모바일 (밤모드 이용시)
아무거나 ㄱㅊ

익인1
질문은 아닌데 나도얌....반갑다 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어머 99년생이얌? 올해도 봤오?
3년 전
익인1
웅ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 만족 못하겠어서 반수 할려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 나도... 어차피 1학기 비대면일 것 같아서 6평까지 열심히 하고 6평때 점수보고 때려칠지 말지 정하겤ㅋㅋㅋㅋ익인이도 몰래해?
3년 전
익인1
웅... 엄마가 반대하셔섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 몰래 할거같오ㅠㅠㅠ
3년 전
오 너두? 야나두 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 일단 6평보고 때려칠지 말지 정하기로 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 수능 단어만 들어도 치?를 떠시는정도로 싫어함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 해야지 우리 몰래몰래 성공해버리자 🤓

3년 전
익인2
학원다녔엉??
3년 전
나 사정상 독재구 단과는 몇번 다녔어!
3년 전
익인3
현역이고 올해 나형생지 최저러였러요(예체능)
등급은 54555 나왔고, 재수하는데 올해는
화작/확통/한지/사문/일본어 하기로했어요!!
목표는 서울대 의류학과 인데,,, 서울대는
무슨일이있어도 가야하거든요,,
2월정규반 기숙학원 들어갈 생각인데(양지메가)
지금부터 영단어/영듣기/수학개념/사탐개념
공부 해야할까요?
그냥 요즘 펜잡기도 너무 싫고 친구들
다 대학붙는데 저만 떨어진거 같아서
패배자같은 실패감? 현타? 가 너무
심하게 와서 펜잡기가 두려워요....

3년 전
익인7
다른 익인데 본인도 답을 이미 알고 있지 않음? 문과 서울대 정시면 엄청 빡셀텐데 원래 등급도 5정도니까.. 마음 추스르고 시작하자
3년 전
익인3
감사해요. 답은 알고있었지만
답에 확신이없어서 갈팡 질팡했거든요
마음 추수르고 시작하겠습니다

3년 전
익인7
같이 힘내서 수능 대박나자 화이팅
3년 전
답글 늦어서 미안해 ㅠㅠ 빨리 달 수 있는건 빨리 달고 치킨먹고 왔엌ㅋㅋㅋ🥺 지금 등급 보니까 국영수 먼저 하는게 맞는 것 같아..사탐은 솔직히 하루에 한시간 정도만 하고 비중 완전 적게하고 6평 지나고 양 늘려도 안늦어 정말로!! 영어 듣기도 그냥 점심먹구 하루에 한번 듣는거만 하자!! 12월 얼마 안남았으니까 좀만 더 놀아 진짜 지쳐..ㅠㅠ 1월부터 국영수만 하고 2월에 기숙학원 들어가서 사탐도 같이 병행하면 될 것 같아 익인이가 놀지 않는다는 전제로 사탐은 정말 6월 이후에 9평전까지 빡세게 해도 안늦어 정말로ㅠ 국영수 못치면 대학 못가 사탐 아무리 잘쳐듀...
익인아 그리고 친구들 당장 노는거 신경쓰지마ㅜㅜ 현역으로 간 친구들도 다 휴학도하고 대2병 오고 갑자기 수능 다시 친다는 애도 있고 공무원 준비하러 가는 애도 있고 절대절대🚫🚫 패배자 아니야. 넌 너만의 길만 걸으면 돼🔅 윗댓 말대로 마음 잘 추스려 어차피 기숙 갈거니까 폰 끊고 하면 괜찮아 질거야!! 우직하게 걸어나가는 사람이 이기더라 잘 될거야☺️

3년 전
그리고 익인이 주변은 모르겠지만 내친구 80프로가 다 재수했어 진짜 많아 재필삼선이란 말이 괜히 있는게 아니양
3년 전
익인3
오늘도 하루종일 그냥 집에서 웹툰만 보고엤넴 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 다들 친구들 결과나어는데
그냥 현타 너무 크게와서
친구들이 밥먹자고 부르는데도
부모님 눈치 보여서 못나가겠어,,,
부모님은 공부하라했는데 내가 이렇게
노시는거보고 아까도 에휴~니가 그렇지뭐
벌써 포기했니 이러시는데
사실은 그냥 속상해서 나도 이러는건데...

3년 전
부모님 눈치보이는건 ㅇㅈ..ㅜㅜ 근데 지금 공부해서 나중에 지치면 그땐 훨씬 힘들걸 그런 경우 본게 한두명이 아니야.. 심지어 포기하는 애도 봤어 ㅠ 나도 진짜 부모님이랑 많이 싸워ㅛ는데 지금 돌이켜보니까 부모님이 나만큼 조급해 하신거였더라고.. 그냥 하시는 말이니까 흘려들어!! 스트레스 받으면 나만 손해더라ㅎㅎ 너도 힘든데 부모님도 그만큼 같이 힘든 길이야 재수가ㅠㅠ 너만큼 부모님도 속상하실거야 이거 나도 이제와서 좀 이해하게 되더라..진짜 딩굴딩굴 하면서 12월은 아무 생각 안하면 좋겠어 :)
3년 전
익인4
나도 99야 난 오수간다
3년 전
헐 익인이는 쌩으로해? ㅇㅕ태껏 다 수능쳤어????
3년 전
익인5
나도 99..
3년 전
오우 홀리 익인이 너도 올해 쳤어? 내년에도 칠거야?
3년 전
익인6
부모님 어떻게 설득했어...?
그리고 목표 대학이 어딘지 궁금...

3년 전
나 재수는 솔직히 부모님이 나 현역때 하는거 보고 금방 설득한 것 같아.. 진짜 열심히 했거든..! 목표대학 스카이야! 잘 안돼서ㅎㅎ 어쩌다보니 내년도 볼 것 같네
3년 전
익인6
나도 스카이 목푠데 ㅠㅠ 내년에 또 보면 삼수거든... 삼반수 할 생각인데 혹시 학교 걸어두고 했어? 멘탈은 어케 잡았는지도 궁금해 ㅠㅠ,,,
3년 전
나 좀 최악의 케이스 중에 하난데 현역때 하나 걸고 (지금 돌아보니 괜찮은 곳이었는데) 다니기 싫어서 제적때리고 재수했는데 19수능이었어서 거의 수능날 포기했어 국어치고.. 그날 감기걸리고 해서 ㅠㅠ 그래서 삼수땐 강제였어 심지어 사수도 강제였고.. 삼수는 더 멘탈 나가더라고 진짜 우울증 직전까지 갔던 것 같아.. 진짜 후회 많이했어 내가 너무 무모하기도 했고 어렸다는 생각에.. 어디라도 무조건 걸 수 있으면 걸어둬 진짜 ㅠㅠ 멘탈은 솔직히 삼수땐 내 주변 상황이 나를 힘들게 한 것도 많았고 부모님이랑 트러블이 너무 컸는데다가 남들이랑 비교를 진짜 많이 했어.. 진짜 남들이랑 비교하면 자존감 더 바닥치고 더더더 나를 힘들게 했던 것 같아ㅠ 그래서 올해는 난 내 인생이 있는거고 힘든 시기는 누구한테든 오게 돼있는데 그게 나는 일찍와서 지금 온 것 뿐이야 생각하면서 하루하루 잘 보내고 오늘 하루도 수고했다고 다독여줬어ㅎㅎ 내가 젤 소중하니까! 개인적으로 삼수가 정말 힘들었는데 꼭 다독여주자 익인이는 소중한 사람이니까 :)
3년 전
익인8
나는 00..지금까지 쌩으로 했는데 이번엔 반수하려고ㅜㅜㅜ쓰니는 쌩이야 반수야???ㅠㅠㅠ삼수망하고 대학가는거라 진짜 걱정이다........다들 나 한심하게 보겄지ㅠㅜ
3년 전
난 반순데 엄청 뛰어난 것도 아니면서 반수한다는게 사치인 것 같아서 쌩같은 반수할 예정이야 ㅎㅎ 그리고 절대 한심하게 안봐!! 수능이 자기 멋대로 됐으면 재수 삼수 엔수가 왜 있겠어!! 가서 보란듯이 더 잘 살면돼 뭐라하는 애들이 이상한거고 남 눈치 보지망 의외로 나한테 관심이 없더라구🙃
3년 전
익인9
헐 나둥
3년 전
익인9
18 19 21 이렇게 세 개 봄!! 내년에도 볼 거야
3년 전
호오오옹오 99하이룽☺️ 의외로 많넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라워..! 익인이는 왜 다시 보려구 하는고야?? 비꼬는거 아님!!!
3년 전
익인9
막 지금 학교에 만족 못하는 건 아닌데 그냥 더 해보구 싶어!! 아직 놓치 못 한 의대의 꿈...이랄까..?
3년 전
우옹 멋져🥸 내년엔 정시인원 좀 더 늘어나니까 힘내보자...!! 잘 될테다~!~!~!
3년 전
익인9
글쓴이에게
악 그리고 뭔가 하나씩 아쉬운 거..? 영어만 좀 더 잘 봤으면... 탐구만 좀 더 장 봤으면... 하는게 넘 크다ㅠㅠㅠ 18수능 11333 나와서 중앙대 다니는데 19는 그냥 봤다가 11622?이렇게 나와서 망하구 솔직히 그냥 본 거긴 한데 지금 생각해보면 더 열심히 할 걸 하는 생각 든다ㅠㅠㅠ20은 넘 늦엇다고 생각했는데 올해 갑자기 의대가 너무 가고싶어져서 휴학 반수 했거든ㅠㅠㅠㅠ 근데 결과는 참담... 내년에는 휴학은 안 할 거지만 겨울부터 제대로 공부 다시 해보려구!!! 익인이두 화이팅이당!!

3년 전
나 여태껏 틀려본 적 없던 영어듣기에서 거의 10점 넘게 날아갔더라 채점하다 때려치움 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 삼수때 멘탈 터져서 제대로 공부 못한 상태로 올해 다시 공부하니까 올해 좀 버거웠다? 해야되나 좀 그렇더라.. 다시 현역된 것 같ㅇㅓ.. 나도 겨울부터 한당 ㅠㅠ휴학은 6월 보고 생각하려고.. 99익들 다 잘 쳤으면..🥺

3년 전
익인9
글쓴이에게
억 나는 과탐... 나 자연대생이라서 화학도 배우고 생명도 배우는데 등급 왜 이모양...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영어 정말 쉬웠다며... 근데 등급 왜 이런데ㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠ 우리 잘 해보자ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두 화이팅!!

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 순서 문장삽입 다맞고 듣기에서 다 나감 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 대유머 아니냐고••• 얼탱이가 옶어서 눈물도 안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 3년간 안좋은 기운 싹 다 지나가버렸을거야... 2020빨리 지나가버려<~!~!~!~!

3년 전
익인10
01 등 장..! 재수 넘 심각하게 망해서 현역때 암 생각없이 무난하게 넣었을 학교 다시 넣어야해서 넘 심란하다,,, 부끄러워서라도 이 학교 탈출하겠단 마음으로 살아야겠어...^^... 비대면인게 얼마나 다행인지... 내년엔 꼭 목표대학 간다...! ㅠㅠ 글고 논술도 꼭 넣는다... 하 근데 동생도 이제 고삼이고 그래서 부모님 눈치 보이는게 넘 큰거 같애,,, 이번에 조금이라도 대학 올렸음 그래도 덜 눈치 보였을텐데..ㅎㅅㅎ 암튼 우리 다 꼭 목표대학 합격하자~~♥
3년 전
나도 그랰서..흐읍흫긓ㄱ... 내 멋대로 됐으면 나도 안봤디 ㅎㅎㅎㅎ 갠차나 잘 될거야 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 나도 비대면인게 얼마나 다행인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 난 엄마가 반대하서서 몰래한당 ꒦ິ^꒦ິ 내년엔 정말 운이든 뭐든 다 따라주길 😌
3년 전
익인10
나도 아직 부모님한테 한번 더 하겠다는 얘기 안 꺼냈어ㅋㅋㅋㅋ 아니 못꺼내겠어,,,, 6모까지 최대한 몰래몰래 해보다가 걸리면 말하고 안 걸리면 6모 성적표 들고 허락 받든지 하려고...ㅎ 내년엔 진짜 합격증 받고 눈물 도르륻 흘려보고 싶드악!!!!!!!!
3년 전
웬만하면 안꺼내구 하는게 맘 편할 수도있엌ㅋㅋㅋ 서프라이즈~~ 하는거 낫배드••• 6모까지 우리 달려보자 ( ・∇・)
3년 전
익인11
나는 쓰니가 너무 멋져...!!! 02 현역인데 수능 시원하게 말아먹고 재수 결심했는데 내가 인생의 실패자가 되버린 느낌이고 25살에 졸업하는거니깐 되게 늦었다고 느껴져......ㅠㅠㅠㅠ 이런 생각하는거 바보란거 아는데 자꾸만 이렇게 느껴진다 으어엉
3년 전
아냐아냐 진짜 안늦어!! 진짜 바로바로 취업하는 시대도 아니구! 졸업해서 방황하는 사람도 진짜 많더라 절대 안늦어 조급해하지말구 인생기니까 우직하게 걸어가자 :)
3년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ나 18학번익.. 수능 다시 도전해보려구 하는데 ㄹㅇ 기억이 하나도 안난당 원래도 별로였는데 몇년 안하던거 다시 해보려니 어디서부터 해야할지 막막행 ㅠㅠㅠㅠ특히 국어랑 영어 감 완전 잃고 노베수준인데 어떻게 공부하는게 좋을까??노베에게 추천할만한 강의 있오??
3년 전
국어는 이번에 강민철쌤 메가 오신다고 들었거든! 한번 들어보구 유대종쌤도 정말 잘 가르치셔 근데 문학은 대성에 김상훈 선생님 잘 가르치신대 대치동에서 유명하신분 ㅎㅎ 영어는 노베는 전홍철쌤 + 조정식쌤 + 이명학쌤 이렇게 들어봐ㅛ는데 난 조정식쌤이랑 잘 맞았던 것 같아! 근데 세분 다 잘 가르치신당!! 스타일이 잏으니까 한번 들어봐봥 메가에 김기철쌤 조정호쌤도 유명하시다 하더라구! 스듀에 조은정쌤도 유명하셔 1타만 들어보지말구 3-4타까지 한번 들어보는거 추천! 다 잘가르치시는 분들인데 인강시장이 워낙 빡세니...개인적으로 김동욱 선생님도 잘 가르치시는데 노베는 듣기 어려울 것 같아! 이투스에 김민정 선생님도 많이 듣더라!! 대성 메가가 국어 영어 꽉잡고 있는중••
3년 전
아 문법은 킹 윾머벨💖💖💖💖 문법 개못했는데 올해 잘쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
고마웡!!우리 내년 수능 대박나자!!
3년 전