공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 516l

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 자퇴하고싶은데 ㅜㅜ 자퇴하면 많이 힘들어??
9년 전
하....그 뭐야, 자퇴후에도 무엇무엇을 해서 어떤어떤 계획을 통해 이런이런 것을 하겟씁니다/가겠습니다...등등과 같은....
뚜렷한 목표와 착실한 의지와 정확한!!!!!!!!!!!!매우 현실성있는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!똑부러진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!계획이 없다면 비추야..ㅎ..해지마..하지마......너무 힘들다 진짜?ㅠㅠㅠㅠ 휴 나도 처음에는 이것저것 배우고 막 그랬는데 계획이 허술하니까 다 흐지부지되고, 지금 뒤늦게야 하고싶은 일이 생겼는데, 현실적 경제적으로,(낭비한 시간도 있꼬...) 뒷받침이 안되니까 되게 비참하고 착잡해... 암튼 결론은 난 백ㅋ수ㅋ 차라리 휴학을 해 진짜 진심이야

9년 전
익인2
그러면 차라리 휴학하고 편입준비하거나 반수준비하는 게 더 나을까?ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
응!!!! 휴학이 진짜 나아, 무턱대고 부리는 패기는 해롭다......ㅠ
9년 전
익인3
부모님 설득시키는게 중요한데 어떡하지ㅜㅜ
9년 전
휴학한뒤 반수하는걸 원하는거야? 부모님께 차근차근 대학생활부터 시작해서 전공 등등 너랑 안맞는다 생각하는걸 잘 말씀드려봐ㅠㅠㅠ 근데 부모님 설득할땐 우선 니가 올바른 방향을 잘 제시해야해! 그래야 부모님이 믿음을 갖고 널 밀어주는거지! ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 휴학하고 반수할꺼면 니가 갈 대학을 콕콕 집어서 그대학의 전공은 뭔지, 비젼은 어떤지, 니가 차후 가질 직업은 뭔지... 술술 나올수있게 잘 알아보는게 좋을것같애! 그리고 저번 수능때 성적은 이러이러했는데 이번 반수를 하면 이과목을 얼마만큼올리고..등등 최대한 구체적으로 말씀드리는것도 좋을것같다!

9년 전
익인4
글쓴이에게
헐 뭔가 딱 방향을 콕콕 집어준거같아...... 고마워진짜ㅠㅠ

9년 전
나같은 실수하질 않길바라는 마음이 든다..ㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공하길 바랄게 친구!ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
글쓴이에게
진짜진짜 고마워ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
나니? 너..너...너 나..나야? 너 내 자신인거야...? 너 완전 난데...? 수시 2차 넣은거까지 아주 루트가 아주그냥 나랑 아주그냥...나야 너는 완전 나야..
9년 전
익인9
자퇴한 재수생 여깄음..
9년 전
에이요..내년에 학교가려공?
9년 전
익인10
15학번 되는거지ㅋㅋ이번에 수능침
9년 전
올 그랴믄 성공한겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 더이상 자퇴생재수생이 아냐...끄흡 츄까해....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
근데 나도 아직 잘 모르겠다..걍 원서 쓰지말고 공시준비할까 생각중
9년 전
왜ㅠㅠㅠㅠ아니근데 사실 나도 그런게, 진짜 가고싶은곳아니면 아무래도 상관없다는생각이 든다ㅠㅠㅠ

9년 전
익인12
글쓴이에게
사실 딱히 하고싶은것도 없고ㅋㅋ 대학을 간다해도 그 투자한만큼 내가 나중에 돌려받을 수 있을지 확신도 없다

9년 전
하...맞아 솔직히 두렵다ㅠㅠ그래서 내주위에 친구한명은 대학 아예 안갈생각인것같애.. 근데 나름 목표는 있는것같던데 주위시선이 걱정되기도하고..ㅠㅠㅠ요즘은 학교어디나오셨어요 부터 묻는사회다보니까...휴

9년 전
익인13
나요 ...대학생 자퇴생...
9년 전
오 하요... 너도 올해한거야?
9년 전
익인14
...이번에 자퇴할려고 하는데.... 많이 힘들어???
전문대를 다니고 있는데... 솔직히 입학하고 나서 한달 다니고 나서 자퇴할까 생각했는데... 그냥 다니다가 지금 까지 뻐기고...
그냥 자퇴할려고 하고 있거든.... 자퇴하고 나서 내가 따고 싶은 자격증학원 다니면서 자격증 따고 취업할까 생각인데... 많이 힘들까...?

9년 전