모바일 (밤모드 이용시)
1월 첫주부터 재수 시작했는데 

뭔가 얼레벌레 공부한 느낌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

재정비하려구 혼자 공부 계획 다시 보고 있다 

혹시 조언 같은 거 하고 싶은 말 있으면 

다 해줘!! 따끔한 충고 요건 무조건 해라 이건 안된다 

본인 경험 주위사람들 경험 모두 좋아요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운동이랑 규칙적인 생활
공부는 알아서 할 거니까 할 말은 딱히 없는데
가끔 운동하면 지칠까봐 운동 안 한다는 사람들 많은데
계속 앉아있으니까 허리랑 무릎 목 아작나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 아무래도 모든 생활을 공부에 맞추다 보니까 여름 방학 정도 되면 현타올 때 있음 점점 심해지면 정신이 피폐해진다거나 우울감 심해질 수도 있는데
규칙적으로 생활하고 운동 꾸준히 하면 나아지더라

4년 전
운동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나도 못하고 있었는데 좀 해야겠구나.... 자기 전에 15~20분 정도 요가 하는 정도로 괜찮을까? 좀 더 시간을 내는 게 좋나
4년 전
익인2
웅 더 많이 하면 물론 좋겠지만 매일 자기 전에 요가하는 거 좋다고 생각해!
잠깐이라도 공부에서 벗어나서 다른 거에 집중하는 게 중요하니까
일주일에 한 번이라도 산책은 다녀용!

4년 전
그럼 요가 열심히 해야겠다! 나 안 그래도 오늘 답답 산책 나갔다가... 얼어죽을 뻔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 따숩게 입고 다녀 조언 고마워🥰
4년 전
익인3
객관적으로 봤을때 학원 다니는 애들보다 효율 안나온다 싶으면 무조건 학원 가는거 추천해...! 윗 익인이처럼 가볍게 운동하면서 체력관리 하는 것도 정말 중요해 여름~9월쯤 되면 진짜 지치거든ㅠㅠ 모평에서 성적 떨어졌다고, 안올랐다고 너무 자책하지 말고 꾸준하게 공부하길 바랄게! 어차피 수미잡이니까...! 파이팅하구 원하는 결과 꼭 얻기를(۶•̀ᴗ•́)۶
4년 전
지금 열심히 관리형 독재학원 다니구 있다...!! 조언 정말 고마워 귀여운 이모티콘 보니까 기분이 좋네ㅎㅎ 열심히 할게!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04690 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26210 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20390 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36201 0