모바일 (밤모드 이용시)
고등학교 내신은 처음이라... 

이번 중간 

국수사과영한국사 치는데 

수학 영어는 학원다니고 있구요 

국사과한국사 인강듣는데 문제집 따로 필요할까요? 

교과서 출판사 문제집 사면 되는 걸까요??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 너무 학교 스타일에 따라 다르기 때문에 첫 시험을 치뤄봐야 알것같다 나는 빡센 학교 나왔었는데 국어 수학은 내신 학원 + 영어는 걍 무조건 암기 + 사탐은 문제집 (자이+마더텅) 에 모르면 이비에스 인강 들었고 한국사도 교과서 달달 외웠어
4년 전
너무 감사합니다 😊 🙏🏻 질문 몇 개만 더 할게요 죄송해요 ㅠㅠㅜ저희 동네가 큰 학원?이 없고 다 공부방 형식인데다 저희 학교 선배들이나 친구들이 많이 없는 학원이 대부분인데 번화가 쪽으로 가야 마땅한 내신학원 갈 수 있을까요??
4년 전
익인2
국어는 선생님이 농담하는 말싸지 적어야 할 정도로 세세하게 나올 수 있고 그 선생님이 가르쳐준 관점에서 문학작품을 해석해야 해 수학은 학원도 좋고 부교재나 그런거 달달 풀어야한다ㅠㅠ 영어는 그냥 암기 사탐은 우선 페이지 안 보고 쓸 정도로 외워야하고 부교재 다른 문제집 선지 분석까지 3번 정도해야 감이 잡혀! 모의고사나 수능 선지 분석도 좋고! 한국사는 그냥 통암기! 영어 같은 경우는 모의고사 변형문제 구글에 치면 나오니까 풀어봐!!
4년 전
익인3
국어 문법은 수능 문제 모아둔거 풀면 좋다!
4년 전
헉 너무 자세하게 써주셨네요 ㅠㅠ 감사합니다❤️ 정말 죄송한데 질뭄 몇 개만 더할게요 ㅠㅠ 1.국어 문학,문법이 너무 어려운데 내신기간동안 윤혜정 쌤 나비효과 같은 강의 들으면 좋은가요??
2. 부교재는 분석 후에 학교 선생님께 피드백 받으신 건가요 아님 학원에서 자체적으로 하신건가요??
넘 물음표 살인마같네요 ㅠㅠ죄송해요 ㅠ

4년 전
익인4
강의 들으면 당연히 좋징 하지만 혼자 공부하면서 정리하는 시간이 꼭 필요해! 나는 보충이랑 야자하는 지역이여서 보충 때 부교재 나갔당 그래서 이거 엄청 많이 풀었어! 나같은 경우에는 학원은 수학만 다녀서 그냥 많이 팔리는 문제집 풀었어! 한 3-4권 풀었습니당
4년 전
헉..! 감사합니당 ㅠㅠ 개학연기되고..입학도 못하고 너무 불안했는데 너무 잘 답변해주셔서 너무 감사해요💜
4년 전
익인5
글쓴이에게
고등학교 힘들텐데 열심히 노력해서 좋은 결과있었음 좋겠당!! 파이팅❤️❤️

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48320 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26394 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08274 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36309 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32180 0
급상승 게시판 🔥