공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 485l 4
난 동아시아 보는데 어제까지만 해도 작년수능 13점(...) 나왔는데 오늘 다섯시간 빡 돌리니까 42점 나왔다...ㅋㅋ 6모 이후로 거의 손 안대서 걱정했는데 다행이야... 진심 수능 한 번 더 볼까 고민했는데 그냥 잡생각 없이 공부하면 되는 것 같아... 익인이들도 남은 시간동안 정말 열시미 하자...!! 화이팅!!!!>〈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 세계사 하는데 쓰니ㅣ 말 전적으로 동의해 ㅋㅋㅋㅋ 이제 연표 외워야 해서 시간 또 걸리겠지만ㅜㅠ 남은 시간 더 불태워서 역사 만점 받자...!
2년 전
그니까ㅋㅋ 연표가 좀 많이 장벽이긴 하지만 은근 겹치는 것도 있고...후 ㅋㅋㅌ 익인이도 세사 꼭 50점 맞앙♡ 화이팅!!
2년 전
익인2
나도 동사 벼락치기 중인데!!우리 꼭 50 맞자!!!!!
2년 전
당연하지!!! 익인이도 나도 50점 능이야 가보자고 ㅋ
2년 전
익인2
요즘 동사때매 불안했는데 쓴이덕분에 힘이 난다! 화이팅
2년 전
홧팅~ 건강 잘 챙기고 열공해!!
2년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ천재 아니야? 점수 이렇게 떡상하는 사람 처음 봄! 수능도 꼭 만점 받자💖
2년 전
그동안 뇌를 열시미 비워놔서 용량이 많은가봐..^^ 익인이두 만점 받자😍
2년 전
익인4
나도 동사 벼락치기중..!!! 주말동안 10시간 이상해서 실모 만점까지 끌어올릴거다..!!!! 파이팅!!!
2년 전
화이팅!!!!! 만점 가자!!!!!!!🤩🤩
2년 전
익인5
헉 5시간동안 뭐 공부했어??
2년 전
먼저 수특 각 단원별로 두 번씩 정독하고 그중 중요하다 싶은 건 따로 써가면서 외웠어 그리고 난 이다지T 강의 들어서 다지쌤 개념 책이랑 연표 한번씩 정독하고 마더텅 풀었는데 완전 새 책이라 양이 너무 많아서 3치 수능/평가원만 풀었어 그래서 이 단원에 이 정도 맞으면 됐다 싶으면 다음 단원 넘어가서 계속 반복! 역사 과목은 어쩔 수 없는 게 암기를 못하면 문제를 못 푸니까 계속 반복해서 하는 게 중요해 나는 이렇게 하니까 평가원/수능 풀면 최소 3은 계속 나오는 중!! 야매라 도움될 지는 모르겠지만 빠른 시간 안에 하려면 이게 최선인 것 같다!!ㅠ
정리하자면 수특 2회독 - 개념서/연표 1회독 - 기출 이런 식으로 빡 집중하고 하면 될 것 같아!!

2년 전
익인5
고마워!!!!!!!!!!!!!! 나도 내일 이 방법으로 공부해볼래
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗댓❤️❤️ 익인이도 화이팅!!
2년 전
익인7
역사가 근데 화나는게 양배추마냥 먼 정보가 계속 나옴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하다... 맨날 이게멍미...함..ㅋㅋ
2년 전