모바일
인기글
문과기준!

1년이란 시간 + 비용 (독학할 거긴 한데) 생각했을 때 어때보여?

4개월 전
익인1
난 있다고 봄
4개월 전
익인2
4개월 전
익인3
난 굳이...? 싶긴 해
4개월 전
익인4
완전 아까워..
4개월 전
익인5
나도 난 건동홍 밑으로는 거기서 거기라고 봄
4개월 전
익인6
익인6
시간아까워ㅜㅜ
4개월 전
익인7
진짜 굳이...시간 아까움
4개월 전
익인8
너 편입하면 그것보다 더 높은 대학도 붙을 수 있어
혹시 편입했어 ?? ㅠ 나 일단 시작은 할 건데 솔직히 자신이 럾어.. 문이 너무 좁으니까.. 겁이 많은 상태라서..
익인8
웅 문이 좁아도 들어갈 사람은 들어가 겁 많으면 하지마 자신도 없는데 시간,준비 비용 날릴순 없잖아
익인12
나 올해 편입 준비생이고, 성균관대 중앙대 이화여대 건국대 1차 붙은 상황인데 .. 편입 하나도 안쉬워
편입 준비하는 사람들, 특히 문과에서는 자기가 20 초반이었다면 수능 준비했을거라 후회하는 사람 대다수야.. 잘 생각하고 알아보고 준비하길'ㅜ

익인15
222지금 나 삼수생임ㅜㅜ
상위권 가기 진짜 힘들다...
1단계 붙어도 올킬 당하는거 한순간임

익인19
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓보고 쫌 당황함 ㅋㅋ
익인24
44 솔직히 그 노력으로 수능공부 했으면 거기 수능으로도 붙음.....
4개월 전
익인9
오잉 난 당연히 있다고 봄….!!!!
4개월 전
익인10
의미 없고 국민대 이번에 편입 티오 아예 없었을텐데 문과 기준으로 경쟁률이 정말 말도 안돼서 편입은 추천 안함
4개월 전
익인11
굳이? 건동홍 밑은 그냥 거기서 거기같아
삼여대에서도 열심히하면 취업 충분히가능해

4개월 전
익인13
삼여대는 솔직히 인정 받기가 너무 힘들지 어딜가든
4개월 전
익인14
굳이임 더 높은 곳 가는거면 몰라 국민대 좋은 학교이긴한데 삼여대도 본인이 열심히 하면 취업 가능함
4개월 전
익인16
난 수능재수도 해보고 편입재수도 해봤는데 영어 조금이라도 베이스있으면 편입 추천이야 난 수포자이고 영어만 베이스 있었어
4개월 전
익인17
나중에 보면 시간 절대 안아깝더라
4개월 전
익인18
재수할거면 목표 중앙대 이상으로 잡아
3개월 전
익인20
3개월 전
익인21
굳이... 국민대가 더 좋긴하지만 문과면 더 위를 목표로 잡던가 편입 준비할 시간에 취준하는게 나을거같음
3개월 전
익인22
어차피 취업때 기타대학으로 분류되고 걍 스펙쌓는 게 나아
3개월 전
익인23
완전 의미 있음
3개월 전
익인25
그렇게까지..??
3개월 전
익인26
국민대 디자인계열이면 몰라도 그외는 막상 사회 나오면 그다지ㅜㅜ 의미야 개인 자기 만족이 있을 수도 있지만 실제로 메리트가 있냐고 묻는다면 차라리 스펙 더 쌓는게 훨 도움될 듯.
3개월 전
익인27
엄청난 메리트가 있어보이진않움..차라리 그 시간에 자격증따고 대외활동하고 스펙쌓는건 어때?
익인27
내 기준 대학에서 크게 차이나지않는 이상 관련 직무경험을 더 쌓을고같음
3개월 전
익인28
차라리 연고대 하는 게 어때? 거기는 영어 아니고 논술인데
3개월 전
익인29
ㅠㅠ?굳이??그냥 다니는 게 낫지 않을까... 더 높은 대학 아니면 안하는게 나을 거 같아
3개월 전
익인30
의미가 없진 않은데 크진 않음
3개월 전
익인31
잉 의미 없진 않은데...
3개월 전
익인32
난 굳이...
3개월 전
익인33
더 좋은학교를 목표로 해봐!
3개월 전
익인34
삼여대도 충분히 좋다고 생각,,

글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회