모바일 (밤모드 이용시)
이과에서 문과로 돌리는 이유는 다 있다 진심 

자기가 잘하는 과목을 택해야지 

이과가 유리하다고 무턱대고 돌렸다가 후회한다 진짜 ㅠㅠ.. 

글고 뭐가 유리한건지 사실 잘 모르겠음 

국어 영어 잡혀있고 수학 1등급 나오는 애들은 그나마 돌려도 괜찮다고 생각하는데 그것도 아니라면 그냥 문과에 있는걸 추천해 ㅠ_ㅠ 

글고 기하 마니.. 어렵다............ ㅠㅠ 

난 갠적으로 미적이 낫다고 생각함 

그래도 돌리겠다는 생각이 든다면 그건 무조건 열심히 하장 !!!!!!!! 모두 다 화이팅이야 ㅠㅠ 

나는 2년동안 미련 못버리고 이과였다가 문과로 돌려서 드디어 수능 대박났어😆,, 잘 선택하길 바라께

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그치.. 가산점 주는 데는 이유가 있음...
3년 전
3년 전
익인2
문과로 돌럈다는게 확통 사탐 봤다는거?
3년 전
난 작년 수능이라 통합아니구 나형 사탐 !!!!!
3년 전
익인3
ㄹㅇ 사람들이 기하가 쉽다는게 미적에 비해 그렇다는거지.. 확통이 월등하게 쉬움..
3년 전
헉 기하 쉬워....? 난 진심 절레절레 ^_^... 차라리 미적이 나아...~
3년 전
익인3
난 기하가 나은거같앜ㅋㅋㅋㅋ 이과 재수생인데 작년에 미적할때보다 훨 재밌오
3년 전
난 기하에 벡터랑 공간 있을 때라 그런가,,, 진짜 쉣이였슴 재미는 있는데 점수는 작 살 미적은 그래도 꼼수라고 해야하나 걍 보이자나... 기하는 안 보이면 끝이더라 흑흑
3년 전
익인4
근데 올해는 확통+사탐1+과탐1 해도 갈 수 있는 이공계대학많아서(+인문계열 전부 지원가능) 과탐 한과목이라도 하는거같음 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인8
이공계 대학 혹시 몇군데 아는 곳 있니.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
이거 이투스 입시채널 가면 다 나와있어!! 숭실대부터 그 이하 인서울대학은 대부분 허용이고, 상위권대학(연세대,고려대)도 일부과들은 허용이야
아니면 내가 이따가 인포에 정리글쓸게!!

3년 전
익인10
글을 지금 봤는데 인포에 뭐라고 검색하면 나오는지 알 수 있을까????ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
앗 다들 별말 없길래 그냥 글 안썻는디...^q^ 이투스 입시채널 가면 확인할 수 있으니까 이투스 들어가바!
3년 전
익인9
어디인지 알아? 확통 과탐인데 넣을 수 있는 대학은 지거국 아래부터이던데 ㅜㅜ
3년 전
익인4
윗댓좀 봐주라!
3년 전
익인5
나도 바꿨는데 지구만해도 양 많아서 힘들어하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 후회는 안한다 난 재수하면 꼭 이과로 바꾸고 싶었거든 근데 나도 기하하고 있는데 (미적이 너무 싫어서) 진짜 꼬이면 엄청 어려울거같음
3년 전
지구 그래도.. 진짜 마니 빠진거니까 다행이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홧팅해서 꼭 좋은 점수 받장 !!!!!!!!!!!!!!!!! 💖💖
3년 전
익인5
응응 고마워!!! 맞아 원래 어려운것도 있었는데 빠진거라묘..
3년 전
익인6
기하 어려운 거 ㅇㅈ.. 기하 잘 맞으면 잘 하겠지만 안 맞으면 지옥임..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ... 기하 재미는 있지만.. 울컥
3년 전
익인7
삼수한거야...? 얼마나 올렸는지 물어봐도될까?
3년 전
웅 반수하고 삼반수..!! 원래는 지거국 라인이였는데 이번에 서성한 라인으로 올라갔당 히히 😆❤️
3년 전
익인7
부럽다 ㅠㅠ... 지거국 라인이면 부산경북이였어????
3년 전
아니 그거보다 아래였엉!!!!!!! 하긴 지거국이 많긴 많다 부산경북은 아녔다 !!
3년 전