모바일 (밤모드 이용시)
올해 수능 준비하는 학교 안다니는 현역이야! 지금 수학 개념을 할 때 제대로 안해서 수1, 수2, 확통 개념이 뭔가 애매하게 되어 있는 듯해ㅜㅜ 문제는 풀려고 하면 풀리는데 딱 그냥 조금 자잘한 것들이 빠져있는 느낌?  

개념 한번 더 확실하게 하고 싶은데 과외쌤은 시간낭비라고 문제만 풀고 구멍 뚫린 개념들은 그때그때 다시 상기하고 복습하라고 하셔서.. 킬러 빼고 나머지 전부 맞추자는 거 목표긴 해 아무나 조언 좀 해주라 😭 개념인강은 개때잡 듣고 있어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
4년 전
엇 어떤 부분에서 왜라는 거야..!?
4년 전
익인2
아 어떤 부분을 조언받고 싶은건지 해서 무슨일이냐는 말이었어
4년 전
아하 한마디로 말하면 한번 더 제대로 잡는게 좋을지... 다시 한다면 5단계복습 할 생각이고 쌤 말대로 그냥 문제 풀때 그때그때 빠진거 다시 상기하는게 좋을지 익들 생각을 듣고 싶어서였어!!
4년 전
익인3
문제집은 뭐뭐써?
4년 전
지금 RPM 거의 끝나서 기출 들어가기 전이야! 기출 문제집은 자이스토리 쓸 예정이야

4년 전
익인4
글쓴이에게
자잘한 거 빠져있다는 게 어떤 걸 의미하는 거지? 구체적으로 문제 풀 때 개념이 안 떠오른다는 거야?

4년 전
응응 문제 풀려면 풀리긴 하는데 조금 헷갈리는 것도 있고 그런 상태..?! ㅜㅜ

4년 전
익인5
글쓴이에게
그럼 rpm 다시 풀면서 틀린 문제 개념 다시 정리하면서 봐봐!

4년 전
고마워ㅠㅠ!!

4년 전
익인6
나는 승제쌤 개때잡 완강하고 지금 처음부터 하루에 최소 5강 씩 1.6배속으로 초집중해서 듣고 해당부분 혼때잡 문제 풀고 그러고 있어! 한번 배우고 나서 같은 설명을 다시 들으니까 안들렸던 설명들도 빠짐없이 들리고 얼마나 중요한 얘기를 하신 거였는지 이해하고있어! 개념이 불안하면 시간낭비 생각하지 말고 처음부터 듣는 거 추천해. 요즘 수능수학 추세가 킬러문제 난이도가 조금 내려가는 동시에 나머지 문제들 난이도가 올라가서 킬러빼고 다맞추려는 전략으로 가면 힘들대 아예 만점을 목표로 잡고 공부해야된대! 수학은 개념만큼 중요한 거 없고, 그냥 책 보면서 읽는 것보다는 설명해주시는 거 듣는 걸 추천해! 빠른 배속으로 집중해서 들으니까 시간도 얼마 안걸리고 완전하게 다잡히는 기분이거든ㅎㅎ
4년 전
헉 익이니 완전 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 한번 더 돌려야겠다 😢 조언고마워!!!
4년 전
익인7
난 가형인데 맨날 4~5등급 떠서 학원 다니다가 때려치고 혼자 지금 중학교꺼부터 하고 있어 지금도 늦은것같지만 마지막 기회라고 생각해서.. 그니까 개념 지금이라도 빨리 다 잡는게 좋다고 봐!
4년 전
4년 전
익인8
개념을 한 바퀴 돌렸다면 나는 양승진 선생님 기출 코드 추천해 기출 코드를 풀면서 문제에서 필요한 개념 공부를 하는거얌 선생님이 문제를 풀때 행동영역을 자세히 설명해주시는데 개념을 가지고 그 행동영역의 목적성을 따지면서 공부하면 기출 푸는데 시간이 좀 걸려도 개념이랑 기출을 동시에 돌릴수 있는 효과가 있엉
4년 전
고마워 도움됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️
4년 전