공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 222l

비결이 뭐야....? 지금 진짜 백지 상태라 주말~화요일까지 동사만 10시간씩 하려는데 다 못 끝낼까봐 걱정됨.. 근데 암기력이 안 좋아서 복습에만 2시간 걸리는데 어떻게 하면 빨리 외워져???ㅠㅠㅠㅠ 백지에다가 무작정 써봐야 되나ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
손만 아픈짓이다....
눈으로보고 머리로 이런거 이런거 외웟지하고 큰틀에서 외우고 다시 회독할때 세부내용 가지치기식으로 해야해 한번에 다외울려고하면 결국은 까먹어

2년 전
익인2
흐름을 이해하고 외우면 좀 도움이 되는 것 같아 자연스럽게 떠올릴 수 있도록 이해하는 거...? 이름이나 제도 이름 이런 건 단순 암기로 해야겠지만...!! 그러다 보면 책 페이지를 머리에서 떠올릴 수 있어
2년 전
익인2
솔직히 반복이 답이야 ㅜㅜㅠ
2년 전
익인3
난 그냥 개념책 계속 반복해서 보면서 사진찍듯이 외웠음,,, 아 이 위치에 있었지..!! 하면서
2년 전
익인4
백지보다는 말로 설명하면서 외워봐!그리고 목차정리 하듯이 외우면 머리에 각인이 된달까..?
2년 전
익인4
나도 동사 벼락치기로 암기 중인데 우리 같이 동사 만점 맞자!!!!!!!!!
2년 전
익인5
동사는 안해봤는데 ㅠㅠ 한국사 내신 엄청 빡세게 했었는데 막 연표 외우고... 나는 그때 사건 순서 외우고 흐름 타면서 외우면서 계속 강의하듯이 설명하고 년도도 친구 생일인 날 이런 식으로 의미부여하면서 외우고 그랬어 926년 발해 멸망? 맞아 친구 ㅇㅇ이 생일이었지 막 이러면서 ㅋㅋㅋ 한참 됐는데 아직도 기억난다 몇개는... 수능 화이팅!
2년 전
익인6
그냥 무작정 암기하지 말고 사건 인과관계 파악하면서 옛날 이야기 본다고 생각해! 스토리텔링으로 제대로 이해하면 연표 이런거 정확히 몰라도 흐름을 아니까 풀 수 있어 ㅇㅇ
2년 전
익인7
나는 한국사 공부할때 교과서처럼 줄글로 된거말고 도표처럼 간단하게 정리되어있는책 사서 그 페이지를 이미지로 외웠어! 그렇게 외우니까 바로 외워지더라
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04683 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26206 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20385 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36195 0