모바일 (밤모드 이용시)
시험 난이도 자체가 쉽고 양만 많았던 때라  

사당오락 이런말도 있었고 걍 노력한만큼 점수 나올수 있었던듯.. 옛날 기출만 봐도; 

요즘엔 걍 시험 문제들도 괴랄해지고(특히 탐구 킬러) 암기가 아닌 사고력 중심 문제들로 싹 바껴서 특정 강의나 컨텐츠 여부에 따라 점수 오르는 속도가 너무 차이나게 변했어,,

익인1
대신 수학 개어려웟음
2년 전
미적2 기벡 확통 시절 그때보다 전 얘기하는거양ㅜ
2년 전
익인1
엥 나는 더 전 얘기하는 건데
2년 전
익인1
10년 전 이상
2년 전
익인2
ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
그대신 정시비중 늘어나고 영어 절평이니까 우리도 우리만의 장점이있는듯 팟팅하자❤️❤️❤️
2년 전
절평이면 작수처럼 1등급 10% 줘야되는거 아니냐구...ㅠ 6평 불영어 먼데요 수능도 비슷할거라는데
2년 전
익인4
지금 기조가 맞음.. 애초에 수능은 사고력 측정 시험이라 근데 따지고 보면 과하게 괴랄한 것 같지도 않은데 국어 제외
2년 전
근 2년간 생1 가계도 지1 자료해석 화1 양적관계 사문 도표 이런거 진짜 기괴의 끝 아녀...? 탐구의 본질은 상실한채 시험을 위한 시험 문제들..
2년 전
익인4
나도 이관데 그래도 상위권 변별할라면 어쩔수 없다생각함 근데 화학은 ㄹㅇ 유형 반복되는데도 1컷 고정 47인거 좀 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
생명이........................ 말도 안됨 진짜......................................... 시간 안에 풀게는 해주라고요...........................
2년 전
사설 강의 안들으면 문제 손도 못대게 해놓은 난이도인게 진짜 어이없어...ㅋ 그와중에 의대 지망생들 때문에 정답율은 그럭저럭 나오고..ㅜㅋㅋ
탐구 킬러들 진짜 너무 기괴해 이런 퍼즐놀이가 과학이랑 무슨 상관이냐구요...

2년 전
익인5
걍 생명한다는 사람한테 차라리 화학을 하라고 해주고 싶음........... 화학은 그래도 기출에서 반복되는게 있는데 생명은 걍 읭?????? 하다가 시간 가는 것도 있고..... 어느정도는 찍고 풀어야 하는게 너무 짜증나
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화학은 그래도 기출로 대비 가능하고 문제 자체가 화학이긴 하니깐.. 근데 가계도는 그냥 이래도 맞출수 있을까?? 이래도??? 정말 이래도???? 이런 느낌이라 걍 짜증만나 인강강사들도 말이 다른게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가원 출제자들도 시간내에 못풀듯
2년 전
익인5
ㄹㅇ 6평 다인자 해설 보면 쌤들마다 엄청 풀이 다른것도 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가계도는 걍... 낯선 문제 많이 풀수록 자신감 떨어지는 신기한 과목..... 이걸 내가 5분 안에 해결하라면 운이 따라줘야 하는거 아닌지.....
2년 전
익인5
ㄹㅇ 이게 과학이랑 무슨 상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 응시과목수를 늘리던가.....
2년 전