공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 472l
쎈+기출+인강교재 이건 커리큘럼 안따라가서 심화개념기출교재만+N제 한권 나중에 ebs까지 할 생각인데 지금 쎈도 언제 끝낼 수 있으려나 생각듬ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 가능한거야 이거..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기출+시중 문제집 4권정도..? 난 학원다녀성
4년 전
시중 문제집이 쎈 같은 거지? 하루에 몇 문제씩 푸는 거야?ㅠ
4년 전
익인2
웅 마플 쎈 이런겅! 딱히 안세봐서 모르겠는데 난 하루에 소단원 하나씩 푸는거같앙
4년 전
헐 그럼 쎈 한 권 푸는데 일주일 정도 잡고 다풀오?
4년 전
익인3
나는 학원쌤이 4일정도 텀 두고 문제집 여러권 프린트해서 한꺼번에주셔서 아마 길어도 한달 안에 문제집 두권정도는 다 끝내는거같앙 대신 빨리끝내는만큼 똑같은거 반복을 되게 여러번행
4년 전
아아 글쿠낭! 문제집 두 권이 혹시 수1두권 수2 두권 이런거야?? 나 그냥 한 2주 정도 잡고 수1,수2 쎈 1회독 끝내고 더 보지말까 생각중이거든 ㅜㅜ

4년 전
익인9
글쓴이에게
아니아니 수1 4권 수2도 똑같은 문제집으로 4권!!

4년 전
수1 한 문제집으로 4번 보고 수2도 그랬단 말이징?

4년 전
익인10
글쓴이에게
아니아닝 다 다른문제집들 ㅎㅎㅎㅎ 권수로따지면 8권이네.. 2학년때 자이스토리같은것도 봤어! 확실히 문과수학은 양치기도 덕 많이되는듯..?

4년 전
와 대단.... 하루 몇 문제 정도 푸는 거 같아? 수1,수2 쎈 두권 푸는데 2주도 길어?

4년 전
익인12
글쓴이에게
아니 그정도양이면 3주~한달정도? 몇문제푸는진 잘 모르겠고 하루에 3시간정도 진짜 집중해서 해 ㅎㅎ 근데 개학하면 아마 이거의 반도 못하게될거같아서 최대한 빡세게 하는중이얌

4년 전
아아 그렇구나 6월 안까지 하는 걸로 계획세워야겠다 ㅜㅜㅜ 고마워 익이나

4년 전
익인13
글쓴이에게
웅웅 너무 급하게하려고하지마 내가 고1때부터 수학 진짜 많이했었는데 수학은 복습이 제일중요하더라 ㅠㅠㅠ 파이팅

4년 전
그치.. ㅜㅜ나도 문제집 한 권 푸는 걸 목표로 하면 안 되고 반복해서 완전 내걸로 만드는 걸 생각해야하는데 자꾸 기출 봐야하지 않을까 싶어서 쎈은 빨리 풀고 기출로 넘어가고 싶은 욕심이 생겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 혹시 익인 정도 공부량이면 몇 등급 정도 나와??

4년 전
익인14
글쓴이에게
나는 수학은 항상1이야!! 대신 다른과목이 진짜 걱정이긴해..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 급한 마음 뭔지알아 나도 다른과목하다가 많이 들거든..ㅠㅠ 근데 수학은 무작정 기출푸는거보다 쎈같은 개념 문제집 2회독정도 제대로 하고 기출 손대는게 훨씬 효율적일거야! 우리 학원쌤도 가끔씩 쎈 C스텝 풀리시거등 ㅎㅎ 수학은 정말 하는만큼 나오니까 급하게 마음먹지말고 열심히해! 모르는거 완벽하게 알고 넘어가고 틀렸던거 꼭 몇번씩 풀어보궁 ㅎㅅㅎ 우리진짜 대학 꼭 좋은데 가자♥️

4년 전
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ익은 수학 30번 빼고 다 틀리는 정도지?? ㅠㅠㅠ 그렇구나 수능까지 저 정도 교재만 계속 뺑뺑이 돌리면 더 필요없겠지..? 익인두 꼭 원하는 대학 갔으면 좋겠어 ㅠㅠ 수학하느라 다른 거 할 시간이 없어서 진짜 걱정이다.....ㅜㅜ

4년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅 문제집은 사실 많이푸는거보다 하나라도 제대로 여러번 푸는게 더 도움되는거같아! 나도 여러권하긴했지만 마플,자이가 진짜 도움 많이됐었거든 ㅎㅎ! 많이풀기보다는 익인이가 괜찮다고생각하는 문제집 한두권정도를 여러번 돌령 나도 수학만 잘 냐오고 국어가 진짜 노답이라 쓰니랑 완전 같은마음이야..개학하면 시간 완전 없을텐데 하 ㅠㅠ 힘내자 흑흑

4년 전
나는 수학 못해서 거의 하루종일 수학에 투자하니까 약간 감이 오는데 사탐은 손도 안 대고 있고 다른 국어 영어는 3시간 미만이야 공부시간 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 걱정이야.... 수학 배신 안 하니까 6~7월까진 안정적이게 만들려구 하는데 되게 시간 많이걸리넹....내가 늦게 푸는 건지 양이 많은건지ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인17
글쓴이에게
헉 하트 진짜 고마워 안줘도 되는데!!ㅠㅠ 웅웅 잘하고있는거야! 수학은 한번 해놓으면 진짜 편해 통수도 안때려서 진짜 효자과목될거야! 익인이가 국어영어 감 있고 등급도 괜찮게 나오는편이면 수학 비중을 크게 두는게 맞아! 내 주변도 수학이 좀 모자란 친구들도 수학비중을 엄청 크게 두고 공부해 ㅎㅎㅎ 나도 탐구 손 안댄지 2달째당.. 아 이럴줄알았으면 2학년때 정말 열심히해둘걸 진심 후회돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
난 n수인데 다 그저그런 성적이라 ㅜㅜㅜ 할 건 엄청나게 많은뎈ㅋㅋ 걱정이다 정말.. 이번에 탐구도 다른 걸로 바꿔서 새로해야되거든.. 그래서 맘만 급해 정말ㅠㅠ 아냐 학교 잘 갔으면 하는 맘에 보내써!ㅋㅋㅋㅋㅋ 익은 국어 영어 뭐로 공부해? 난 영어 이제 구문 이명학 신택스 거의 다 해가서 다른 독해 강의는 안 듣고 kiss주간지 바로 들어갈까 생각중이야 ㅠㅠ 문학도 ebs 하나도 안 하고있었는데 이제 막 수특 시켜가지고 분석서랑 하루1 지문씩 꾸준히 보려고ㅜㅜ
문법도 다 까먹어서 강의 다시 들어야겠구 정말 바쁘당..ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
아 나는 국어 진짜 심각해서 유대종쌤 커리 타려고 책은 다 샀는데 내가 진짜 너무 게을러터져서 ㅋㅋㅋㄱㅋ안들어... 며칠째 미루는중..ㅠㅠ 영어는 과외받는데 2등급에서 진쨔 절대 안올라서 나도 키스 주간지 같이 병행하려고하는데 너무 빡셀까봐 일단 미루고있긴한데 나도 국어영어는 진짜 걱정이야 ㅠㅠㅠ탐구는 생윤사문이라 개념은 다 끝내긴했는데.. 복습안한지 2달 넘곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 한심해 뭐 하나 제대로 하는것도없고 나 쌩정시런데 개학미뤄지고 잠만 자.. ㅠㅠ 쓰니 진짜 성실하다 엉엉

4년 전
헐 아니야 나 어제 3시 넘어서 자서 오늘 10시에 일어남.. 완전 게을러 ㅠㅠ 난 시립대~지거국,건국대? 정도의 대학교가 목표라서 쓰니 정도 성적만 나와도 약간 맘 편할 것 같아ㅠㅠ 국어,사탐만 미친듯이 하면 될 것 같아서 근데 수학 영어도 1,2안 나와서 완전 발등에 불 떨어졌지ㅠㅠㅠ
사탐 나랑 똑같은 거 같아 나도 2달 전에 동사 개념 끝내고 수학한다고 놨어.. ㅋㅋㅋ 걱정이다.. 근데 국어 강의 엄청 많이 들었는데 재수할 때부터
김동욱,이원준,김승리,박광일,김상훈,전형태 등등 들어봤는데 국어 강의 뭔가 무의미한 것 같지 않아?? 쌤들 설명해줄 땐 이거지 하는데 막상 실모나 시험보면 그런 생각 안 들고 내 기존 방식대로 풀고.. 그냥 스스로 글 읽고 이해하는 게 더 중요한 것 같다고 생각돼서 강의 아예 안 들으려고 하는데 나는.. 문법만 듣거든 익은 그런 생각 안들어?ㅠㅠ

4년 전
익인19
글쓴이에게
헉 맞아맞아!! 내가 끝까지 안들어봐서 그런걸수도있는데 나도 최인호 박광일 유대종 국어현강 다 해봤는데 문법만 도움되고 비문학 문학은 완전 제자리걸음이야 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 속상해 내가 복습을 제대로 안하고 끈기있게 쭉 완강을 안해봐서 그런건가봐 ㅠㅠ 비문학인강은 필요없다는 사람들도 많아서 이번에 유대종쌤 한번 제대로 들어보고 결정하려고 ㅜㅜ진짜걱정이많다 우리 입시 꼭 올해 끝내서 21학번되쟈!!!!!나도 홍대 시립대 지거국 특히 부산대 너무가고싶어 ㅜㅜㅠ

4년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인20
삭제한 댓글에게
와 헐 부산대 축제가 없다고..? 나 대학가는이유가 진짜 남친사귀고 미친듯이 놀고싶어서 가는건데 축제가없다고.. ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 나도 교대 진짜 가고십어 나 서울살긴하는데 나 졸업하면 제주도나 부산으로 이사갈확률이 커서 ㅠㅠ 그쪽대학 알아보고있거든 ㅜㅜㅜ나도 교사가 너무되고싶어서 부산교대도 알아봤는데 정시도 내신을 보더라고 ㅜㅜㅜ 그래서 제주대 초등교육과도 지금 염두해놓고있엉 ㅋㅋㅋㅋ 홍대도 너무너무가고싶고 그냥 대학 보내준다하면 넙죽 절하면서 다닐거같아 진짜 입시는 공부를 안해도 스트레스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 국어때문에 공부포기할까를 몇번이나 고민하는지모르겟어 ㅜㅜㅜ 하

4년 전
축제가 있긴한데 완전 노잼으로 유명하던데..! 한 번 본적있는데 트로트 가수왔었어.. 근데 쓰니 정도 성적이면 괜찮지 않을까?? 수학,영어 1,2니까 국어 사탐만 12 섞어서 나오면 될 것 같은데! ㅠㅠ 코로나 때매 학교도 오라마라해서 혼란스럽긴하겠다 ㅜㅜㅜ 아 나두 걱정인게 세계사라도 지금 조금씩 봐둬야하나 싶은데 단어도 외워야하고 국어 문법도 외워야하고.. 참 ㅠㅠ 아침부터 하는데 모때매 다 못하고 이렇게 되는 건지.....

4년 전
익인21
글쓴이에게
헉 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 한창 의지타올라서 14시간씩할때도 항상 다 못하고 찝찝하게 집갔었어.. 진짜왜 뭐때문에 다 못하는걸까 ㅠㅠㅠ 쓰니가 진짜 나랑친한 언니였으면좋겠다 말이너무잘통해 ㅋㅋㅋㅋㄴㅏ 힘든점도 너무잘이해해주고 ㅠㅠㅠ ㅠ 수험생활 진짜 언제끝나지..

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제도 왜 할 게 끝이 없는 걸까 왜 전과목 다 못보는 걸까 생각하다가 새벽에 공부하고 늦게 일어나는 게 원인인가 싶어서 조금 일찍 자고 일찍 일어나봤어 아침형 인간으로 바꿔봐야지 ㅠㅠ 그래도 태풍오고 진짜 폭염 언제 끝나나 싶다가도 10월 다가오면 슬슬 긴팔 꺼내야하고 매년 느끼는 수능도 얼마 안 남았구나ㅠㅠㅠ 싶고... 금방 지나갈거야 우리 화이팅해서 합격통지서 받는 거만 생각하자!! 나도 독서실에서 혼자 하는 거라 하루종일 말할 사람도 없고 남들 어떻게 공부하는지도 몰랐는데 덕분에 배울 것도 많이 배우고 넋두리하면서 공감도 많이 돼서 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
난 학원 다녀서 여태까지 푼 거 3권! 확통도 합치면 5권이다
4년 전
4년 전
익인5
웅 개념원리랑 쎈 풀고 수1은 자이까지!
4년 전
와..... 하루에 몇 문제 정도 푸는거야ㅠㅠ
4년 전
익인6
학원에서 내준 숙제만 풀었어!! 우리 학원이 좀 숙제가 많은 편이고 진도도 빨리 나가서... 개념 쎈은 이미 끝내서 n회독 중이고 자이는 이제 살살 풀고 있는 거야!
4년 전
아그렇구나 난 그냥쎈인데 쎈을 빨리 다 풀어버려야겠다.........ㅠㅠㅠㅠ 담주 안에 수1 끝내야지....

4년 전
익인7
글쓴이에게
웅웅 충분히 할 수 있어!! 아 저거 내가 줄여서 말해버렸네... 개념 쎈 저거 개념원리랑 쎈 말한 거야!! 그냥 쎈 ㅎㅎ 쓰니 화이팅 ❤️

4년 전
고마워 ㅠㅠ 확통은 다 풀었는데 수1,수2 개념서 한 권 끝내구 이제 시작하거든.... 익은 며칠 정도 걸릴 거 같아 ? a,b유형만 풀면! 며칠 잡고 풀어야 할 지 모르곘넹..

4년 전
익인8
글쓴이에게
개인적으로 특히 수1이 개념서에 비해서 쎈 난이도가 조금 있는 것 같아 그래도 마음만 먹으면 충분히 2주 안에는 둘 다 끝낼 수 있을 거야! 쓰니가 수학에 얼마나 투자를 하는지는 모르겠지만... 정 시간이 없으면 b만 풀어도 괜찮을 것 같아!

4년 전
고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
3권!! 기출 수특 인강교재
4년 전
하루에 몇 문제씩 풀어? 과목당
4년 전
익인16
쎈 하루에 150개는 풀어야함..
4년 전
흡 ㅠㅠ 낼부터 최대한 많이 풀어야겠당...
4년 전