공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 413l
영어를 능숙하게 구사하고 싶은데 혼자서 공부는 하고 있고든.. 문법책 사서 공부하면서 모르는 단어는 따로 옮겨적고 예문까지 보는데 왤케 영어식 문법이 낯선지 모르겠어 ㅠㅠ 회화나 문법 공부하기 쉬운 책 추천해줄 사함 있을까!? 20대에게 추천하는 단어장도 알려주라!! 정말 영어 잘하고싶어..!! 영어공부 효율적으로 하는 방법도 알려주면 너무 감사할꺼야 ㅠㅠ 알려주는 익인이들 길가다 돈줍고 애인 바로 생길꺼야

이런 글은 어떠세요?

익인1
회화는 실제로 하는게 제일 좋은데..ㅠ 책 같은걸로 해도 직접 쓰는게 아니면 잘 안 늘더라구! 쓰니 도와주고 싶당ㅠ 영어 2살때부터 한 사람으로 영어공부 잘하는 방법 많이 알구 있거든!!
4년 전
익인2
일단 영어 공부는 책이 제일 좋아!! 미드/영드 보는것도 도움이 되지만 눈으로 쓰여진 문장들을 읽는거랑 문장을 듣는거랑은 다르거든!!
4년 전
익인이 넘넘 고마워 ㅠㅠ 영어공부방법 알려줄 수 있을깡..?? 요즘 너무 막막하더라구...
4년 전
익인3
쓰니는 회화 제일 걱정인거지? 나 같은 경우는 소꿉친구가 외국애라 맨날 쓰다보니 잘하게 됐어! 근데 쓰니는 그게 힘들테니까 일단 영어로 일기 쓰는거 추천해!! 아 글고 쓰니만 괜찮다면 나랑 같이 영어로 채팅하면서 회화 배울래??
4년 전
익인4
문법은 실제로 쓰이는걸 보고 자기가 써야 빨리 늘어서 :) 지금 코로나 땜에 친구들도 못만나니까 심심하기도 하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
4에게
그냥 일상에 대해 말하면 젤 효과적이지 않을까 싶어서ㅎㅎ 물론 쓰니 마음!!

4년 전
헐 ㅠㅠ 완전 고마워...!! 지금은 내가 집안일로 현생이 좀 바빠서 저녁에 다시 와서 댓글 달아도 될까..?? 밖에 못나가는건 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 너무 예쁘다 익인이!!! 완전 완전 고마웡 ㅎㅎ
4년 전
익인6
글쓴이에게
엉 당연하지!! 편할때 다시와^^

4년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니 집안일 잘 마쳤어? 궁금해서ㅎㅎㅎ

4년 전
익인이 아직 있을려나 ...? 어제 오늘 너무 바빠서 인티 들어올 겨를이 없었어 ㅠㅠ 너무 미안해... 많이 기다렸지 ㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
아냐아냐! 나 아직 있엉ㅎㅎㅎ

4년 전
익인9
회화는 문법공부보다 회화공부를 해야 해 야나두나 리얼클래스 같은 인강도 있고 어플은 cake랑 헬로톡 추천해 그리고 미드 보면서 쉐도잉도 많이 하더라
4년 전
꺄아 너무 고마웡!! 안그래도 인강은 영단기 보는 중이야!! 보면서 조금씩 공부중이고 어플 추천해줘서 넘넘 고마워용❤️
4년 전