모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
9시~3시 공부하다가 아점먹고 8시쯤 저녁 먹구 1시까지 공부!
2년 전
익인3
이맇게하면 올1나와?
2년 전
익인1
응 겨울방학동안 하루도 안빠지고 했더니 일본어 2등급 연거 빼곤 다 1나왔어 2학년인거면 탐구과목 1학기 내용 다 돌고 들어가는거 추천할겡ㅎㅎ
2년 전
멋지다... 진짜 저렇게 해야 올1 나오는구나 진짜 멋져...
2년 전
익인1
응 충분히 할수있어!! 진짜 포기하지 않고 꾸준히 하는게 중요한거같아.. 과탐 문제집 과목당 3권씩 풀었는데 틀린거 또 풀고 또 틀린거 표시해두고 시험보기전에 틀린문제 해설필기 해둔거 위주로 공부했더니 1등1등3등 했었어!! 진짜 진득하게 꾸준히만 하면 다 할수있어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
혹시 학기 중에는 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?? 학원 끝나고 몇 시 까지 공부하고 이런 거!!
2년 전
익인1
음.. 난 잠 별로 없고 밤에 공부하는 편이라.. 5시쯤 끝나면 저녁 먹고 영어지문같은거 외우다가 7시~10시는 학원갔었어! 10시 반까지 간식먹고 쉬다가 독서실이나 스터디카페 갔는데 사실 2학년때는 격주등교라 학교 안갈땐 새벽4시까지 독서실에 있었어..! 잠이 진짜 진짜 없어서.. 줌수업 온라인 클래스는 수업빡세게 하시는 선생님은 집중해서 듣고 아닌거는 쪽잠 자거나 다른공부했던거같아! 2학년 2학기 맨날 나갈때는 새벽3시까지 했었어! 대신 학교 쉬는시간이나 수업일찍끝나고 자습주면 쪽잠 잤는데 쪽잠자는게 다음 수업 듣는데 안피곤하고 정말 괜찮으니까 해바!!!
2년 전
왕 진짜 멋져... 나도 이번에 개학하면 그렇게 해볼게!!! 지금 2학년인데 2학기는 진짜 열심히 해보려구 ㅠㅠ 여태까지 나름 열심히 했다고 생각했는데 성적은 내 생각이랑 비례하지 않더라...ㅎㅎ 난 잠도 많고 그래서 잠 없다는 사람 보면 너무 신기해... 암튼 진짜 최고다 너무 멋져!! 알려줘서 고마워

2년 전
익인1
글쓴이에게
남은 두학기만 힘내서 열심히해봐!!! 나 저렇게 했던거 정말 후회안되고 지금 생각해도 뿌듯하고 그래.. 혹시 핸드폰때문에 집중안되고 그러면 학교에서 주는 자습시간 잘 활용해바! 딱 문제집 한권 들고 이거 학교에서 끝내겠단 목표로 풀면 집중 정말 잘될거얌 ㅋㅋㅋㅋ 자주썼던 방법이거든..ㅎㅎㅎ 아무튼 좋은 결과있길 응원할게!!’

2년 전
익인2
나는 도서관가는 날이면 자리경쟁 때문에 6시 40분에 출발해서 한 7시 30분?~11시, 아침밥사먹고 공부하다가 2시즈음에 배고파서 간식사먹고 4~5시에 저녁 먹었어 ㅋㅋ.. 그러고는 6~7시에 집감
2년 전
헐 진짜 일찍 일어나네 대박잉다... 나도 일찍 일어나고 싶은데 못 일어나겠어ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋ그치.. 그래서 아침에 갈까말까 엄청 고민해..ㅠ 안가면 또 안가는대로 집에서 탱탱 노니까 후회하공.. 그래도 한번 가면 최소5시간씩은 공부하다 오니까 보람은 있더라공 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 안 가면 집에서 놀기만 ㅎㅐ 지짜 ㅠㅠ
2년 전