모바일 (밤모드 이용시)
아무래도 독재보단 그냥 재종으로 가야 할 것 같은데 다녀 본 익 있을까 ㅜㅜ

익인1
송원 급식 개별로라던데
3년 전
작년에 다닌 지인이 괜찮다고 하더라!!
3년 전
익인1
엥 송원 급식으로 유명한데
3년 전
개인차 있는거 아닐까 글고 급식은 별로 상관 없어서ㅜㅜ 수업 질이나 이런거 물어보려고
3년 전
익인1
이게 잘나온거래
3년 전
익인2
나 지성 다녔었어
3년 전
어땠어? 문과고 사실 상담 둘다 가보려는데 수업 퀄리티나 시설 ㅜㅜ!
3년 전
익인2
시설 괜찮아! 지하에 매점도 있고 먹을 수 있는 데도 나름 넓고 화장실도 깨끗하고.. 수업 퀄리티도 괜찮았어 난! 다니면서 딱히 불만가질만한 요소들은 없었던 듯
3년 전
고마워 ㅜㅜ 혹시 모의고사나 이런 건 자주 보는 편이었어? 그리고 개인 자리 많이 좁은지 사물함은 어떤지 물어봐도 될까?
3년 전
익인2
모고는 내 기준 자주 보는 편이었던 거 같고 개인 자리는 그냥 고딩때 쓰던 책걸상인데 옆에 공간 쫌 있어서 난 거기다가 책같은거 다 놔뒀어! 다른애들도 그랬고 그래서 자리는 좁다곤 못 느꼈어 근데 이건 우리반 기준이었고 다른반은 다를수도 있어서ㅠㅠ 그래도 아마 비슷하긴 할거야.. 사물함도 좁진 않았어! 어차피 책상 옆 공간에 웬만한 책들 다 냅두고 다니고 그래서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으아 넘넘 고마워 참고할게 ㅠ_ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 대박 분위기는 어때? 수업 질이나 ..!! 급식도 요새는 어떤지 궁금해 !!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 상위권은 아니고 중위권이야 ㅠㅠ 지성 추천하는 이유가 있을까? 송원은 이과 위주라는 말도 들었는데..!!
3년 전
익인4
난 지성 다녔어! 위에서 다 말했지만 따로 궁금한 점 있으면 물어봐👐🏻
3년 전
익인4
그리고 수성구 잇올도 다녀봤어ㅎㅎ
3년 전
익인5
우와 잇올 하이!
3년 전
헉 잇올러 하이.. 나도 작년에는 잇올 다녔었다! 나는 동성로 다녔었는데 수능 전문관은 어떻게 다르니 ?_?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 진짜? 막 기싸움 이런거 심하다고 들었는데.. ㅠㅠ 아닌가 컨텐츠나 모의고사 이런 건 어땠어?

3년 전
익인5
글쓴이에게
그런건 하나도 없었어 ㅋㅋㅋ그냥 조용했어!! 근데 잘하는 사람들 정말 많더라 컨텐츠 모고도 좋았구..
동성로 지점은 어땠어? 공시생이랑 같이 쓰지 않아?

3년 전
응응 공시생이 8할이야.. 진짜 많아 수능생은 정말 없었어ㅠㅠ 그래서 그런지 컨텐츠도 좀 부족하고.. 그랬던 거 같아 나는 거리 때문에 동성로로 했던 거거든 ㅜㅜ

3년 전
익인4
하이하이!!! 반갑다 친구야!
3년 전
익아 !! 혹시 문과였니 수업 질은 어땠던 것 같아? 내가 인강에 익숙해져서 재종 수업을 만족 못 할까봐 걱정이거든ㅠㅠ
3년 전
익인4
나는 이과!! 나도 6월까지 잇올 다니면서 인강에 익숙한채로 재종 들어갔었거든.! 음 초반에 쌤들이 욕하시고 인강만큼 막 깔끔한 판서가 아니었어서 좀 낯설었는데 금방 적응돼! 초반부터 들어가는 거면 수업 전부 다 듣는 것도 괜찮을 거 같아(영어나 국어는 딱히... 그리고 한국사 듣지마ㅏㅏㅏ)나는 쌤들 진짜 좋았고 성적도 많이 올랐어
3년 전
익인4
사탐쌤은 잘 모르겠는데 수학쌤 과탐쌤이 나랑 진짜 잘 맞았고 수업도 괜찮았고 질문 하면 무조건 다 받아주시고 친절하셔서 난 만족했어!! 처음부터 다닐걸 약간 후회했음,,, 올해 반수하러 다시 지성 갈 듯,,ㅎ
3년 전
헉 그렇구나 !!! 고마워 ㅠㅠ 6월쯤 재종 들어가면 개념은 아닐 것 같은데 수업이 어떤 거 위주로 진행돼?
3년 전
익아 !! 지금도 있니

3년 전
익인5
난 본문엔 없지만 잇올 다녔어..!ㅎ
3년 전
익인6
나 지성 다녔어! 혹시 더 궁금한거 있으면 물어봐도 된다!
3년 전
문과였어? 그리고 너익이 생각하기에 수업 질이랑 시설 자리 이런 거 물어봐도 될까??
3년 전
익인6
나 이과였어! 그리고 수업 질은 막 좋다는 느낌보다는 걍 평타? 이정도고 시설은 나쁘지 않았어!
3년 전
익인6
밥은 맛있더라! 근데 수업 질이 막 좋다는 느낌은 개인적으로 못느꼈어,,.
3년 전
익앙 혹시 지금도 있으면 댓글 남겨주랑
3년 전
익인6
이제 봐서 댓글 남긴다ㅠㅠ!
3년 전
헉 아니야 고마워ㅜㅜㅜ 재종정규반 처음부터 다닌 거야?? 수업 도움됐는지도 물어보고 싶엉! 송원이랑 고민 중이라 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 3월부터 다녔어! 대학갔다가 일주일만에 자퇴하고 들어갔어
3년 전
익인6
수업이 자체가 도움이 된다기 보다는 수업들으면서 정보나 제공되는 이외의 것들이 난 개인적으로 도움이 많이 된 느낌
3년 전
고마워! 학생들 관리는 잘 되는지랑 독서실도 있던데 여기는 어땠어 !? 그리고 셔틀 이용 했는지도!! 뭐가 질문이 넘 많은 느낌이네 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
관리는 잘되는거 같기는 한데 학생이 맘먹고 몰래 폰을 한다거나 하면 잘못잡을거같은 느낌이고 셔틀은 이용했어! 셔틀타는게 진짜 편해 아침저녁마다 걱정없이 다닐수있으니까 내가 알기로 독서실은 제일 높은반이랑 독재반만 사용가능할걸 그리고 정규 수업시간에도 자기가 도움안되는 과목은 자습실가서 공부해도 된다!

3년 전
익인6
글쓴이에게
질문 많아도 괜찮아! 재종고르는게 얼마나 중요한데!

3년 전
고마워ㅠㅠ 아니 이번에 그.. 상담을 오늘 갔다 왔는데 올해부터 1인 1자리를 제공한다고 하더라고...!! 이거 보니까 올해는 반 상관없이 주는 것 같더라고! 모의고사나 69평은 학원에서 봤어??
그리고 분위기는 반마다 케바케인 것 같아?

3년 전
익인6
글쓴이에게
6,9평은 학원에서 봤어! 사설도 학원에서 보고! 근데 분위기는 ㄹㅇ 반마다 케바케더라 내가 다닌 해는 문과 제일높은반도 완전 시끄러워서 놀랐고 낮은반인데도 조용한 반도 있고 ㄹㅇ 들어가보ㅓ야 분위기가 보이더라

3년 전
헐 높은 반 시끄러운 건 좀 신기하다... 진짜 케바케구나ㅜㅜㅜ 익아 혹시 막 시험 쳐서 성적 올라가는 것 같으면 반 바꿔달라고도 부탁드리면 바꿔주셔??

3년 전
익인6
글쓴이에게
할 수 있을걸 근데 만약 꾸준히 잘나오면 선생님이나 학원장이 먼저 물어볼걸 반바꾸겠냐고

3년 전
아 정말 고마워ㅠㅠ 확실히 독서실 선착 배정해준다길래 여기가 이점이 더 큰 것 같네... 여튼 상담해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 호옥시나 또 궁금한 거 생기면 댓글 남겨도 될까? 🥺

3년 전
익인6
글쓴이에게
당연! 궁금한거 있으면 언제나 물어봐도 된다! 한가지만 더 말하면 나는 개인적으로 지성이 남녀분반이라서 선택한 부분이 컸어!

3년 전
아아 고마워..!!! 헉 저거 하니까 생각나는 건데 남녀분반 말고도 선택하게 된 이유가 더 있을까??

3년 전
익인6
글쓴이에게
남녀분반이랑 나는 내 친구들 두명 거기 다니고 있어서 거기로 갔어! 재수하면서 쉬는시간에 한마디 정도는 하고싶어서ㅜㅜ

3년 전