야 수시반수한거야...?? 진짜 고생많았어 정말 대단하다...ㅠㅠㅠㅠ 반수가 정말 쉬운 일이 아니니까...
4년 전
익인5
난 수시반수! 수능공부까지 하기엔 너무 벅차더라구 나는 4년제에 수업도 적어서 1학기때도 학원 계속 다녔고 2학기때는 아예 휴학했는데 내 친구는 휴학안하고도 반수성공했더라구 그리고 막상 편입 생각하고 입학해서 2학년때 편입 시작하는사람 별로 못 봤다ㅠㅠ 거의다 본인학교에 만족하더라구
4년 전
대단하다.... 진짜 고생 많았어 ㅠㅠ 반수 한 사람들이 진짜 엄청 고생 많이 하는 걸 봐서 대단하다는 생각밖에 안들어.. 그러면 학점은 챙긴거야?? 학교 부지런하게 다녔어??
4년 전
익인9
난 일단 해야할건다했어! 수업이 웬만하면 4시에는 다 마쳐서 굳이 째야할 이유도 없었거든 과제도 다 냈는데 대신 학점은 욕심 안냈어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
반수 ㄱ
4년 전
4년 전
익인16
응 ㅋㅋㅋㅋ 나 재수했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치...익인이는 만약에 정시반수할거면 학점 버릴거여...??? ㅠㅠㅠ 지금 붙은 학교가 전문이야 4년제야??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼 종강하구나서부터 빡세게 수능준비 하려구???? 진짜 화이팅 해서 잘 가자...둘다...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
익인아!! 나 익인11인데 내가 제작년에 한 방법 적어놨어. 읽어봐봐!! 도움될거야
4년 전
익인11
쓰나 재입학제도라는게 있어. 일단 지금 입학 하고 3월내로 자퇴해서 쌩 재수 해. 그러고 성공하면 가면 되는거고 만약 실패하면 내년1월에 재입학 신청기간에 신청하면 명전 다닐 수 있어. 학교 홈페이지에 학칙 읽어보면 자세할거야
4년 전
익인12
학교마다 다른데 나는 등록금도 돌려줬었어. 그러니까 편입이나 반수 쌩재수보다 하나 재입학 걸어놓고 재수가 훨 나아.
이게 진짜 꿀인데 아는사람 많이 없더라고. 학과에 전화해서 물어봐봐. 재수한다고는 말하지 말고 입시 너무 달려사 일년 놀고싶은데 바로 휴학이 안되서 내년 재입학 하고싶다고

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!! 한 번 학교입학해서 참고해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워어
4년 전
익인15
나랑 비슷하당 난 등록금 걸어놓고 재수할라했는데 댓글보니 재입학 이것도 괜찮다! 주변말 들어보면 편입은 진짜 힘든가봐 친오빠도 그렇고 주변 재수생 언니들도 그렇고 다 재수가 훨씬 낫다고 하더라고...
4년 전