모바일 (밤모드 이용시)
과는 사과대야 반수하다가 원서 접수철이라서 교과로 어문학과 넣으려 하는데 의미 있는 도전일까.. 솔직히 인서울 라이프때문에 하려는 거 맞아

익인1
나 숭실대생인데 의미 1도 없는 것 같아.. 그리고 서울라이프 구체적으로 뭐말하는거야? 여기 상권 1도 없어서 ..
3년 전
그냥 내가 20년동안 인천에만 있어서 대학은 꼭 서울로 가고 싶었거든.. 작년에 인서울은 더 높은 급간 대학 썻는데 다 떨어졌고..솔직히 나도 차이가 없다는 건 아는데 뭔가 가고싶었어ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인1
안하는거야?? 잘 결정했어 ㅠㅠㅠ인하대도 겁나게 좋은대학이니간 자부심갖구 다녀!! 난 서울사람인디 인하대 가고싶었거든 ㅠㅠ(과가없어서 숭실왔어!)
3년 전
익인2
노노..
3년 전
3년 전
익인4
난 인하 어문에서 숭실 사과대로 반수했는데 만족해
3년 전
익인11
검색하닥ㅏ 왔는데 제가 인하대 문과대생인데 올해 수능봐서 숭실대 문과대나 사과대 쓸 성적이 나왔거든요ㅠㅠㅠㅠ 인하대를 두고 숭실대로 옮기는 것이 아깝지 않은 선택일까요...?ㅠㅠ
3년 전
익인4
일단 전 전공이 재미없었고 숭실대가 집에서 가까워서 옮기길 잘했다고 생각했어요 자기가 지금 어떤 상황이냐에 따라 다를거같아요
3년 전
익인11
어차피 다시 시작하고 싶어서 공부한거 저는 옮기고 싶은데 주변 반응이 좀 부정적이네요...1년 버리는 거라고ㅠㅠㅠ 어차피 복학하면 엇학기인데다가 집에서 인하대는 너무 멀어서... 잘고민해볼게요 답변 감사합닏ㅏ!!
3년 전
익인5
헉 나 인하사과인데 할거면 숭실보다는 높은데루 목표잡는게 의미있을거같앙!!
3년 전
익인6
ㄴㄴ...
3년 전
익인9
?노우....... 난 인하 사과면 숭실 안감 ......... 내 친구는 건동홍 버리고 인하왔음 ㅇㅇ 과가 상경계이긴 함
3년 전
익인10
하고 싶으면 해! 그래야 나중에 후회안해
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54114 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45291 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?8 05.25 01:48476 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26461 0
고등학생-1 05.31 02:2722 0
급상승 게시판 🔥