공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3405l 12
수시러여서.. 정시공부 놓고 살았는데 3학년때 내신 삐끗해서 원하는 대학교 안정권에서 상향으로 되어벌임 ㅠㅠ 

N일만에 가능? 이런 거 진짜 내가 올릴 줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 가능성 현실적으로 없을까 100일전이라도 진짜 열심히 공부하면 된다고 하는 사람도 있고 현실적으로 안 된다는 사람도 있고 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사탐은가능
국수영 하더라도 힘들듯….

2년 전
익인2
불가능은 아닌데 어려워서 대부분 못하지
저 성적 받은 99.5%는 못하지 않나 싶음

2년 전
익인2
되고 안 되고의 정확한 가능성은 아무도 몰라
우리가 오직 알 수 있는건 그 비율뿐임

2년 전
익인3
이과는 거의 불가능이라 생각함
2년 전
익인3
아 이제 문이과 없나... 가형이라면 거의 불가능임
2년 전
2년 전
익인4
가능 하기나름
제발해

2년 전
익인5
여기서 불가능이라는 말 듣고 괜히 멘탈만 흔들리지 말고 인티랑 수능커뮤 ㅅㅁㅎ나 ㅇㄹㅂ같은 거 싹 다 끊고 공부만 하면 안 될거 없음 진짜
2년 전
익인6
수시 잘하면 정시도 대부분 잘하던데(아닐수도 있다는뜻) 기출 몇번 돌려보면 등급 오를듯 아예 노는 학교라 등급 잘 떴다 하더라도 정시 공부 본격적으로 시작하면 12111까진 아니더라도 23211정도까진 올릴 수 있을거여 정말열심히 하면 목표등급까지 올리기 가능할거고 ㅎㅇㅌ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지방이라서 논술은 좀 힘들 것 같아!!! 경희대!
2년 전
익인26
내 친구 지방사는데 충북! 그 지역에서 논술학원 다니고 경희대 논술로 붙음!!!
2년 전
익인8
경희대 12111까지 안맞아도 되지안ㄹ나?
2년 전
익인9
할사람은 해 그니까 최선을다하자
2년 전
익인12
가능해 제발 됨 됨 됨!!!!!!!!!!!! 가능하다고 내가 산 증인임 나 이과고 6등급도 있었는데 올1맞음 인증 가능
2년 전
익인15
배..배배백삼십일 남은 시점에서!?!?!?!?!?!?
2년 전
익인16
홀 천재야?????
2년 전
익인17
아니 어떻게 했어????!)))
2년 전
익인18
아니대박멋쟁아나두궁금해수학영어어케했는지알려줄수있어??!!
2년 전
익인19
와드와드 국어과탐어떻게해애애애ㅐㄱ
2년 전
익인23
헐 익인이 비법전수해주라 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
익인아 비법 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
제발 비법 알려줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전

익인13
6모 때 딱 저 성적이였는데 난 더 낮아짐 ㅋㅋㅜ 한 등급씩 올리는 것도 아니고 수학이 5면 힘들 듯..
2년 전
앗 오랜만에 들어왔는데 ㅎㅎ 이번에 7모 25222 로 국어랑 영어는 정말 짧은 시간에 한 등급 씩 올렸어 근데 3-1학기 성적이 나왔는데 전 학년이랑 합치니까 생각보다 나쁘지 않아서 수시로 갈 것 같긴 해!! 진짜 된다고 하는 분들 많으니까 혹시 내 얘긴 것 같다! 해서 들어온 분들 모두 열심히 하면 될 것 같아 나도 저 때는 그래 일단 해보기라도 하자 안 하면 후회 할 것 같으니까 라는 마음으로 공부 시작 했더니 능률도 올랐거든! 예상치 못 하게 성적이 나쁘지 않아서 수시로 빠지게 되었지만..ㅎ 정시러들 모두 화이띵!!! 일단 해봐!!! 주변 사람들 말보다 스스로를 더 믿어보자!!
2년 전
익인25
국어랑 영어 어떻게 올렸어?? 대단하다
2년 전
익인20
ssap가능
2년 전
익인21
아니어니아니아니아니아니
쓰니혼자 공부 열심히 하는건 아니자나 다같이 이제 정신차리고 열심히 해

2년 전
익인22
솔직히 불가능... 근데 지금부터 재수 생각하고 마치 n일뒤에 칠 것처럼 1년 내내 공부하면 다음 수능엔 가능. 근데 그마저도 절실하지않으면 불가능...
2년 전
익인27
못할 게 뭐 있어
2년 전