모바일 (밤모드 이용시)
미흡병 미친다... 

진짜 심장떨려죽겠다 

필합 기다릴때보다 훨씬 더 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 극소수직렬인데 간이 티끌만 해서 아직 채점을 안했더니 내가 몇등인지를 몰라서 똥줄타는중ㅠㅠㅠㅠ 작년에 면탈했는데 올해도 면탈하면 진짜 멘탈나가...
3년 전
헐 사전 점수 공개 안했었어? ㅠㅠㅠ 작년엔 왜 면탈이었어..?
3년 전
익인1
사전 점수도 겁나서 안봤었어ㅋㅋㅋ.... 작년엔 1명뽑는 직렬이였는데 내가 2등이더라구...하.. 필기컷보다 20점이나 높았는데 1등 도대체 몇점이길래 싶었닼ㅋㅋ...
3년 전
와 20점 높은데 2등이라고?..? 오바다 진짜... 그래도 면탈이 미흡은 아니고 배수 밖이라 그랬던거네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 무서워서 오히랴 점수 꼭 봤을텐뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
사전점수를 봤는데 내가 커트라인점수라면 과연 면접준비에 성실할수있을까.. 하는 생각이 강했던것같아ㅠㅠㅜ 지방직은 김정일만세 이런것만 안하면 보통일거야ㅋㅋㅋ 진짜 필기성적이 깡패...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ다들 그러긴 하는데 내가 걱정되는게 세가지 있거든? 한번만 봐줘 ㅠㅠㅠ
1. 완전 떨었어 진짜 미친듯이...
뭐라하는지도 잘 못알아들을정도로 떨고 숨도 헐떡이면서 자기소개했더니 심호흡 한번 하라고 하시더라 떨지말라고 ㅠㅠㅠ
그걸 두번이나 말씀하셨어 내가 너무 떨어서 ㅋㅋㅋㅋ

2. 중간부터는 다행히 안떨었는데 전공질문 한개 하셨는데 그린 리모델링을 설명하라고 하셨거든 근데 그건 모르겠고 리모델링에 대해서만 자세히 공부해갔거든 ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 아는척하려고 친환경적으로 리모델링 하는거다 리모델링은 ~~이다. 이럼서 리모델링 위주로 설명했더니 그럼 그린리모델링이랑 리모델링의 차이를 말해달래..ㅠㅠㅠ 그래서 잠깐 고민하다가 찍었다가 틀리면 더 그럴까봐 모른다고 했어.. 그랬더니 끄덕이면서 어디에 뭔가 표시를 하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤에 다른 전공 질문도 확실히 아는건데 너무 답변 길어질 것 같아서 간략하게 했는데 갸웃거리는 느낌이었어 ㅠ그게 전공 미흡일까봐 넘 무서워...

3. 그리고 코로나로 환경이 많이 변했는데 학업말고 자기계발 뭐하냐고 해서 체력이 약한 편이라 꾸준히 운동을 하려고 노력하는데 외출이 어렵고 체육시설을 못가니까 집에서 홈트레이닝 하려고 한다고 말씀드렸거든
근데 나 건축직이라 살짝 체력 신경쓰실 것 같아서 이것도 걱정이야...

쓰다보니까 완전 기네 ㅠㅠㅠㅠ
이 세개가 너무 걱정돼 하..

3년 전
익인1
글쓴이에게
큐ㅠㅠ너익도 엄청 떨었었구나 작년에 나름 면접봤던 나도 앞이 어지러울정도로 떨어서 물 한컵 마시고 시작하라고 시간주셨어ㅎㅎ... 면접관들도 면접자들이 여기까지 오는데 얼마나 고생을 했고 그 부담을 알고있기때문에 긴장 자체로는 귀엽게 봐주실거야ㅋㅋㅋ 그리고 물어보는 질문마다 오답이면 조금 그렇지만 모르는질문에는 솔직하게 모르겠습니다 하지만 추후 업무에 있어 필요하다면 열심히 배우겠습니다 <이렇게 하는것도 방법이라니깐 그걸로 전체 미흡은 안나올거얌ㅎㅎ 마지막은 오히려 좋은것같은걸?ㅎㅎ 체력이 약하지만 그것을 극복하기위해 내 나름의 선에서 노력하고 있는걸로 보였어! 필기성적이 안정권이라면 크게 걱정하지 않아도 될것같아!

쫄보라 내 등수도 모르는 내가 걱정...ㅠㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠ 물어볼 곳도 없어서 계속 혼자 되짚어보면서 걱정만 커지고 있었는데 그래도 조금 안심이다 ㅠ 근데 익인이 이번에도 TO 완전 적어..? 작년 20점 높았던거면 진짜 엄청 잘본건데 티오가 적어서 그런거잖아 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
올해는 3명...귀여운 인원이지ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 필합될 성적까지는 나왔지만 작년처럼 대박적으로 잘봤을까... 랑 작년에 봤던 응시자들과 올해는 다르잖아..?고수분들이 몇명이나 더왔을지 가늠이 안돼성...ㅠㅠ 반운명론적으로 그냥 기다리고있어ㅠ 올해도 면탈하면 그냥 사람많은 일행으로 가야하나 생각도 했다ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인1
1에게
이건 푸념인데 친척들은 뭐어?5명면접보고 3명합격이면 넌 당연히 되지ㅋㅋㅋ 다들 이러시는데 아니ㅠㅠ 5명에서 시험보고 3등까지면 자신있겠는데 총 응시인원인 몇십명중에! 3등안에 해야되는거지!! 면접앵간하면 5명다 보통일텐데 무슨 5명이서 처음부터끝까지 경쟁하는걸로 받아들이더라고ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
맞앜ㅋㅋㅋ다들 그러셔 ㅠㅠㅠㅠ 아니 1등에서 5등 중 내가 3등안에 들어야하는건데 어떻게 그게 당연해ㅠㅠㅠㅠ그 5등안에 드는 것도 엄청 노력한간데...ㅠ그래도 작년보단 훨 많이 뽑는거니까 합격할 수 있을거야! 긍정적으로 생각하자!!🔥🔥🔥🔥

3년 전