모바일 (밤모드 이용시)

코로나 신입생이라... 학교생활 자세히는 모르지만 코로나 시대 신입생에게는 도움이 되지 않을까...?

여섯 개 넣고 인서울 하위권 대학교 하나 붙어서 다니는 중

익인1
내신 궁금해ㅜㅜ
3년 전
나... 내신 산출도 안해봤어 과목별 등급 보면 거의 3~6 등급 막 이래
3년 전
익인3
21학번 예정인데 혹시 미리 준비하면 좋은게 뭐가 있을까..?? 추천 부탁해ㅠㅠ
3년 전
재직하면서 전공을 위해 노력한 점 << 대충 자소서 항목 중에 이런 내용인 학교도 있더라고 ㅜㅜ 관련 자격증 따는거... 추천할겡
3년 전
익인3
아 나 21학년 입학예정이야! 이번에 붙어서 입학 전에 준비하면 좋은게 있을까 궁금해서 물어봤어!!
3년 전
아아 붙은거구나!! 따로 할거 없어....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋ그렇구나 그냥 맘 편히 있어야겠다ㅠㅠ 이른 시간인데 답해줘서 정말 고마워! 좋은 하루 보내
3년 전
익인4
내신 4~5 등급인데 중~하위권 대학 넣으면 괜찮을까??ㅠㅠ 혹시 어디 학교인지 펑 가능햄??
3년 전
3년 전
익인4
웅웅!!
3년 전
나 다녀...! 근데 나 지원할때는 경쟁률 3. 얼마 이랬던 거 같은데 이번에 5. 얼마인가? 엄청 올랐더라 ㅠ
3년 전
익인4
나두ㄹㄹㄹ넣고 싶었는데!! 고마웡 갈수록 경쟁률 오르더라ㅠㅠ
3년 전
익인4
혹시 다른데는 상향으로 넣었엉??
3년 전
.

3년 전
익인4
글쓴이에게
부럽당 ㅜㅜ 혹시 수업은 전공 관련말고 영어나 수학 이런것두 배워??

3년 전
교필로 영어 배워! 수준별로 반 나뉘긴 하는데... 수업이 다 영어라 잘 모르겠어 그래서 영어 성적은 망했어... ㅎㅎ

3년 전
익인4
글쓴이에게
와... 영어가 있구나 영어도 고ㅏ제 이런거 있어? 나 완전 영알못이라 전공보다 영어가 더 걱정돼......

3년 전
.

3년 전
익인4
글쓴이에게
흑ㅠㅠ 어딜가나 영어는 피할 수 없구나ㅠㅠ 정보 고마워 쓰니얌😊😊

3년 전
나 영어 수업 있는지 학교생활? 은 아니지만 아무튼 이런 질문 받고 싶었어 ㅋㅋㅋ 저녁 잘 보냉

3년 전
익인5
혹시 어느대인지는 실례인가 ㅠ
3년 전
익인6
나 궁금한 거 있는데 쓰니 이썽? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
혹시 대학 수업일수는 어디서 확인해?? ㄴㅔ이버 블로그 들어가서 발품 팔아서 일수 찾고 있는데ㅜㅜㅠ 학교 홈페이지 들어가면 있다는ㄷ 내가 못 찾는 건지 안 보여💦💦
3년 전
하루에 수업 몇번 하는지?? 아마 대부분이 자기가 시간표 어떻게 짜는지에 따라 다를거야 ㅠㅠ 내친구는 다니는데 평일은 월수 이틀 다니더라 대신 토요일은 풀강...
3년 전
익인6
아아 시간표 자기가 짤 수 있어?? 짜여져 나오는 게 아니고?
경희는 화목토? 다니는 거 같던데...

3년 전
학교마다 다를거야 ㅠㅠ 우리학교랑... 도 직접 짜는걸로 알고 있어 아마 과 이름 치고 수강신청 이런 거 검색하면 수강신청 하는 학교들은 후기 나오지 않을까?? 아마 학교 홈페이지에는 몇학점 나오는지만 뜰 거 같고 블로그 이런 후기 찾아보는게 더 나을듯행

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니 학교 어딘지 알 수 있을까?? 만약 민감한 정보면 쓰루해도 돼 ㅠㅠ ㄷㄱ이 동국...?

3년 전
웅 그초성 거기 맞고 나는 다녀! 참고로 나는 (비대면이라 학교 안갔지만 시간표상으로는) 1학기는 월화수토 16학점 2학기는 월화수목금토 (ㅎㅎ...) 19학점 가는 걸로 시간표 짰어 130학점 8학기동안 들으려고 하다 보니까 16.25 학점씩이라 ㅜㅜ 이렇게 되더라

3년 전
익인6
글쓴이에게
헉 그렇구나... 쓰니는 그럼 회사는 안 다니는 거야? 다니고 있다면 병행하면서 수업 진행하는 가 어때?? ㅠㅠ

3년 전
나 9 to 6 으로 다니고 있어! 비대면이라서 그런지 할만 한 거 같긴 한데 대면이면 어떨지 나도 걱정되긴 해 ㅠㅠ 그리고 무엇보다 문제인게 회사부터 학교까지 딱 한시간이라... 여섯시에 칼퇴해서 가도 버스 내리면 딱 일곱시라 강의실 찾아가면 늦을 것 같거든 나중에 매번 한 오분씩 지각할까봐 걱정이야 ㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
헉 그렇구나 좀 시간이 애매하긴 하다 ㅠㅠ 그럼 쓰니는 지금 학교 과랑 고등학교 때 전공 또는 지금 회사랑 연관 있는 곳이야? 질문이 많지 미안해 ㅠㅜ

3년 전
.

3년 전
익인6
글쓴이에게
그렇구나... 나 연관 없는 곳 몇군데 희망해 가지고 ㅠㅠㅠ 너무 막막하다 진짜 면접 때 멘탈 갈릴 거 같아 ㅠㅠ

3년 전
헉 면접 있는 곳이면 더 힘들긴 하겠다

3년 전
익인6
글쓴이에게
면접 빡시게 준비하고 가야겠네... 고마워 쓰니야 너무 친절하게 답해줘서❤️ 좋은 밤보내 ㅎㅎ

3년 전
면접 준비 열심히 해 화이팅 ㅜㅜ 새해 복 많이 받아~!

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니도 새해 복 많이 받아 ㅎㅎㅎ

3년 전