모바일 (밤모드 이용시)
단어는 다 아는데 해석이 다 지 맘대로 돼.. 어떻게 고쳐야될까 진짜 너무 스트레스 받아

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
예를들면? 문장예시좀
4년 전
문장이 길어지면 해석이 이상하게 되는 거 같아... 구조분석이 안되는 걸까
4년 전
익인5
뭐 아무문장이나 줄수없어?ㅠ 너가 감독해 했는데 틀렸던 문장
4년 전
4년 전
children whose tastes were shaped toward the sweetness that’s found in nature often find artifical sweeters distasteful 이면 아이들은 한다 단맛 쪽으로 형성된 / 자연에서 발견된 인공 감미료가 맛이 없다고 / 이렇게 해석하게 돼... 진짜 그냥 감으로 때려 맞춰
4년 전
children whose tastes were shaped toward the sweetness that’s found in nature often find artifical sweeters distasteful 이면 아이들은 한다 단맛 쪽으로 형성된 / 자연에서 발견된 인공 감미료가 맛이 없다고 / 이렇게 해석하게 돼... 진짜 그냥 감으로 때려 맞춰
4년 전
익인6
글쓴이에게
아아 원래 답은 뭔지보여줄수잇어??

4년 전
원래 답은 자연에서 발견되는 단맛 으로 미각이 형성된 아이들은 자주 인공감미료가 맛이 없다고 생각한다. 이거야!

4년 전
익인8
글쓴이에게
음... 약간 sv찾는거랑 단어의 쓰임을 자유자재로 할수있는게 부족한거같애 근데 단어쓰임을 자유자재로하려면 약간 영어에감이있거나 그 단어의 모든 뜻을 다 알아야하는데 일단 그건안되니까 구문분석부터 ㄱㄱ하자

4년 전
익인9
글쓴이에게
그리거 저렇게 뚝뚝 끊겨서 해석하는거말고 통으로 하나의문장이되게끔 해석하는 연습해야댈거같아

4년 전
주혜연 해석구문 완강 했는데 막 크게 달라진 게 없어서 ㅠㅠ 내가 체화를 못하는 걸까..? 통으로 해석하게 하는 건 연습해볼게!!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
음.... 근데 약간 보면 구문분석도 구문분석인데 단어쓰임이 더 안되고있는거같기는한데 봐보면 아이들은 한다 라고 해석햇잖아 근데 한다 라는 단어는 어디에도없고 toward를 쪽으로 직역한것도 단어의 뉘앙스?가 있잖아 근데 그냥 바로 직역을 하니까 해석이안되고 그니까 음 단어 유연성??? 을 키워야될거같아

4년 전
아 그러네 .. 헝헝 갈 길은 멀고 험하다 ㅠㅠㅠㅠ 잠시만 기다려줘!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
글구 그 주혜연구문분석 강의 완강햇다햇잖아 근데 그거보고 너가 해오던거랑 별차이점을 못느끼겠으면 구문분석은 크게문제안되는거야 근데 내가해오던거랑 다른데 이해가 안되는거면 다시 복습하면되고 근데 나도 영어못하는데 너한테 조언해주고있으니까 뭔가 웃기네..

4년 전
익인11
글쓴이에게
혹시 괜찮다면 딴문장 하나 더있어?? 좀 정확히 알수잇을거같아서

4년 전
Every day, you rely on many people, most of whom you do not know, to provide you with the goods and services that you enjoy 이면 매일 너는 많은 사람들에게 의존한다 그 중 대부분은 너가 잘 알지 못하는 사람들이다. 그 뒤 부터 막혀... 관계대명사나 to부정 나오면 많이 막히는 거 같아 ....

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
해석이 매일 당신은 당신이 즐기는 제품과 서비스를 제공해 주는 많은 사람들애게 의존하는데, 그들 정 대부분은 당신이 알지 못하는 사람들이다 이렇게 나와!ㅠㅠㅠㅠ 단어만 아는 ㄹㅇ핵핵노베라서 뭐가 잘못됐는지도 모루겄어... ㅋㅋㅋ...

4년 전
익인14
글쓴이에게
엥 나도 노답이네...ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 유연성이 가장 중요한듯하다...

4년 전
그런고같어....... 문장구조파악도 제대로 잘 안되는 거 보면 헛들었나 싶기도 하고^^..... ㅠㅠㅠ 눈물좔좔좔

4년 전
익인15
글쓴이에게
아니야 나도 갑자기 한순간에 노답이 되어버렸어..

4년 전
넘 늦게 답했지 ㅠㅠㅠㅠ 미안해 독해책을 독서실에 두고 와서 😭

4년 전
익인3
기초 어법이랑 독해 방법 문제일텐디
4년 전
감으로 독해하는 거 같아... 너무 습관화돼있어 이 방법에...
4년 전
익인4
감독해해서 그런걸겅 진짜 신택스 들으면 완치돼
4년 전
조정식이랑 이명학 고민 중이야 ㅠㅠㅠ 메가 프패는 없어서 결제해야하고... 신택스 띵강의 맞지?
4년 전
익인16
나 익인 2인데 This method is now being used all over the world to provide drinking water for some four million people. 요고한번 해석해봥!
4년 전
이 방법은 지금 전 세계에서 4백만명에 사용되어 왔다. 물을 마시는 것을 제공하기 위한 방법을..? 나 정말...핵 노베야...... 왜 말이 이상하게 될까...?
4년 전
익인17
이 방법은 4백만명이 마실 물을 제공하기 위해 이제 전세계적으로 사용되고 있다 이거얌
4년 전
익인18
내가봤을땐 구문분석+문법+단어쓰임 같이해야될거같담..
4년 전
익인19
문법도 해야될거같애ㅠㅠ 사용되는 중인건데 사용되어왔다는 과거부터 끌어오는거잖아
4년 전
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단어 안다고 유세 떨 게 아니였어... 우물 안 개구리 였구나... 다 어설프게 알아서 이도저도 아니다... 낼은 영어만 죽어라 팔게.. 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅠ 할 게 많다....
4년 전
익인21
엉엉이 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 마음 속에서 눈물이 흘러... 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
그리고 끝에가 종결어미로 끝나는게 아니라 을/를, ~고 이런식으루 해석이 끝나고 있잖아 그럼 해석이 뒤죽박죽돼 무조건 다로 해석이 끝나야됨
4년 전
오키... -을로 끝나는 게 습관화 되서 리스크가 크다... 무적권 다.. 주의해서 해석할게... 넘 고마오..
4년 전
익인22
혹시 더 궁금한거있거나 물어볼거있으면 ㅍ
4년 전