공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l
집중력이 너무 없어.... 학교 끝나고 바로 공부하려고 스터디 카페 오는데 와서 한 두시간 하면 또 집중력 떨어져서 폰보고 ㅠ 폰 한참 해놓고 시간아까워서 혼자 자괴감들어가지고 우울해지고 짜증나서 공부 안하고 ... 매일 반복이다 진짜 폰 놓고오면 인강들으려고 갖고온 아이패드 함... 나진짜 우뜩하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 하기싫은게 진짜 나중에 생각하면 별거 아닌 감정인데 그 당시는 하기 싫어서 눈물고여ㅠㅠㅋㅋㅋ진짜 병인가.... 오늘도 스카와서 암것도 안하고 .... 아 하기싫어..... 다들 하기싫을 땐 어떻게해..? 그냥 하겠지?ㅠ.. 나만 이래ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하기싫음 하지마! 억지로 해봤자 멘탈만 나가고 본인이 해야할 이유 찾기 전까진 의미없음
3년 전
해야할 이유는 알겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간절함이 없어 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 하
3년 전
익인2
그냥 고3 한 번 겪은 내가 공부에 대해 조언 해줄말은 없지만 솔직히 얘기하자면ㅇㅇ.. 나도 대학 좋은 데 가고싶었고 욕심도 있었는데 간절함이 없으니까 그냥 초반에만 열심히 하고 그 뒤부턴 매일 놀러만 다녔어 그러다보니 벌써 수능 9일전••
공부 해야겠다는 동기나 간절함 절박함이 없으면 솔직히 사람 절대 안 변해.. 이건 내 주변 친구들도 마찬가지임
나는 그래서 이번 수능결과 보고 어줍잖은 대학 가게 될 것 같으면 공부 말고 다른 길을 선택하기로 했어
공부가 제일 쉬운 길이라고는 하지만 ㅠㅠ 솔직히 하기 싫고 흥미도 없으면 안하게되는건 누구나 그런건데 지금 쓰니 아직 고2인데도 벌써 그런거에 자괴감느끼구 힘들어하면 고3땐 하는 거 없이 죄책감으로 1년을 흐지부지 보내게 될거야 ㅠㅠ
내가 하고싶은 말은 공부에 대한 간절함이 없으면 그냥 다른 길 차근차근 찾아보는것도 괜찮을거같아!
정말 작년에 내 모습 보는것같아서ㅠㅠㅠ 말이 길어졌다 아직 18살이고 수능까지 시간 너무 많이 남았잖아 천천히 해봐 공부 말고도 이것저것 너가 좋아하는것도 찾아보구

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04685 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26206 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20385 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36197 0