공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 556l
모의고사를 혼자 쳐봤는데 너무 멘붕이야 다 어떤 걸 이용해서 풀라는 의도인지는 다 알겠는데 공식이 제대로 생각이 안 나는거야... 그렇게 계속 건너뛰고 당황하니까 다 막히고.... 공식이 너무 많은데 진도 나가기엔 급급하고.... 어떻게 해야할까 나... 공식만 다시 제대로 외워도 점수 오르겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기출 풀었어?
3년 전
아직... 개념서만 엄청 풀었어ㅠㅠ
3년 전
익인1
기출을 풀어봐야돼ㅜㅜㅜ
3년 전
기출 우다다 돌려볼까ㅠㅠㅠㅠ? 나 그래도 문과출신이지만 수학 혼자 공부해서 하나 틀렸었거든 수능에서....하면 오르겠지 막막하다
3년 전
익인1
완전 가능~~~ 기출 일단 먼저 고민해서 풀어보고 해설 듣고 해보ㅏ!! 나 가형 1 나오는데 기출분석 젤 열심히 한다 진짜로!!!! 개념 완벽한것 갇ㅁ으면 기출 분석 열심히 해!!!!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 분석 어떻게 했어? 내가 수능 준비할 때는 그냥 무조건 같은 문제 많이 풀면서 저절로 개념 적용 방식을 익혔던 것 같은데 그렇게 해도 되나... ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
난 그냥 문제나 조건에서 끌어낼 수 있는 내용 다 끌어내서 조합하는? 거 했어!!! 필연적으로 끌어내야 하는 내용들

3년 전
오오.... 며칠전부터 풀기 시작했는데 비가 내리네...하하하.... 막막하다

3년 전
익인1
글쓴이에게
파이팅파이팅 우리 올해 꼭 원ㅎ는 곳 가자!! 얼마 안남았다!!

3년 전
익인2
나 작년에 할때는 따로 공식모음집? 학원쌤이 만들어줘서 시험보는 당일까지 보고 외우고 맨날 반복했던거 같아 기출풀땐 문제마다 어떤공식 이용했는지 밑에다 적어놓고 공부했어!! 기출풀다보면 익숙해져서 점수 오를거야!! 나도 기출풀기 시작하면서 점수 올랐어~~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워.... 나 진짜 어제 너무 걱정되서 밤새면서 울었어...ㅠㅠㅠ하아 아직 진도나갈 개념도 많고 걱정이다..
3년 전
익인2
나도 이맘쯤에 엄청 불안했던거 같아ㅜㅜ 꾸준히 하다보면 좋은결과 있을거야 화이팅!!😁
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익이나... 혹시 윗댓에 내가 익인1한테 댓 단 거 봐줄 수 있을까? 익이니는 그럼 기출중 오답만 모아서 봤어??
3년 전
익인2
나도 문제 많이 풀어보면서 공식을 어떻게 적용해야되는지 익혔어!! 기출할때는 문제푸는곳에는 답 체크 안하고 답지 내가 따로만들어서 답지에 개념이나 약한부분 같은거 정리해두고 기출 여러번 반복해서 풀면서 눈으로 문제만 봐도 문제푸는 과정이 다 생각날정도로 풀었던거 같아 나는 기출을 진짜 많이 풀어봤던게 좋았다고 생각해!! 학교마다 적어도 5은 풀고 가고싶은 학교는 7-9 정도 풀었던거 같아 나는 한 학교에서 이미 나왔던 문제는 다른학교에서 나올수있다고 생각해서 진짜 기출만 엄청엄청 풀었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출 풀기 시작하면 점수 많이 늘거야!! 기출만큼 개념도 중요!! 개념에서 약하면 사소한 부분 놓칠수도 있으니까 시험장 갈때도 개념책은 직전까지 봤어!! 쓰니 좋은결과 있길 바래!! 언제든지 물어볼거 있으면 물어봐!!
3년 전
익인2
2에게
글 수정이 안된다ㅜㅜ 5 랑 7-9써있는 말이 일반적으로는 기출 5년치정도 풀고 가고싶은 학교 3곳 정도는 7-9년 전 기출까지 풀었다는 뜻이야!!

3년 전
익이나 혹시 토익편입도 준비했어? 몇점 정도여야 안정일까...? 현재 920인데

3년 전
헉 뭐야 이렇게 정성스럽게 길게 써주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야... 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 진짜 열심히 해야겠다... 나 꼭 편입하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ우리 학교 너무 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워... 나중에 또 물어보고 싶은 거

3년 전
있으면 댓글 달게!!!! 너무너무 고마워...❤️

3년 전
익인3
어떤 모의고사 풀어? 내가 편알못이라😅 논술대비해서 고3껄 푸는구야?
3년 전
나 김영!!! 김영 모의고사도 푼 적 있고 내가 인강 듣는 쌤이 내는 모의고사 풀었어 저때는!
3년 전