모바일 (밤모드 이용시)

요약집은 시중에서도 많이 팔고 각 인강 사이트별로 있긴해서..

물론 모고인강은 들어야겠지만

전공 인강비가 일단 백만원이 넘으니깐

교육학도 일단 최소 30만원이라서 하 고민인다

어느 사람은 독학해서 17점은 넘길 수 있다 하니깐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사인 것 같긴 해 나는 인강 하나도 들은 거 없이 작년에 교육학 잘 나왔어 물론 2학년 때부터 스터디 계속 돌려서 가능한 거였지만 굳이 인강 안 들어도 괜찮은 듯? 나는 권지수 교육학 책만 구매해서 공부했고 구평회 책 받은 거 참고해서 스터디 돌렸엉
3년 전
원래 전태련 강의 들을려고 했는데 올해 마지막으로 은퇴하셨더라구 ㅠㅠ
이걸 어제 알아서.. 내가 좀 다른 전공 강의 막 신경쓰느라 너무 신경을 안썼거든 ㅠㅠ

나도 익1처럼 전태련 핵심톡톡 책 구매하거나 친구한테 받은 이선화 교육학 상하권만 보면서 교육학 요약집(인강 이벤트로 막 뿌려주는거 착불로 몇개 받았거든.. 다 마인드맵이긴한데..) 이렇게 보면서 해도 괜찮을려나..?

3년 전
익인1
혼자서 하는 거면 조금 빡세지 않을까 싶지만 쓰니가 마음만 먹으면 할 수 있다고 봐!!

나는 요약집으로 먼저 스터디 시작해서 교육학 전체 키워드 대충 감 익히고 초수인 해부터 개론서 참고해서 개념 넓히는 식으로 스터디 했거든 그 다음에 다시 회귀하는 식으로

쓰니 공부 스타일이 어떨진 잘 모르겠지만 나 같은 경우는 교육학 인강 돈 아깝다 생각해서 찌르면 개념 줄줄 외울 때까지 외웠어! 원래도 무작정 외우는 게 잘 맞기도 했구! 쓰니 공부 스타일에 맞게 열심히만 하면 다 할 수 있다 생각해 ⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽

3년 전
고마워 ㅠㅠ 혹시 미안한데 한가지 더 물어봐도 괜찮을까? 그 대체로 무료로 학원에서 주는 교육학 요약집? 이거 봐도 좀 괜찮을까? 대략 큰 단어만 나열된 형식이긴한데...
3년 전
익인1
응응 괜찮아 그런 것도~ 대충 감 익히는 거면 좋아! 나는 개인적으로 구평회 거 추천 되게 잘 쓰기도 했고 개념들이 약간 불친절한 것들이 몇 개씩 있지만 개론서 참고할 거면 상관 없쓰! 대신 용어가 다양하니까 잘 선택해서 공부하면 굿굿
3년 전
익인2
독학이면 원페이지 교육학 추천해
3년 전
아예 교육학에 대해 모른다고 가정하더라도 이해 가능할까?
3년 전
익인2
웅 !! 내가 1차는 붙엇는데 2차는 떨오짐..나도 교육학 원페이지 교육학으로 공부햇어ㅜㅜ달달 외우고
3년 전
계속 물어봐서 미안한데.. 혹시 기본이론(교육학)인강도 같이 했을까?

아니면 책으로만?

3년 전
익인2
권지수강사 들엇는데 나랑 잘 안 맞아서 원페이지류 바꿧어!
3년 전
아아 인강이랑 같이 들었구나

진짜 다음주면 바로 인강 선택해서 들어야하는데 진짜 고민이다 ㅠㅠ
교육학은 독학 가능하다고 해서 아 인강 30만원 다른 곳에 쓸까 생각중이라서 ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나갗은 경우는...인강에 돈 버린셈... 자료만 다운받고 강의는 안들엇어 ㅋㅋ 근데 고민된다면 강사들 무료샘플 영상보고 강사 정한 다음ㅇ0 이론만 듣는게 어떨까!

3년 전
그래야겠다 ㅠㅠ 처음엔 전태련 강의 들어야지 룰루하면서 몇개월간 생각 안하다가.. 올해가 마지막이라고 해서 지금 멘탈 깨진 상태라서..

일단은 요약집 잘 된거 교재 보고 좀 해보고 인강으로 해봐야겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인3
가능!
3년 전
익인3
만약 너무 불안하면 1-2월 강의만 듣고 7-8/파이널 모고는 카페에서 공유하는거 추천.. 사실 1-2월 강의도 이해보다는 줄줄이 설명위주고 청킹따주는거 정도라고 생각해서 개념서보고 외우고 모의고사 시즌에 ⭐️모범답안⭐️ 읽어보는거 추천!(직접 안써보더라도 서본결 나만의 틀 만들기 가능해지거든)

나는 권지수 핵쏙으로만 그냥 돌렸는데 개념, 장점2개 단점 2개씩, 여타 외워야할 것 계속 돌렸어.

작년도 올해도 교육학 너무.. 오픈된? 개방적인 답안이 나오게끔 출제되어서 교육학에 돈 많이 쓰는거 비추...ㅠㅠㅠ

3년 전
맞아 작년에 이어 올해도 개방적인 답안이 늘어나고 내년도 그렇게 될 것 같다는 생각이 들어서... 그리고 막 교육학에 대해 이거저것들으면 그냥 평타저도만 하고 전공에 올인하자라는 말이 많아서 더 고민 ㅠㅠ
일단 책으로 독학하자고 마음 먹었는데 이제는 교재 고민이야 ㅋㅋㅋ 권지수 쌤 핵쏙교재를 살지 아니면 전태련 핵쏙을 살지 진짜 시간은 점차 다가오는데 내가 스스로 선택을 못하고 있다는게 참 뭔가 우울하더라구 혹시 카페에서 공유한다는 말이 카페에 그 거래 말하는걸까? 임용 관련 카페 보면 물물교환이나 판다고..(원래 거래하면 안되지만.. 몰래몰래 팔길래..)

3년 전
익인3
전태련 핵쏙은 못봐서 모르겠지만 둘 다 비슷하다고 들은 것 같아!

권지수는 키워드쏙쏙이라고 핵쏙보다 좀 간단한? 파일도 있는데 (키쏙은 책아니고 파일이었던 것 같아!) 그것만 얻어서 보는 사람도 있었어!

마쟈 그 전공마다 있는 카페나 임용카페 들어가면 모고 교환이나 파는 사람이 있거든..그거 말한거얌!!

3년 전
알려줘서 고마워 정말!! ㅠㅠ

강의비도 강의비라 고민인데 친가 이선화교육학(상,하) 준다고하니깐 그거 보면서
요점 정리된건 따로 익이 말한 권지수 요점집 구매해야겠다!!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
화이팅이야!! 위에서 선택을 못하는 것 같아서 우울하다고 했지만, 지금 이렇게 알아보는 것만으로도 멋져!

교육학은 서본결만 맞춰써도 과락은 넘길 수 있고 교육학보다는 전공이 더 중요하니까 너무 고민하지마!ㅎㅎ

기본이론으로 잘 보다가 7월부터는 모의고사에 대한 예상답안 읽어보는거 추천할게!!
화이팅!!

3년 전
응응 이야기 들어줘서 너무 고마워!! 일단 이론서보면서 천천히 시작해보자 벌써부터 시간 촉박하다고 생각할수록 더 마음이 더 불안해지니깐!!

3년 전
익인4
나 태련쌤 강의 들었는데, 태련쌤 이번에 강의 무료로 유튜브에 공개한다고 하셨거든...! 그거 들어!
3년 전
혹시 교재는 핵심톡톡(요약집이라고 해야하나)그거 어때??
3년 전
익인4
나는 괜찮았어! 난 기본서 잘 안 봤고... 핵심 톡톡도 잘 안 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵심 쏙쏙이라고 주시는 자료 있는데 거기에 키워드나 문장으로 내가 정리했었어!
3년 전
그러면 대체로 인강 위주로 익이 정리하는 식으로 했어??
3년 전
익인4
인강은 딱 한 번만 듣고 이런 내용이구나,,, 하고 걍 내가 정리하고 외웠어! 갠적으로 어느 정도 외우는 거 기반으로 모고 많이 풀어보는 게 답인 듯
3년 전
진짜 고민이다.. 전공인강비도 인강비라 ㅠㅠ 너무 결제할때마다 너무 부모님한테 죄송하기도 하고..

익 말처럼 ㅈㅌㄹ강사님 유튜브 영상보면서 아 교육학 책 이부분 설명하는구나 하고 정리해봐야겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 나 태련쌤 강의 듣고 이번 1차 18.33 맞았어! 그리고 이번 한 번에 딱 붙을 생각으로 지원해달라고 하는 것도 나쁘지 않아...!

3년 전
고마워 ㅠㅠ 전태련 핵심쏙쏙 이것도 주문했어!! 알려줘서 고마워ㅠ ㅠ
빠르게 이론배우고 바로 모고 돌릴 정도로 이해해야겠다!!

3년 전