모바일 (밤모드 이용시)
일단 위드스타랑 김영 생각중이고 

다들 김영 추천해서 김영들을까 했는데 

내가 인강 듣다가 중간에 현강도 잠시 들을라고 생각중이거든 그래서 그런 면에서 봤을때 현강 한달 무료인 위드스타가 괜찮을 것 같기도 하고 그렇네ㅜㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦었으려나ㅠㅠㅠㅠ? 나는 김영 무조건 추천....
3년 전
힉 나 위드스타끊었는데 혹시 김영 추천이유있을까..?
3년 전
익인1
뭔가 김영 말고 다른 거 들으면서 잘된 케이스 많이는 못 본 것 같아서ㅠㅠㅠ 물론 있긴 하겠지만 아무래도 메가스터디가 크다보니....참고로 난 작년에 준비했어!
3년 전
으어ㅜㅜㅜ 혹시 인강만으로 준비한거야?
3년 전
익인1
웅웅!!!
3년 전
헐! 어땠어? 어떤식으로 공부했는지랑 상황같은거 물어봐도 될까? 나는 학교 병행 일반편입인데 방학때 학원 잠시 다니고 싶어서 위드스타하긴했는데ㅠㅜ 쫄리넨

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 한학기만 다니고 나머지 학기는 휴학신청했었어!!! 김영 단과 잠깐 듣긴 했는데 거의 내내 인강이였어ㅎㅎㅎ나는 한아름쌤 커리 탔는데 기본서만 완전 열심히 풀었어

3년 전
혹시 몇시간씩 어떤식으로 공부했는지 물어봐도 될까?!

3년 전
익인1
글쓴이에게
음 커리대로 따라가는걸 목표로 하면서 했는데 보통 10시간 이상씩 한 것 같아..! 근데 얼마나 오래 했냐보다는 오늘 배운 내용이 머리에 들어왔냐가 더 중요했던 것 같아 그래서 계획 짜서 할 일을 정하고 그걸 최대한 클리어하는 게 목표였어 예를 들어 미적분 커리에 현강이 한번 수업 하면 3강이면 일주일에 화목 이렇게 나눠서 현강처럼 수업시간도 똑같이 오전에 3시간 연달아 듣고 다음수업시간 전까지 계속 복습하는거야!! 아 그리고 상반기에 너무 열심히 하지마ㅠㅠㅠ진짜 나 재수도 해봤지만 편입이 제일 지치는 것 같아... 상반기에는 기본서만 집중해서 공부하고 주말에 쉬고 이런 식으로 해야 안 지치더라..!

3년 전
약간 학교랑 병행하게 되면 공부시간 확보가 어려울까봐 그게 제일 걱정된다ㅠㅜㅠ
일단 학교를 다녀야 하다보니깐 인강 커리를 일단 따라가면서 2주에 한번 월요일 쉬고 단어 매일 100-150개 정도 외우고 수학 일주일 두번 영어 일주일 두번 남은 요일에는 복습 이런식으로 하려는데 괜찮은 방법일까..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
아고 지금 봤네ㅠㅠㅠㅠ일단 그렇게 해보고 부족하면 수정해가면서 공부하면 될 것 같아!! 아직 시간 많으니까 걱정 안해도 될 것 같아❣️

3년 전