모바일 (밤모드 이용시)
난 아직 못 정해서 고민... 

+) 되고싶은 이유도!

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회복지사
9년 전
익인2
스포츠마케터나 큐레이터
9년 전
익인3
유치원선생님
9년 전
익인4
국어 선생님
9년 전
익인5
은행원
9년 전
익인6
심리학교수나 판검사!!
9년 전
익인7
관광계열이면 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
지상 승무원이나 기획사 직원! ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
경찰이나 여군
9년 전
익인10
아트 디렉터
9년 전
익인11
컴퓨터그림 쪽이면 그래픽디자인이든 웹디자인이든 광고든 다좋아ㅜ
9년 전
익인12
스타일리스트!!
9년 전
익인13
사서
9년 전
익인14
호텔리어
9년 전
익인15
유치원선생님하다가 유치원세워서 아동발달심리 같은거 하기
9년 전
익인16
간호사 되도록이면 정신병원이나 정신과에서 일하고 싶어 이유는 내가 중1때 학교폭력을 좀 심하게 당했어서 지금까지도 그때 트라우마로 좀 불편하거든
막 친구관계에서 항상 예민하고..ㄷㄷ 그래서 나같은 사람을 도와주고 싶어!

9년 전
익인17
경찰 진짜 왜그런지모르겠지만 이거 중3때부터 너무 하고싶었음 꼭될꺼야 ㅠㅠ경차류ㅠㅜ
9년 전
익인18
광고기획자
9년 전
익인19
그냥 방송 관련 일이 좋고 여러사람들을 만나 새로운 경험을 쌓는게 좋아 기획하고 발표하고 이리저리 뛰어다니는게 좋아서
9년 전
익인20
드라마작가 영화 시나리오 작가 웹툰 작가
이 3개 중에 고민하고 있음ㅠㅠ 하고 싶은 이유는 나만의 이야기를 만들고 그 안에서 감동 여운 재미 등을 주고 싶어서

9년 전
익인21
교수
난 책 읽는게 좋고, 내가 좋아하는 분야를 깊게 파고들고 싶어. 원래 교사가 꿈이었는데 교사는 가르치는 거에 시간을 많이 뺏기잖아. 교수는 안식년도 있고

9년 전
익인22
초등특수 교사나 유치원 교사
9년 전
익인23
콘서트 디렉터
아직도 처음 간 콘서트 느낌을 잊을 수가 없어

9년 전
익인24
사진 작가!
9년 전
익인25
물리치료사 !
9년 전
익인26
기자!!
사람들하고 마주하는 일도 좋아하고 내가 살아가는세상에 대해, 그리고 여러 분야에 대해 직접 알아가며 살고싶어!

9년 전
익인27
임상심리사~
9년 전
익인28
임상 심리사는 뭐 하는 직업이야?
9년 전
익인29
우울증이나 스트레스 등 심리적 장애를 치료해주는 일을 하는 사람들을 `임상심리사`라고 합니다
임상심리사는 심리적 장애가 있는 개인 또는 집단의 심신 건강을 살피고, 상담과 치료를 해주는 직업입니다. 보통 심리치료사라고 불리기도 하는 이들은 우선 환자의 의지, 정서 및 행동적인 심리상담을 통해 문제를 파악하고, 이에 맞는 해결 방안을 찾아주는 일을 합니다.
또한 임상심리사는 비교적 구체적이고 심각한 심리문제를 다루고 있습니다.
임상심리사는 정신장애 및 사회 부적응 등의 여러 장애가 있는 이들을 대상으로 그들에게 어떠한 심리적 원인이 있는지를 분석하기 위해 오랜 기간 연구합니다. 그리고 이론과 실제 방법론들을 대입해 누군가의 정신적 문제를 치료해주고, 이를 연구 결과로 남기는 일을 하기도 합니다. 복붙!

9년 전
익인30
간호사
9년 전
익인31
방송연출가 나 영상디자인 이유는 딱히 자세히생각해본적은 없는데 뭔가 자막이나 그런걸로 사람들 웃고울게 해주고싶어
9년 전
익인32
영어선생님
9년 전
익인33
헐나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인35
는 익인 34..?는 너익 나익..? 나도 지금 영어선생님 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ우왕 대박
9년 전
익인36
맞아헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 아까 영어교육과 가고싶다던...?
9년 전
익인39
헐?헐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박...!!!1 나야 나!!!
9년 전
익인47
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대받이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몇살이야???

9년 전
익인48
47에게
열여섯살..!! u///u

9년 전
익인56
48에게
헐잠만 나진심소름나도 열여섯살인데 헐헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인57
56에게
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린운명이야 익인앙!!! ()

9년 전
익인77
57에게
그런가봐(짝짝)

9년 전
익인34
영어선생님
내가좋아했던선생님이 영어선생님인데 너무 좋고 인상깊어서 나도나중에 크면 저런선생님이 되고싶어서!

9년 전
익인37
기자
9년 전
익인38
초등교사
9년 전
익인40
특성화고 다니는데 상업계열이라 따지자면 문과쪽이거든! 글쎄... 내 꿈을 생각해본 적이 없다 그냥 막연하게 금융기관 대기업 공기업 취업하기를 생각하고있고..
9년 전
익인41
캐릭터 디자인이나 애니 쪽 생각했는데 사정이 안좋아서 부전공으로 하려고 생각중이얀...흨 그래서 본업은 뭐할지 생각즁
9년 전
비회원235.156
번역가 원래 영어도 좋아하고 책이나 영화도 좋아해서 영상번역가할지 소설번역가할지 고민중
9년 전
비회원182.22
역사 선생님 또는 역사 관련 직업
앞으로 나올 아이들에게 우리나라 역사를 재미있고 쉽게 가르쳐주고 싶어서! 나는 국영수도 중요하다 생각하지만 한국사는 더 중요하다 생각하거든..헿

9년 전
익인43
중국어 선생님
처음에는 한자가 어려워서 걱정했느데 하다보니까 발음도 재미있고 새로운 언어를 배우는거니까 영어보다 재미있고그래서

9년 전
익인44
역사선생님! 내가역사를완전좋아하거든ㅋㅋㅋ 재밌어역사
9년 전
비회원18.241
학예사! 다른말로 큐레이터라고 하지!
9년 전
익인49
주로 어떤 일을 하는 직업이야?
9년 전
비회원192.122
박물관이나 유적에서 이 작품이 어떤 역사나 비화를 지니고 있었는지 설명해주는 직업... 아닌가?
9년 전
비회원18.241
엌 늦었네! 대부분 큐레이터면 밑 익인처럼 설명하는거라고 생각하는데 우리 눈에 보이는 그런 설명사들은 도슨트라고 해! 대부분 큐레이터들이 도슨트일을 한다고는 하는데 미술관이나 박물관의 전시기획을 하거나 그런 직업이야! 전시홍보도 할 수 있고..
9년 전
익인45
프로파일러!!!사람들의 심리에대해 알아보는것도 너무재미있고 내가어릴때 겁이 많았는뎈ㅋㅋㅋ다른사람들은 나처럼겁안먹고살수있게 범죄쪽에 관해 일하고싶어
9년 전
익인46
유치원선생님!
9년 전
익인50
방송작가
9년 전
익인51
파티플래너 그냥 이 일로 하는 모든게 다 내가 좋아하는거고 이 일을 하면 행복해질 수 있을것 같아
9년 전
익인52
국제 통상 전문가. 선진국이랑 후진국의 공정무역을 내가 확실히 이뤄내고 싶어서.
9년 전
비회원192.122
통번역! 중국어 배울때 너무 재미있었음...
인문학쪽도 괜찮음!

9년 전
익인53
유치원교사ㅎㅎ
9년 전
익인54
교사
9년 전
익인55
개그우먼!
9년 전
익인58
경찰 메이크업아티스트
9년 전
익인59
무역회사 ceo
9년 전
익인60
나 초등교육과 아니면 영어교육과
9년 전
익인61
뮤지컬배우나 심리치료사하고싶당
9년 전
익인62
승무원!
9년 전
익인63
관광중국어통역사 or 무역업계
9년 전
익인64
일단 나는 이번에 대학들어가는데 내가원하듣 대학에 원하는 과(중국어)에 넣어서 붙었거든!! 물론 지잡대지만..ㅠㅠㅠ 꿈을 정한지는 얼마되지 않았지만 hsk도 혼자공부해서 나름 괜찮은 점수 받았고 사람대하는 걸 좋아해서 나한테 잘 맞다고 샹각하고 있고!! 그리고 무역업계에 일하고싶다고 느낀건 우리 아빠가 그쪽일 하시는데 해주시는 이야기 들으면 재미있고해서 복수전공이나 유학으로 국제무역 생각하고 있어.. 중국너가 플러스요인이 될수도 있을 것 같아서!!(너무자세한가....ㅎㅎ)
9년 전
익인67
우리언니 중국어과인데! 내년초에 유학가 중국으로! 교환학생으로!!
9년 전
익인68
무역영어랑 통상론 여러가지 같이 배우더라고!
9년 전
익인65
그리고 처음 중국어를전공해야겠다고 느끼면서 중국어를 사용할 수 있는 직업중에 떠오르는게 중국어 교사도 있었는데...포기
9년 전
익인66
경찰
9년 전
익인69
미술심리치료사!
9년 전
익인72
방송쪽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
익인73
영화감독
창의적이고 메세지를 던지는 일을하고싶어

9년 전
익인74
와... 창의적인 거 나도 하고싶지만 힘들던데ㅠㅠ 꿈을 위해서 주로 어떤 걸 해?
9년 전
익인75
일단 영화보는 시각을 늘리는거? 최대한 많이 보고 많이 느끼는게 좋은것 같아
그리고 항상 창의적이게 생각하기,상상도 많이 하고!!혼자 영화구상도짜보고
예고가 아니라 최대한 노력하는게 이거뿐이야ㅜㅜ

9년 전
익인76
통번역 독해할 때 쾌감이란..★
9년 전