모바일 (밤모드 이용시)
21살 대학생인데요 나중에 공무원 하고싶을수도 있을까봐 시험 신청해서 오늘 봤습니다 근데 공부 하나도 안 했는데 국어90 영어90이 나왔어요 두 과목 합쳐서 50분 안에 풀었고요.. 물론 나머지 한국사, 행정학, 행정법은 하나도 몰라서 3번으로 밀고 남은 시간은 시험지에 그림 그리면서 보냈습니다ㅎ_ㅎ 저렇게 시험을 보니까 드는 생각이 해볼만 하네~ 였습니다.. 근데 이번이 물시험이었나요? 아니면 원래 난이도가 저런가요..? 국어는 한자, 문법빼면 수능보다 훨 쉽고 영어도 첨에 단어 뜻 비슷한 거 찾는 유형은 생소해서 놀라긴 했는데 비문학이 수능보다 훨 쉬워서 놀랐어요.. 물론 아직 수능을 본지 2년도 안돼서 그런지 모르겠지만 원래 이런가요? 아니면 국어90 영어90은 이 바닥(?)애서 잘한게 아닌가요..?ㅠㅠ 점수만 보고 잘 나와서 좋았거든요..

익인1
오 오늘 영어는 좀 쉬웠고 국어는 어렵다는 평 좀 있었는데 도전해볼만 한듯?
2년 전
아하! 감사합니다! 영어는 쉬운 거였군요.. 되게 뿌듯해했는데…ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 감사합니다.. 근데 23살쯤에 진지하게 셤 준비하려고 하는데 그땐 늦었을까요..?? 그냥 지금부터 해야되나요..?
2년 전
익인1
응? 23살에 붙어도 진짜 제일 막내일걸… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 전혀 안해도 돼!!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 친절히 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
익인2
이 시험 난이도 자체는 꽤 할만해요
요즘 문제도 점차 수능화돼간다고 하고, 대학생이시면 전문과목만 잘 커버하시면 큰 어려움 없으실 거에요.

다만 시험이 1년에 한두번밖에 없다보니 멘탈이 왕창 갈리는 점이 어려운 것 같아요 ㅠ
한번 떨어진 사람은 불안해하고 그 탓에 계속 떨어지고 아주 몹쓸 시험이죠.
붙으려면 자만하지 말고 확 준비해서 한방에 붙는 게 좋아요..

2년 전
넵 충고 감사합니다! 일년에 한 두번밖에 없으니 멘탈관리도 중요할것 같아요..ㅠㅠ 지금부터 영어랑 국어는 꾸준히 준비하고.. 나머지 사탐은 23살 부터 하려구요.. 감사합니다!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43950 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31319 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06182 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53262 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29590 0
급상승 게시판 🔥