모바일 (밤모드 이용시)
재종 다니는데 자습 시간이 너무 부족해
수업도 별로고ㅠㅠ 수능 안 쳤어서 성적이 없어가지고 지금 제일 낮은 반이거든 
근데 수준이 너무 낮아.. 쌤도 거기에 맞춰서 수업하시고

남무위키 보니까 나같이 극단적인 케이스는 독재 추천한다던데 근처에 잇올 있거든
잇올 갈까? 근데 수학은 수2 안배웠어서 고민이야..

이런 글은 어떠세요?

영어는 고정100이어서 시간 투자 안 해도 되는데 수학이 진짜 문제ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인1
? 50?
3년 전
확통 선택이야.. 50점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
열심히 해야겠다..

국어 영어 저렇게 뜨는데 인설 하위권가면 너무 억울하자냥ㅠ

3년 전
수2를 1도 안 배웠어.. 수1만 하고 학교 나왓거덩 그래서 이번 시험에서 수1(+확통)은 거의 다 맞췄어 그래야하지만,,,
3년 전
익인2
나도 국어 영어는 늘 1등급이었는데 수학을 엄청 못하는 케이스였어서 수학 더 하려고 유명한 재종에 있다가 독재 갔었는데... 되게 후회함... 독재는 진짜 계속 인강 듣고 계속 자습하는 거라 되게 힘들더라 ㅠㅠㅠ 주변에서 독재 다 말리는 이유가 있는 듯. 차라리 재종을 자습시간 많고 수업 괜찮은 곳으로 옮기는 거 어때?
3년 전
헐 진짜? 근데 내가 지방인데 여기가 지방에서 젤 크고 좋은곳이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그럼 혹시 서울 재종 다니면서 학사 살거나 기숙학원 가는 건 어때? 지방 친구들은 그렇게 많이 하더라고!
3년 전
서울 재종은 괜찮은 곳 (강대/시대 등등) 은 검고생 안받더라구.. 6모 치고 괜찮으면 한번 생각해볼까 하긴 했어
3년 전
익인3
그냥 쭉 재종 다니는 거 추천해.. 윗댓 말대로 학원을 옮기는 것도 괜찮을 듯
3년 전
걱정이네 여기 말고 학원 한 군데 더 있긴 한데.. 더 알아봐야겠다 고마워!
3년 전
익인4
음...재종다니는데 자습시간이 없는건 문제아닐까?? 쌤도 안맞고..독재학원 진짜좋은데..잇올진짜좋아!!! 수학을 많이끌어올려야 할것같은데 난 잇올 강추임
3년 전
익인4
엉덩이싸움이긴한데 성공하려면 10시간 이상은 공부해야하지않을까 생각드네
3년 전
익인이는 지금 재수생이야?? 잇올 괘찮어?
3년 전
허허 ㅇㅈ 수학 올리려면 아침7시에 나와서 집에 10시에 들어가야 겨우 올라갈듯ㅋㅋ
3년 전
익인5
50은 탐구지? 수학은 아닐거고
3년 전
맞어 수투 아예 안 배웠어..ㅋㅋㅋ 충격적인 점수긴 하지ㅠㅠ
3년 전
익인6
메이저 재종이면 재종에 계속 있는거 추천! 컨텐츠 자체가 양이나 질이 독재하는거랑 천지차이라
3년 전
익인6
아니면 독재 다니다가 6모 성적으로 메이저 재종 가!
3년 전
지방 재종이고 내용은 별로야 (강대나 메이저 재종 다니는 친구랑 비교 피셜) 독재 가야겟다 일단 ㄱㅅㄱㅅ!
3년 전
익인8
혹시 대구 살어 쓰니..???
3년 전
3년 전
익인8
글쓴이에게
헉시 ㅅㅇ이니 ㅠㅠ 나하고 같은 고민하는 거 같아서 신기하다

3년 전
맞아 ㅅㅇ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 걍 잇기러 해ㅆ어... 쌤이랑 상담하고..

3년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쌤한테 말하고 싶은데 백타 독재 추천 안하겟지...? ㅠ 혹시 남는 이유가 뭔지 물어봐도 될까??

3년 전
혹시.. 잠만 같은 반 친구일 수도 이스니까 자세히 말은 안 하겠는데 나는 쌤이랑 상담하고 쌤이 반을 올려주셧어 그리고 독재 가려 햇는데 자리가 너무 안 난 것도 있고..ㅇㅇㅇ 쌤은 독재 추천 안하셔 그래도 상담 해 보는걸 추천!

3년 전
익인8
글쓴이에게
아하 암튼 고맙다!! 마저 ㅠㅠ 독재 이 주변에 자리 잘 안나더라 ㅠㅠㅠㅠ 우리 둘다 재수 파이팅 하자 🤍

3년 전
파이팅!!

3년 전
익인7
수학만 수업 들어가고 영어 국어는 안들어가면 안돼ㅜㅜ? 나도 재종다니는데 익은 시간이 넘 아깝겟다ㅜㅜ
3년 전
허허 그냥 독재 가기로 했어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 말대로 시간 너무 아깝더라 걱정 고마워 ❤❤
3년 전
익인9
와..... 국어 성적 너무 부럽다ㅠ
3년 전
익인10
헐 나랑 상황 똑같애... 성적 거의 비슷함
나는 재종 다니고 있다! 근데 쓰니 말대로 독재에서 수학에 올인하는 것도 괜찮네

3년 전