모바일 (밤모드 이용시)
수능이었으면 이것보다 컷 더 높겠지,,? ㅠㅠ,, 싹 맘에 드는 점수가 하나도 없냐,,, 다 컷보다 하나 더맞은 점수아ㅓ,, 수학은 계산실수로 2개나 ㅁ틀려서 80점대 나오고,,, 과탐도 ,,,,애매하다진짜,,,

이런 글은 어떠세요?

아니야,, 나는 할 수 있어,,,, 의대 가즈아,,,~
3년 전
익인1
혹시 삼반수면 재수때 어떻게 했었어..? 지금 재수중인데 변한게 없어서 .. 욕심은 많은데 그만큼 내가 못하는것같아서
3년 전
일단 동기부여 글을 좀 써볼게!! 난 기숙학원 다녔어서 일단 공부시간이 많았어!! 난 현역때 공부를 너무 안했어서 올3 받았었거든ㅠㅠ 그러니까 조기반 2달만에 올1을 찍었어 근데 결국 수능은 올3으러 폭망했어 물론 평소에는 다 1~2나왔었구,, 그렇게 다시 삼반수공부하면서 느낀건 '실력의 안정'이 제일 중요하다는거야 내가 평소에 1~2를 받았다는건 어쨌든 어느정도의 실력이 있었다는건 맞겠지 근데 멘탈이 흔들리면 3등급까지더 떨어질 수 있는 불안한 실력이었던거야 내가 지금 생각해봤을때 재수때 제일 도움받았다고 생각한 그리고 지금 공부하면서 제일 바르다고 생각하는 공부법을 써보자면

국어는 근거찾기야 여기에 확실한게 기출분석이지 물론 문법은 달달 외울 정도가 돼야할듯 나 재수때 국어 폭망한 제일 큰 이유가 문법이거든 항상 문법 불안한건 알고있었는데 계속 미루다가 수능때 멘탈 갈리고 뒤에것도 다 망침 일단 문법 공부하고 비문학은 ㄹㅇ근거찾기,, 감풀이는 실전가면 진짜 무너지기 쉬워 마닳이 좋은것 같음ㅇㅇ근거찾기연습에!@ 문학은 난 원랴도 잘 안틀리는 편이라 그냥 ebs로 간단하게 줄거리 고전시는 해석 현대시는 흐름정도만 파악했오

수학은 ㄹㅇ개념이다 진짜 개념 무시하는 애들은 빠따로 맞아야돼 난 진짜 개념만 한 5번 6번 본듯 개념이 완벽한것 같으면 기출분석!@ 이때는 당연하게 푸는 연습을 해야돼 이 문제를 보고 어떤 조건을 이끌어내야하는지 어떤 생각을 해야하는지 왜 이 조건이 주어졌는지 처절하게 분석합시다,, 그러다보면 문제 보는 눈이 트인다!!!!

영어는 나 영못찐이라,,,,, 할 말이 엄ㅂㅁ다(,,, 학원쌤도 이과는 2등급만 받으라구 해서 안했어,,,

과탐은 물1지1이면 알려줘!!!

3년 전
익인1
과탐은 지1이야! 근데 나 진짜 모고 5,6등급나와서 3등급은 어떻게 하면 나오는거야....하루에 어느정도 공부를 해야할까? 그걸 꾸준히 해야되겠지? 내신공부도 안해봤어서 솔직히 정시를 어떻게 해야될지도 모르겠어 인강듣고 복습도 안했는데 마음은 또 조급해서 남들다니는 상위권 대학교 나도 가고싶은데 사람은 쉽게 안변하는것 같아서 참 막막하다.. 고등학교땐 그래두 공부했었지?? 전과목 다 매일 꾸준히해? 작년엔 인강도 듣구 국어 현강도 들어봤는데 숙제도제대로 안해서 내 수준에 많이 벅찬 것 같아 보통 학원다니면서 복습이나 예습은 기본적으루 했어? 사소한 공부습관도 안잡혀있는것 같당..
3년 전
5,6등급이면 개념공부 혹시 했어? 비꼬는게 아니라 진짜 진지하게ㅜㅜ 개념책 한번 봤다고 개념 아는거 아니야 절대!!!!!!!! 개념을 암기하고 이해해서 남들한테 설명해줄 수 있어야 내게 된거야!!!! 일단 내입으로 말하기 참 민망하지만 그 나는 남들보다 좀 빠른편이어서 고딩땐 내신도 정시도 거의 기출 한번씩? 봤는데 저정도 나왔어,,,ㅠㅠ 예습은 안해도 돼 복습은 필수야 인강보는거 공부하는거 아니야 복습해서 이해하고 습득해야 공부한거야 내가 볼 때 익인이는 비기출 하지 말고 기출분석부터 꼼꼼히 해야될듯ㅜㅜ개념이랑ㅜㅜ 지1은 나같은 경우에 현역 2학기때 제대로 시작했는데 개념만 두번 보고 2등급 나왔어 개념 진짜 중요해ㅜㅜ
3년 전
익인1
혹시 지금 이런상태인데 작년에두 이런마음이었거든 올해 아무대학이나 좀 가야될것같은데 그 수학 개념을 혹시 어떻게 했어? 솔직히 인강은 많이 들었는데 그냥 개념서 꾸준히 보면될까? 지구과학도 인강듣구 바로 백지복습하라는데 복습을 하려해도 쓸수있는게 없으면 그냥 다시듣구 써보면 되려나?
3년 전
엇 이 댓글 이제 봤댜ㅜㅜ난 무조건 인강 듣고 개념서 보면서 내가 직접 손으로 연습장 적어가면서 암기했어!!!!!
3년 전
흐름을 이해하려고 노력하면서 외워야해!!!!
3년 전
익인1
혹시 카톡되면 개인적으루 더 물어봐도될까..?? 공부가 너무 막막해서..
3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
확인했오??

3년 전
응응

3년 전
익인2
나 반수 할까말까 고민중인 예비삼반수러인데 이제 시작해도 괜찮을까ㅠㅠㅠㅜ 현역 정시 평균4.x 재수 3.x 나와서 재수도 망했다고 생각하고ㅠㅠ 현학교에 너무 애정도 없고 과도 마음에 안 들고 현실 부정만 하고 있다... 학벌콤플렉스만 가득ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
어우 당연하지 할 수 있어!!!! 나도 재수 폭망해서 1등급대 나오다가 3등급까지 떨어졌는걸,,, 충분해 나도 학벌콤플렉스 심해서 시작했어,,,,^^ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 위로된다 고마워ㅠㅠ 우리 올해 진짜 원하는 대학 들어가자!!! 나도 정신차리고 해야겠다.. 그리고 혹시 휴학했어?? 난 무휴학 반수 할 것 같아...
3년 전
난 휴학ㅠㅜㅜ과 특성상 무휴학이 어려워멈8ㅅ8
3년 전
익인2
아하! 알려줘서 고마워유!! 화이팅❣️💪
3년 전
올해 꼭 원하는곳 가자 우리!!!!
3년 전