모바일 (밤모드 이용시)

혹시나 궁금한거 있을까 해서 ㅎㅎ 

익인1
혹시 성적 높아야되ㅠㅠ??
4년 전
나는 2등급 초반대였는데 다른 친구 보니까 그렇게 크게는 안보는것같아~ 물론 한양이나 중앙같은 곳은 빡셀껄 나는 건동홍 라인이야
4년 전
익인2
아하 그렇구나 고마워ㅠㅠ 글구 혹시 회사 네임밸류도 많이 봐??
4년 전
음... 우리회사는 애매해서 정확히는 모르겠는데 다른 후기? 보면 많이는 안본다는것같아. 재직자 전형 자체가 예비가 잘 빠져서 어디 하나는 가는느낌
4년 전
익인3
웅웅 대답해줘서 고마워!! 그리구 재직자 전형은 한 직장에서 3년 다녀야 지원할수 있는거야? 내가 직장을 다니다가 나와서ㅠㅠ
4년 전
아닝 한 직장 아니고 여러 직장 나와도 되는데 다 합쳐서 근무일수가 3년이 되어야 할거야

4년 전
추가로 학교 지원할시기+입학할때 까지는 재직상태여야해~

4년 전
익인4
인서울 대학 가려면 아무래도 근무지가 서울이어야겠지...??
수업은 언제 언제 듣는거야??

4년 전
수업은 퇴근하고 듣거나 토요일 수업~ 아무래도 퇴근하고 학교 가려면 서울이 좋겠지? 입학 조건에 지역이 있지는 않을거야.
4년 전
익인5
그렇구나... 고마워!! 궁금했거든...
4년 전
익인12
다른익인데 나는 지방에서 근무하고있어 평일에는 화상강의 듣고 주말만 출석할예정이야 ! 동국대합격했는데 조금 힘들것같아서 다른 인서울학교 입학했당
4년 전
익인6
일하는 중이야..? 일하면서 대학 다니는 거 너무 힘들 것 같아서ㅜㅜㅜ
4년 전
응응 일하는중이고 나는 이번 신입생이라 겪어보지는 못했지만 회사선배들 보면 힘들어보이긴 해 ㅜㅜ 그래도 야근때문에 늦는것정도는 교수님 재량에 따라 봐주시기도 하고 그렇대!
4년 전
익인7
등급이 전문과목 포함한 등급이야 아니면 보통과목으로만 산출한 등급이야???
4년 전
4년 전
익인8
혹시 면접 같은 건 어떻게 준비 했어 ㅠㅠ??
4년 전
나는 그냥 예상질문리스트 작성해서 외웠어 ㅎㅎ..
4년 전
익인9
내가 경영이나 경제 가려고 하는데 어디 대학이 있을까?!?(인서울 기준)그리고 자소서 첨삭은 누구한테 받았엉??
4년 전
나는 자소서첨삭 그냥 회사선배들이랑 돌려가면서 봤고 경영,경제 관련학과는 너무 많아서 ㅜㅜ 중앙대 지식경영학부, 동국대 글로벌무역학과? 생각나는건 이것밖에 없다.
4년 전
익인10
아 많이 있구나!! 고마워 ㅎㅎ
혹시 야간대 다니시는 분들 나이대는 다양해??

4년 전
익인13
다른익인데 경희도 있고 되게 많아 자세한건 대학어디가 사이트 들어가서 찾아보는거 추천해
4년 전
익인14
근데 대학어디가 보면 경영어쩌고처럼 약간 융합되어있는 느낌이어서ㅠㅠㅠ 그것도 경영인지 확실하게 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인15
재직자특별전형이라서 거의 모든 학교가 다 융합되어있어서... 정말 융합된거없이 경영,경제학과만 딱 보는거라면 지방대 경영야간 이런곳말고는 많이 없어ㅠㅠ 그래도 온전히 경영,경제쪽만 공부하고싶으면 숙명여대가 제일 나을것같은데? 경영이 20학번부터 신설되어서 시스템이 조금 정리가 덜 되었을 수는 있지만 그래도 숙대만의 장점이 꽤 있는 편이라... 시스템 정리가 안된게 걱정이면 소비자경제과도 괜찮을것같고
4년 전
익인16
오오 괜찮다!! 어차피 내가 올해 20이라 한 3~4년후엔 더 시스템 확립도 될거같구
4년 전
익인17
16에게
응응 숙대 경쟁률높은편이구 (경영은 신설인데 13대 1이었오) 다른학교도 마찬가지겠지만 숙대는 자소서를 엄청보는걸로 알고있어서 자소서잘써야할거야! 다양한경험해보길 바랄게 !

4년 전
익인18
17에게
좋은 꿀팁 알려줘서 고마웡!!

4년 전
익인11
20이구나! 난 19얌:)! 코로나때무네 학교도 못가고ㅠ 개강하면 즐거운 대학생활 즐기길 바라~!
4년 전
익인19
안녕하세요! 취업 생각중인 특성화고 학생인데 넘 고민 돼서 질문 드려도될까요?
제가 내신성적 낮아서 수시로가기엔 인서울못할것같은데

제 상황에서는 바로 대학 진학해서 인서울 못할바엔 취업하고 재직자로 인서울하는게 더 좋은 방법인가욤 ..ᵕ̩̩‎-ᵕ̩̩

4년 전
익인20
재직자는 성적 별로 안보나요..? 성적이 학생때 수시로 인서울가는 성적보다 많이 낮은데 재직자로 같은 학교 들어갈수있을까요

횡설수설이라 죄송합니다 머릿속이 넘 복잡해서 ...ㅠㅠ

4년 전
성적을 아예 안본다고는 말 못하지만 상대적으로 고3때 수시넣는 것보다는 좋은 학교 갈수있어요~
4년 전
하지만 일반적으로 고3에 들어간 대학교와 재직자전형의 대학교는 과 자체가 아예 다르기때문에 같은학교의 대우?를 받지는 않는 것 같아요 ㅎㅎ..
4년 전
익인21
아하 감사합니다 ㅠㅠ!!! 많이 고민했는데 궁금한게 풀린것같아요 그럼 혹시 퇴사하고 재직의무 없는 대학 들어가면 주간에 인문계 학생들이랑 들을수있는건가요? 아님 그냥 아예 재직자전형 과는 아예 인문계 학생들이랑은 다른 과 인건지 여쭤봐도될까요 😭😭😭😭..?ㅠㅠㅠㅠ악
4년 전
주간에 시간이 있다면 주간수업을 들을수는 있어요~ 시간표를 그렇게 짜면 돼여 ㅎㅎ 물론 필수과목들은 야간이나 주말에 개설되겠죠

4년 전
익인22
글쓴이에게
귀찮으셨을텓데.. 감사합니다 🙏🏻🙏🏻😭❤️❤️❤️❤️

4년 전
익인23
제가 보통교과만 2.86등급인데 위에보니까 전문교과 포함이라고 하셔서요! 그 포함된 등급은 어떻게 계산하는지 알 수 있을까요?? 그리고 이 등급에도 중앙이나 숙대 이런 곳 지원해볼만한지,,ㅠㅠㅠ 궁금해요
4년 전
제가 졸업한지 좀 되어서 계산법은 기억이 잘 안나네요 ㅜㅜ.. 중앙이랑 한양은 좀 경쟁율이 쎄서 성적이 많이 중요한걸로 알고있어요 실제로 대기업/금융권/공사공단 친구들이 많이 간다는 얘기를 들었던 것 같아요. 그 외 대학교는 자소서/면접만 잘 쓰면 노려볼수있을거에요 그리고 대기번호가 잘 빠지는 편이여서 괜찮을거에요~
4년 전
익인23
아 그렇군요 ㅠㅠ.. 감사합니다. 제가 전문교과는 거의 올 a인데 빡세겠죠? ㅠㅠ
그리고 제가 현재 공무원으로 재직중인데
성적이 좀 낮아도 흔히밀하는 네임밸류 이런걸로 뒤집을 수 있는 가능성은 적겠죠..?

4년 전