공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2339l 4
얼마전에 상담했는데 

정시로 생각 중이라니까 내년에도 생각하고 준비하냐고 물어보더라구... ㅠ 내신은 중하위권이야 

내가 원하는 학교가 엄청 상향이라 정시로 빡세게 해보고 싶은데 재수까지 생각하라고 해서 막막하네 .... ㅠ 1년은 불가능이야? 2년은 잡아야될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
현재 등급이 어느정도고 원하는 대학이 어느정도야?
4년 전
익인2
4년 전
익인3
나두 말해주면 안될까..? 나는 국수영 443인데 부산대나 경북대 가고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인8
문과기준 국2컷 수1컷 영탐2면 모든 과 안정이네 이정도는 충분히 가능하다고 생각해! 국어보다는 수학이 올리기도 쉽고 표점도 괜찮게 나올거야. 아 혹시 이과라면 미안...
4년 전
익인9
헉 나 문과야 고마워!!
4년 전
6등급 대고 내가 가고싶어하는 곳은 3등급 대야ㅠ
4년 전
익인10
처음 시작할 때 어떻게 해야할 지 몰라서 힘들 수도 있는데 공부방법 찾아보면서 열심히 한다면 될 것 같아!
4년 전
4년 전
익인4
드라마틱하게 뒤집는 애는 잘 못 봄... 근데 원래 기본기 있던 애들이 뒤집어서 가는 경우는 봤음

원래 2-3등급 뜨는 애들이 수능날 1-2등급 나오는 경우..

4년 전
익인5
노베에서 시작하는 순간 출발선이 다르다고 생각해야돼 골인지점까지 가는데 나보다 성적 더 높은 애들은 나보다 더 앞에서 뜀. 내가 뛰어서 앞으로 간다 쳐도 걔들이 가만히 있는 거 아니잖아... 걔들도 죽어라 뛰고 있을 거야
4년 전
익인6
그리고 n수 생각하라는 건 정시올인은 수시라는 안전빵카드가 없기 때문에 한 과목만 말아먹어도 대학 라인이 훅 떨어짐... 반면에 최저 맞추는 애들은 한 과목 정도는 망해도 큰 문제가 없지. 너가 수능날 ‘모든 과목’이 네 역량 따라 나와줄 가능성보다 아닐 가능성이 더 많아 그래서 사람들이 정시 파면 재수 삼수까지 생각하고 파야 된다는 거...
4년 전
댓글 고마워ㅠ 일단 수시든 정시든 하든데까지는 해볼게 ㅠㅠ!!
4년 전
익인7
난 평백 69->91까지 올려봄 1년이면 시간충분쓰
4년 전
댓글 고마워!!! 멋있다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
댓보니까 의욕 상실된다...
4년 전
익인12
그건 쓰니가 진짜 냉철하게 판단해야 하는 문제야
막연하게 '1년 노력하면 되겠지..?'라는 마인드면
수시 정시 같이 붙잡는게 나을 것 같아 ㅠㅠ

4년 전
익인13
무조건 가능... 그리고 국어영어는 약간 감도 있어서 눈에 확 보이게 올리는게 힘들지만 수학은 진짜 문과는 솔직히 열심히만 하면 1도 가능햐 1년안에 갈수있어 힘내!!
4년 전
익인14
불가능한거업서 진짜그냥죽어라절실하게하면 뭐든돼
4년 전
익인15
나두 평백 68에서 94까지 올렸음 무조건 가능
4년 전
익인17
등급 몇에서 몇으로 올린 거야? 그렇게 말 하면 나는 잘 몰라서 ㅠㅜ 물어보는 게 기분 나빴다면 먄해ㅝ
4년 전
익인18
다른익인데 3-4에거 1-2아닌가...??
4년 전
익인19
아하... 원래도 잘 했었네ㅠㅠ 난 완전 노베라ㅝㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
43333에서 22211 로 올린거얌 근데 내 생각에는 평6에서 평3으로 올리는건 맘만 먹으면 충분히 할 수 있다고 봄
4년 전
익인21
아항!!
4년 전
익인22
왁 잘못썼다 78에서 94로 올린거얍! 국어가 68에서 94찍어서 젤 많이 오른거구,,)
4년 전
익인16
가능해
4년 전
익인23
할수이써.. 인경기도 못했는데 이화여대 합격했는걸~~~!~!
4년 전
익인24
재수학원 수기들 찾아보면 엄청 많음ㅋㅋㅋ 실제로도 진짜 기적을 이룬 사람들 봤다.. 물론 엄청 노력했겠지만..
4년 전
익인25
재수면 가능한데 학교다니는 상황이면 어려울걸
4년 전
익인26
나도 모고내신 둘 다 4점대였는데 고삼때 열심히해서 모고등급 쭉쭉올라서 인서울중위권옴~~
4년 전
익인27
6에서 3은 쉬워 3에서 1이나 상위->최상위가 훨씬 어려움 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
6에서 3은 충분할거같은데
4년 전
익인29
웅 근데 내가 입시를 해본 결과 진짜 의지가 제일 중요해 얼마나 간절한지 주변 환경에 영향 안 받는지 이게 젤 중요함
4년 전
익인30
본인이 잘하면 가능 나 이제 대학가는데 수시로는 써도 못붙을 대학교 정시로감
4년 전
익인31
재수생 처럼 하면 가능.
4년 전
익인32
1년 재수했는데 지방사립 성적에서 인서울 중상위권 갔오 노력하기 나름이야
4년 전
익인33
내가 아는 남자애 고등학교 3학년 올라와서 정시 시작했는데 걔 모고때 항상 2~3등급 나오다가 수능 1~2등급 나와서 대학 잘갔어! 물론 난 재수까지 했는데 망했지만 나처럼 어떻게든 되겠지라는 마음 갖지 말고 등급 안나와도 열심히 하면 수능 때 어느정도는 나오더라!
4년 전