모바일 (밤모드 이용시)
외국 대학교 준비하다가 코로나 때문에 더이상 안될 거 같아서 12월부터 1년 준비해서 내년 수능 보려고ㅜㅜ 

수능 준비는 처음해보는데 어떻게 해야할지 막막해ㅜ 주변에 도움 구할 사람도 없고 해서.. 사람 한 명 살린다 치고 제발 도와줄 수 있을까ㅜㅜ? 

학과는 정외과 생각 중이야 

찾아보니까 내년 수능부터 완전히 바뀐다 해서 

국어-문법 

수학-확통 

사탐-한지,세지 하려고 하는데 각 과목마다 조언해줄 수 있을까?  

독재할 거고 인강은 찾아보니까 두루두루 듣기에는 대성이 좋다고 해서 대성 선택 예정이야 수학이 많이 약한데 특히 수학 공부법 좀 알려줘ㅠㅠ

익인1
수능 준비 아예 처음이면 독재 진짜 비추.. 재종 다녀
3년 전
3년 전
익인1
독재하려는 이유가 뭐야? 재종 다녀도 여름방학부터 풀어지기 마련인데 독재는 의지 열정 철철 넘쳐도 정말 힘들어 ㅎㅎ.. 게다가 수능 자체를 처음 준비하는 사람이 독재하는 건 진짜 위험해 공부 습관이나 방향이 이미 완성형인 최상위권이면 몰라도.. 인강 찾아봤으면 독재에 대해서도 많이 찾아봤을텐데 사람들이 말리는 데는 다 이유가 있어 일단 재종 가고 나중에 독재 학원으로 돌려도 안 늦어
3년 전
익인2
재종가 제발제발
3년 전
3년 전
익인2
재종이 확실히 처음에 공부습관 없는 애들이나 공부 방법 모르는 애들 확 잡아주는게 있어 나는 공부하는거 내 방식대로 하는거 좋아하고 옆에서 이래라 저래라 싫어하는 스타일이라 학원다니는거 싫어하는데도 쓰니한테는 재종가는걸 추천하거싶어 수능 고3부터 재수생 n수생 1년 갈아서 준비하는데 공부방법부터 알아가는 단계면 처음에 재종가서 그냥 몸으로 부딪히면서 쌤들이 하라는대로 익히는게 효율적일 것같아 혹시 나같은 스타일이면 공부 습관 잡히고 쓰니가 따로 하고 싶은 공부 방법 생겼을 때 나와서 독재해두 안늦어
3년 전
하 그래ㅠㅠ? 당장 코로나 때문이유도 있고 나름 미국상위대학 준비해서 어느정도 공부한다고 생각했는데.. 나는 일단 인강으로 공부하면서 수학같은 거는 단과학원 다닐까 했거든ㅜㅜ.. 재종 돈도 많이 들고ㅜㅜ
3년 전
익인2
미국 유학은 잘 모르지만 나두 예전에 중국유학 준비했단 경험으로 보면 사실 더 좋은 학교 입학하기가 한국입시보다 유학이 훨씬 쉬웠거든.. 방법두 아예다르고.. 그리고 쓰니는 수능을 아예 공부 해본적없는 상태니까 수능만큼에서는 노베이스잖아 그렇다보니 독재하면 처음에 공부방법으로 갈팡질팡할 때가 많을텐데 그 시간이 너무 아까워ㅜㅜ
3년 전
그럼 몇달 재종 다니다가 나와서 독재하는 건ㅜㅜ?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 난 그건 좋다고 생각해!!!! 왜냐면 경제적으로 부담도 있고 나는 애초에 애들 다같이 수업하다보면 나한테 불필요한 부분까지 배우게 되는 경우가 있잖아 이런 시간을 너무너무 아까워하는 사람이라.. 공부 습관 잡히고 쓰니가 완전히 공부방법을 익혔다!! 혼자 할 수 있다!!하는 때에 재종 그만두고 그때부터 독재하는건 괜찮지 오히려 그땐 혼자 하는게 시간을 더 효율적으로 쓸 수 있을거야

3년 전
익인3
재종가자 독재는 정말 아니야
3년 전
익인4
윗댓 말들 진짜 다 맞는말
차라리 재종 다니고 6평쯤 보고 나서 독재로 돌리는것도 괜찮다고 봐

3년 전