모바일 (밤모드 이용시)
그냥 노베이스가 아니라 진짜 쌩기초에요 수학은 50일 수학 거의 다 끝내고 이제 마지막 몇강 남았어요 

22살인데 학교 다니고 싶어져서요 늦었다고 생각해요.. 

오늘 독학기숙학원 상담 다녀왔는데 여기 다녀온 이유가 재종기숙은 제가 몇군데 전화해보니까 다 제가 따라오기 어려울것 같다고 하더라고요 성적이 너무 낮아서 

저는 거기 가면 수업 아무것도 못알아듣고 하루가 다 지나갈 것 같아요. 거기도 자습하며 인강 들을 수 있다고는 들었는데 들을 시간은 별로 없다고..  

제가 오늘 다녀온 독학기숙은 자습 시키고 스스로 플래너 짜게 하고 의무 수업은 없고 원하는것만 들을 수 있다고 하더라고요 저는 그 학원에 들어간다면 기초를 좀 다져야 할 것 같아서 정말 기초인 수학,영어는 인강으로 자습때 공부하고, 그래도 들으면 어느정도 알아들을 수 있는 국어랑 탐구는 수업을 좀 들으려해요  

저 같은 노베 여기 괜찮을까요? 내일 재종 그래도 한 군데 가볼까 하는데 재종 기숙 가면 스트레스 받겠죠 기도 죽고.. 진도도 못따라가고  

아무튼 목표는 기숙 학원 좀 다녀보고 공부하는 습관 다져서 다른 학원으로 옮길까 해요 재종 가서도 알아들을 수 있게 되고 성적 오르면 근데 돈이 너무 많이 들어서 그냥 혼자 공부 할수 있으면 그게 제일 좋겠지만 

오늘 지방에서 올라와서 학원 한 군데 상담 다녀왔는데 우울하네요 비용이 너무 비싸서  

잘할 수 있을까 생각도 들고 그 돈 주고 하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
4수하는 사람도 많아요~ 잘 할 수 있습니다
3년 전
익인1
학원 옮겨도 되니까 천천히 하세요
3년 전
네 ㅠㅠㅜ감사합니다 진짜 고마워요 ..
3년 전
익인2
나 메가재종 다녔는데 양지메가(기숙) 다니다 우리학원으로 온 경우도 있고 삼수생 중간에 들어오기도 했고 독재 다니다 들어온 사람도 있고 재종 다니다 독재 가기도 하고 기숙에서 독재가기도 하고 ㅋㅋㅋ 매우 다양해 그리고 기숙 들어가서 쌤들한테 질문 엄청 많이 하다보면 실력 늘어~ 난 오히랴 운좋게 내 실력보다 더 높은 반 들어가서 애들은 다 아는거 나만 수업시간에 질문하고 그래서 쪽팔린적 진짜 많고 나 교무실 가서 맨날 울었어 이거 어떻게 푸냐고 ㅋㅋㅋ 특히 3-4월 초반까지 내가 입에 달고 다녔던 말이 선생님 저 수능때 2등급은 받을수 있을까요 였어 그리고 수학 그정도 노베잖아? 그 시기에는 수학에 투자한 시간만큼 비례해서 성적 쭉쭉 올라!! 영어도 아는 단어가 보이기 시작하면 그때부터 성적 오르는거양 공부한다고 성적 바로 향상되는거 아니야 구거 욕심이야 나 확통을 못해서 확통쌤한테 맨날 울면서 찾아갔거든 저 분명 여기 책에 있는 문제도 풀고 다른 개념서도 풀었는데 뒤돌아서면 까먹고 다시 풀면 어떻게 풀어야될지 모르겠다고 하니까 어떻게 성적이 금방금방 오르겠냐고 맨날 혼났거든.. 암튼 해주고싶은 말은 많은데 조급해하지마!!!! 이거 맨날 내가 듣던말이야!!!!! 지금 노베여도 하루하루 열심히 살다보면 6월 9월 지나고 훨씬 좋은 성적 받을수 있어 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 어디메가였어??ㅠㅠ
3년 전
익인2
왱?? 이유는..?!!
3년 전
익인3
아 나 강남메가 팀플전문관 고민중인데 거기일까?하고 궁금해서!!!
3년 전
익인2
아아 거긴 아니야 ㅎㅎㅎ 거기도 좋은 분들 많을거야!! 우리 메가도 강남메가에서 오신 쌤들 꽤 있었어 화이팅 ❤️
3년 전
익인3
2에게
오 글쿠나 고마웡 ㅎㅎ

3년 전
고마워요 ㅠㅠㅠ 별 아닌 글에 이렇게까지 달아줘서 진짜 감사합니다 조급해 하지 말자고 자주 되새길게요
3년 전
익인2
아냐아냐 ㅎㅎㅎ 화이팅! 그리고 재종이든 기숙이든 어디든 가서 최대한 도움받기 오히려 노베일수록 도움 받아야돼!!
3년 전
익인4
안녕하세요! 혹시 아직 계실까요? 저랑 상황이 비슷해서요 우연히 검색하다 들어왔어요! 작년 글이지만.. 의지가 정말 대단하십니다
1년 전