공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l
관심은 진짜 많아서 노래나 드라마도 정말 매일 듣고 보는데.. 

실력은 아예 쌩초보임ㅠ 

근데 2달 동안 돈을 쓰는 만큼 뭔가 어느정도 배우고는 싶어 

회화라던지 좀 듣기라던지...어느정도 자막도 이해하고싶고ㅜㅜ 

그럼 어느 쪽이 맞을까..?  

2달도 좀 배우기에 괜찮은 기간이니..? 

학원은 다니면 대형학원이야...일 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 과외 형식으로 받고 있지만 빠르게 배우고 싶으면 학원이야!
3년 전
학원이 막 대형이면 여러명 다 모아두고 하잖아 그럼 제대로 안 봐줄까봐 약간 걱정이긴한데 ...
길게 잡고 보려고 과외 선택한거야??
혹시 돈은 얼마정도 나가니...?

3년 전
익인1
나는 오래전부터 배웠어ㅠㅠㅠ 초등학생 때부터 배워가지구ㅠㅠㅠ 지금까지도 배우고 있어! HSK 4급 준비중이구!

돈은 일주일에 한번 1시간이구 한달에 12만원? 정도 나가는 것 같다ㅠㅠ 시험 준비중이라서 지금은 16만원 되었는데 기본은 12만원 쯤이야..!

3년 전
익인2
그 학습지도 괜찮아 우리지역은 중국어 학원이 거의 없어서 난 어쩔수 없이 학습지로 했는데 운좋게도 선생님 잘 만나서 발음 진짜 확실하게 잡고 기초는 탄탄하게 배웠어 그래서 발음은 진짜 만나는 선생님마다 중국에서 살다왔냐는 소리 자주 들어 ㅋㅋ
3년 전
몇달정도했어..? 그러면 대충 기본 말은 앛아들어..?
3년 전
익인2
중국어는 우리말처럼 자음모음 조합한다고 다 읽을수 있는게 아니라서 꾸준히 단어를 계속계속 외워줘야 읽고 알아들을 수 있어 두달한다고해서 팍팍 늘 수 있는게아니라 물론 열심히 한다면 아주 기본적인것들은 할 수있을거야! 나도 엄청 좋아해서 시작한거라서 처음엔 진짜 팍팍 늘었어 그래도 꾸준히 발음 교정해줘야하고 꾸준히 단어도 외워야해 그리고 난 아직도 중국인들 말이 너무 빠르기도하고 거의 못알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
나 차이홍중국어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04449 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09798 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26100 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20308 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36148 0