모바일 (밤모드 이용시)
나이 너무 많아질거같아..??? 

그냥 요즘 너무 우울하고 하고싶은것도 모르겠고 내가 왜공부하는지 뭘위해 살아가는지에대해 회의감이 들아서 1학기만 휴학하려고하는데 나이가 좀 걸리네.. 

대학도 좋은대학이 아니라서 동기들이 거의 다 나보다 어려ㅠㅠ 

재수했는데 휴학까지 한학기하면 너무 늦으려나..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 난 3학년때 휴학하려규
3년 전
익인2
나 휴학중인디 ㅎㅎ
3년 전
혹시 왜 휴학한지 물어봐두대?? 나는 너무 단순한 이유로 휴학하는것같아서 고민..흑흑
3년 전
익인2
우울증..!! 심하고 걍 고1~재수까지 너무 달려와서 재정비하고 진로 고민도 여유롭게 하려고 했어
나는 남들 속도에 조급함 가지는 성격은 아니라서.. 뭐 내가 힘든데 늦고 말고가 무슨 상관인가 싶엉

3년 전
헐 나랑 비슷하다..나도 요즘 진로고민,우울함때문에 휴학생긱중이거든ㅠㅠ 휴학하니까 어때?? 난 계획적이지가 않아서 탱자탱자 놀기만할까바 걱정이야ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인2
그냥 안식년? 같은 기분 ㅎㅎ 나도 탱자탱자 놀다가 꿈이 생겨서 1월부터 달리는 중!!
긍정적인 기운이라면.. 나는 혼자 있는게 좋아서 인간관계 스트레스도 잘라내고 하고싶은 것도 마음껏 할 수 있어서 너무너무 좋았어
다만 나태해질 수 있긴해 거기서 자기혐오에 빠지거나 우울증이 더 심해지지 않게 조심하고... 그냥 놀고싶었구나 놀자!!!! 하다가 또 계획 세우고 열심히 살고 그랬어

3년 전
오오 꿈이 생겼다니..그래도 휴학한보람이 있구나..!! 나도 휴학하고 내가 진짜 하고싶은게 뭔지 뭐를위해사는지 한번 점검하고 생각하는 시간을 가져봐야겠다ㅠㅠ 나도 혼자 있는거 좋아해서 익인이처럼 행복할것같아⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽ 후아 꿈생긴거 진짜 축하해..!!! 이제 꿈을 행해 달려나갈일만 남았넹ㅎㅎ 나도 빨리 하고싶은거 찾아서 달리거싶다😆😆

3년 전
익인3
조금... 늦는거 감수하면 하는 애들도 있긴해
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04696 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26217 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20391 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08143 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36202 0