공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 406l
글이 조금 길지만 다 읽어보고 답변 달아주면  

정말정말너무너무 고맙겠어0!!😭😭 

다른 디자인 분야로 갈 생각은 없고 실디에 뼈 묻을 생각이라  

현직에 계시는 교수님 찾아뵙고 조언 구하면서  

편입 학교를 많이 알아보고 있는 중이야 

교수님은 실디에서 계속 일할 거면 

홍대, 건대(글), 국민대가 제일 좋다고 하셨어 

홍대는 미대가 아니라 건축대학?에  

실내건축이 들어가 있어서  

수학 시험 보길래 포기했고ㅎㅎㅎ 

국민대는 일반편입 티오가 한명정도더라고 

그래서 건글을 주목표로 편입 준비 중이야 

근데 내가 지금 서울에서 대학 생활을 하고 있어서 

지방으로 내려가는 게 좀 꺼려지고  

학교 자체 네임벨류도 말할 때 좀 떳떳하지 못할 것 같더라 

그래서 계속 영어로 편입할 수 있는  

중앙대랑 경희대를 지원해보고 싶다고  

교수님께 말씀 드렸는데 (특히 중앙대!) 

그 학교들도 좋지만 실디 분야에서는  

건글을 더 쳐준다고 하시길래 너무 고민이 돼ㅠㅠ 

그니까 정리하자면 

1. 취업하면 도움이 많이 되지만 비전공자들이 봤을 땐 그닥인 학교 

2. 취업하면 도움이 덜 되지만 비전공자들이 봤을 땐 좋은 학교 

를 두고 고민을 하고 있는건데... 

내 주변에선 1번 가라고 주변 시선 신경쓰지 말라고  

그러는데 익들은 어떻게 생각해?? 

호옥시 실내디자인 현직자가 이 글을 봐준다면 

조언 짧게라도 한마디 해줬음 좋겠다...^--^

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 두군데 다 넣고 붙는데 가면안돼? 두군데 다 일반편입이면 경쟁률 치열할듯행
3년 전
건글이랑 국민대는 실기고 중앙대랑 경희대는 영어라 둘다 같이 준비하기는 어려울 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인1
아ㅎㅎ 나 미대편입 준비해서(실디는아니구) 학원 다니는데 실디하는 애들 영어랑 실기 다 같이 하더라구..ㅎㅎ 그래서 적은말이였어ㅎㅎ 이번년도에 국민대 티오 안나와도 내년엔 나올거같은데?
3년 전
내가 편입만 준비하고 있는 건 아니고 다른 일 하면서 준비할 거라 둘 중 하나만 선택해서 집중하려구... 암튼 어디가 더 나을 것 같아?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
의견 고마워ㅠㅠ 영어 잘한다는 가정이면 2번이 나을 것 같아??

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04686 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26209 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20388 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36201 0