모바일 (밤모드 이용시)
국어 단기간에 올렸다.. 작수 76?이였는데 진짜 미친듯이 해서 실모 이감한수 이런거 고정 95나옴.. 화작이고!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발제발제발 방법 좀 알려주라 .... 나 국어 때문에 삼반수 중인데 인강이나 공부법 좀 알려주라 .... 국어만 생각하면 스트레스로 주글거 같아ㅠㅠ
2년 전
인강은 전혀 안들었고, 우선
나는 기출과 사설을 병행하고 있어!
재종 수업을 듣긴 하는데 쌤들이 다 별로라서 거의 안듣고...

우선 마더텅 문학 사서 걍 첨부터 끝까지 다 풀었어! 그리고 틀린문제는 체크 해놓고 2회독 하면서 그것만 풀고하다보니 자연스레 소설 시 읽는 시간이 줄더라!!! 내가 작년에 문학에서 엄청 나가서 스트레스 받았는데.. ㅠㅠ 확실히 양치기로 되는 것 같아...
구체적인 읽기 방법은
현대 시는 무조건 한 번 읽고 다푸는데
시공간에 네모표, 인물 감정에 체크표시 하면 문제 풀때 그것만 보면서 풀면 되고
고전 시는 기출 풀다보니 자연스레 해석이 되더라.. 겹치는 것도 종종 았고. 고전 기본 독해력 키우려면 무조건 기출인 것 같아
현대 소설 고전 소설도
시공간에 네모표 인물에 동그라미 하며 읽으니까 정확하게 풀어내고 있어
첨엔 일일히 하느라 오히려 시간이 늘어났는데

2년 전
계속 하다보면 체화되서 현대소설 7-8분 컷 고전 6-7분 컷 이리 되더라구!!
그래서 문학은 난 한 20분-25분 안에 풀ㅇ어

글구 비문학은 기출과 사설 병행했어 기출은 학원 교재 걍 썼고 딱히 분석 막 이런건 안했어... 대신 꼼꼼히 읽으려는 연습울 많이 했어!
사설은 간쓸개 사서 매일 꾸준히 풀었어. 비문학은 사실 매일 하는 거 말고는 답 없는 것 같아ㅠㅠ 책 많이 읽은애들이 자연스레 국어 잘하듯이.. 매일 하다보면 어느새 독해력도 올라가고 속도도 빨라지더라? 나는 정말 2월부터 하루도 빠짐없이 한지문이더라도 읽고 풀어서 많이 살력이 오른 것 같아.. 인강은 안들었어!

글구 문풀 순서도 바꾸었다

작년엔 화작문-문학-비문학 이ㄴ데
올해부터는 화작 - 만만한 소재 비문학 1개 - 문학 전부 - 나머지 비문학 2개
일케 바꿨더니 시험 보는 체력도 괜찮고 시간도 남더라고!! 참고해!!!!

2년 전
익인1
헉..... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게나 자세히..!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 정말!! 쓰니가 알려준대로 해서 꼭 9모까지 성적 만들고 싶다 ㅎㅎ
2년 전
익인3
선택과목이랑 문학에서 시간이 안줄어.. 팁 있어?
2년 전
문학 기출 와다다다다 돌리기!
유형별로 나만의 기호+풀이방식 정하기!
윗댓 참고해죠

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗댓 봐죠!! 문학 20분-25분컷 가능해
2년 전
익인5
쓰나 ㅠㅠ나도 국어독서 문풀량은 누구보다 뒤쳐지지않는다고생각하는데 난 점수가 작수5등급에서 85점이 최고점이고 더이상안올라 ㅠㅠㅠ 그래서 이번달부터 시간재고 푸는데 쓰니는 비문학 세지문 총 몇분걸려? 그리고 시간재고 풀었어?? 또 혹시 제재별로 몇분씩 걸리는지 알랴주라 ㅠㅠㅠ과학기술 꿀팁좀 ㅠㅠ
2년 전
익인6
비문학 관련해서도 어떻게 올렸는지 알려줄 수 있을까???
2년 전
익인7
혼자하는데 비문학지문 분석은 어떻게했어??
보통 등급낮으면 분석하는것도 서툴러서..!

2년 전