모바일 (밤모드 이용시)
교과 불안해서라도 무조건 넣어야하는데.... 

암만 찾아봐도 다 학교장추천을 받아야되는 것 밖에 없어....난 쌤이 말해줄때 시기 놓쳐서 추천 못받거든 ㅠㅠ 

추천 없이 교과 가능한 학과 어디 없을까...??

익인1
세종대 ..?
2년 전
익인1
홍대? 홍대도 추천인가?
2년 전
익인1
헐 세종대 홍대도 추천이네 ㅠㅠ 미안 익인아
근데 헉시 쌤한테 추천 인원 남는 학교 없냐고 물어보면 안돼? 추천전형 엄청 많이 생겨서 비는 학교 있을거같은데.. 남는 자리있으면 이제와서 쓴다고 해두 상관없는고아닐까!

2년 전
ㅠㅠ아냐 찾아봐줘서 고마워...쌤이 저번주까지라 했는데 내가 시기를 놓친거라 절대 안된다 하셔ㅠㅠ
2년 전
익인1
뭐..? 진짜 속상하겠다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 남는자리 있으면 그냥 주시지 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌됐든 익인이 원ㅎㅏ는대로 잘풀렸음 좋겠다 화이팅..!!
2년 전
익인2
학교장 추천합 진짜 멍멍멍멍 어려움 ㄹㅇ 쓰니 성적이 어느정도인지 모르지만 탑아니면 괜히 들어갔다가 떨어짐 그냥 일반교과전형이나 생기부 좋으면 종합 알아봡ㅏ
2년 전
2점초인데 학년마다 진로가 바뀌어서 생기부도 망했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 왜 올해는 일반교과가 없을까...슬프다
2년 전
익인2
현실적으로 2점초면 학교장 전형 써도 힘들어.. 자사고면 뭐 다르지만 일반고 기준(난 1중반이였는데 원하는 대학 학교장으로 쓰니까 1초반 애들도 많고 그랬음) 그리고 성적 좋으면 진로 바뀐걸로 크게 뭐라 안해 담임이랑 상담 해보는게 좋을듯ㅜㅜ
2년 전
익인3
지금 학교장추천 = 교과라서 개념이 많이 다른듯
익인이때 교과를 이제 학추 받아야 쓸수 있게됨
2점대 홍대 많이써..교과로
최저가 빡세서

2년 전
익인2
나 2년전에 졸업했는데 ••• 그때랑도 많이 다른거?
2년 전
익인3
2에게
엉엉 올해부터 바꼈어
작년이랑도 많이 달라

2년 전
익인2
3에게
좋은건지 잘 모르겠다… 나때는 학추 전교에서 얼마 안받았는데

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45134 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48438 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26442 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝6 06.20 18:0474 0
고등학생-1 05.31 02:2714 0