모바일 (밤모드 이용시)
과외 앱 깔았는데 난 연세대 가고싶거든ㅠㅠ노베인데ㅠ 중딩 때 영수 30~40.. 현재 예비고1인데 영수만 받고싶거든 내가 학원을 다녀 근데 영어는 중등꺼 해서그런지 꽤 할만한데 수학은 내가 이해가 안되는데 쌤이 그냥 문제 다 풀어주는 느낌이야ㅠㅠ나보고 다시 풀어보라하시는데 칠판에 있는 풀이 보면서 하게되고 영어는 좀 늘었는데 수학은 제자리야ㅠㅠㅠ 학원 다닌지 2개월 좀 됐긴했는데 그래도 영어처럼 조금이라도 느는 느낌이 전혀 안들어ㅠㅠ 이해가 아예 안돼 그래서 숙제할 때도 이럼 안되는데ㅠ 답지 찾아서 베끼게 돼 전혀 안 풀어ㅣ는데, 이해도 안되는데 숙제만 많이 내주시니까ㅠ 

그래서 과외 생각 중인데 이왕이면 가고싶은 대학 선배님께서 가르쳐주셨음 하거든ㅠㅠ 어때 할만해? 

그리고 학원이라고 했지만 공부방이거든 

초중고 다 있는데 중딩 남자애가 너무 시끄러워 

내가 다른 방에서 하는데 계속 호롤로 이런 소리 내고 입이 쉴 틈이 없어 내가 귀가 되게 예민한데 이것때문에 스트레스 받아ㅠㅠ 과외는 1:1이니까 이럴 일 없잖아.. 그래서 절실히 과외 받고싶어 

혹시 과외 받아서 좋은 대학 간 익 있어? 

과외는 두과목 얼마야ㅠㅠ?수학영어!!

익인1
과외랑 학원 장단점이 있으니까 쓰니한테 맞는거 하는게 좋지!! 과외랑 학원 다 보편화되어있어서 좋은 대학 간 케이스는 둘다 많을걸... 일단 쓰니 글 읽어보니까 그 학원에서 수학 계속 하는건 별로 도움 안될 것 같다ㅠ 나한테 딱 맞춰서 진도나가고 이해될때까지 잘 설명해주고 이런건 과외가 낫지! 다만 일반적으로 학원보다는 과외가 시간대비 비용이 비싸~ 쌤마다 천차만별이긴해서 얼마라고 딱 얘기해주기는 어렵구.. 지역마다도 많이 달라서. 학원보다 시간은 적고 금액이 비슷하던지 시간이 비슷하고 금액이 비싸다 이정도 생각하면 될거야
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48404 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26427 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08288 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32192 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위