모바일 (밤모드 이용시)
수시로는 홍대 준비하고 정시는 성적 잘나오면 고대 서울대 같은 학교 가려구 하는데 .... 문제가 있어 ㅠㅠ... 미술이 너무 싫어 .... 내가 미술 고등학교에 다니는데 이것 때문에 더 그런 것 같아... 학교에서 하는 실기도 하기싫어 죽겠고 학교에서 거의 모든 수행이나 활동 등등 다 미술이랑 연관시키거든?? 예를들어 뭐 좋아하는 작가 조사하고 작품 아이디어 내기 이런거 ... 근데 이런거 진짜 너무너무너무너무 싫어 좋아하는 작가도 없고 솔직히 찾아봐도 딱히 너무 좋다 하는 작가도 없고 그냥 이런거 하는게 너무 싫어 ㅠ 매달 실기 포트폴리오도 내야되고 ㅠㅠ 진짜 왜이렇게 미술이 싫지?ㅠㅠㅠ 내가 다니는 학교가 너무 엉망이라 학교를 싫어하면서 미술도 같이 싫어진 것 같아 진짜 그냥 미술 자체가 정말 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 수학을 놔버려서 미술 말고는 대학 갈 방법이 없어ㅠㅠ 사실 미술로 대학가서도 복수전공이나 그런거 하거나 그런거 안해도 미술을 내 직업으로 삼고 싶은 생각은 전혀 없어 ..그냥 대학이 목적이야ㅠㅠ 근데 우리 사촌언니도 죽어도 미술 하기싫다고 하다가 미대가서 잘 다니고 있는거 보면 그냥 참고 나 자신을 세뇌하고 해야되나 싶어 그게 맞겠지..?ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 요즘 자소서랑 미활보 쓰는데 정말 죽을만큼 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 그렇다고 갑자기 진로를 틀 순 없으니까 그냥 참고 하는게 맞겠지..?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진로 틀라고 하면 틀거야? 현실적으로 봤을 때 지금 고3때 수학 놓은 상태에서 미고면 다른 대학 어디 가게.. 일단 가고 나서 전과를 하든 복전을 하든 생각해
2년 전
그치 ... 내가 어제 새벽에 미활보 쓰면서 잠깐 미쳤었나봐 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 대학가고나서 생각해야지 .. 고마워!
2년 전
익인2
넌 미술이 하기 싫은 게 아니라 입시가 하기 싫은 거야
지금 미대 말고 니가 가고 싶은 과가 있다든지, 미술 말고 하고 싶은 직업이 있어?
그냥 @@ 정도..? 말고 입학사정관을 설득시킬 수 있을 정도로
네가 정말 꿈꾸는 다른 길이 있냐는 거야

없을 거야. 그럼 넌 미술이 하기 싫은 게 아니라 그냥 대입 자체를 두려워 하는 거야.
그냥 고3이 "공부하기 싫어.." 하는 거랑 똑같은 거지

2년 전
익인2
현실적으로 대학 가려면 그냥 꾹 참고
미술에 관심 넘치는 척 꾸며서 수시 쓰는게 답이고
복전 같은건 조금 의미가 없는게

홍대 같은 경우는 비미대로 들어가서 미대 복전이나 전과하는 사람 있지만
그 반대는 거의 없지.. 애초에 홍대 내에서 미대가 탑인데
그거 뚫을 수 있으면 차라리 타과를 교과로 넣으면 되지

다른 대학도.. 위에서 말한 서울대나 고대도
꿈이 진짜 완벽히 잡혀있고, 자소서 충분히 잘 쓴 사람들도 허다하게 떨어지는 곳인데
너처럼 아직 진로 설정도 불명확하고 자기 꿈에 대해서도 불확실한 사람이
붙는다는 가정 자체가 말이 안 되는 거지

2년 전
마저 ... 고마워!! 어제 잠깐 미쳤었나봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 싫다 싫다 하니까 더 싫어지더라구 .... 그냥 미술 사랑하는 척 하고 원서 쓸라거 ...ㅎㅎㅎㅎ 고마워!!!
2년 전
익인2
화이팅해

이대로 미대 가는게 이 순간에서의 최고의 선택이라고 할수는 없겠지만 그래도 현실적인 최선의 선택이라고 생각해

대학 가면 진로에 대해 다시 고민해볼 시간도 많고 경험도 많을 거야

2년 전
융웅 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 🥺🥺❤️
2년 전
익인3
다른길도있는데 어쩌다가 미술 선택한거야?
2년 전
다른 길이 딱히 없었어!!! 수학을 못해서 수학 안들어가는 예체능한거야ㅠㅠ 미술말고 음악 체육은 재능이 하나도 없어서ㅠ
2년 전
익인4
그림 잘그리몀 걍 참고 하는게 나을듯 디자인과 지망이면 그래도 대학가면 괜찮을가야...! 생각보다 그림 그리는 일이 많이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
그림 못 그리거나 싫더라도 디자인 쪽에 뜻 있으면 계속 해봐 근데 생각보다 안 맞는 과 억지로 다니는 거 힘들어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
현실적으로 이상태면 운좋게 합격했더라도 어처피 졸업은 커녕 유급도 고민해야할듯 진지하게 다시 고민해보자
2년 전