모바일 (밤모드 이용시)

씜씜......

책 읽어야 되는데 구찮다

이런 글은 어떠세요?

익인1
오! 나 이번에 국문 정시로 넣으려고 하는데!! 어때 재밌어?
9년 전
나는 그냥 정시로 온 거라.... 전과할거야...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
나 수능 끝난 고3이라 이제 곧 정시쓰는데 국어 공부가 좋아서 넣으려고....
9년 전
국문과에 뜻이 있으면 재밌을지도? 내친구들은 재밌다는 애들도 있긴 하더라. 뭔가 더 구체적으로 물어봐줄 수 있을까?....
9년 전
익인3
국문학과들어가려는데 힘든점같은거있어?
9년 전
힘든 점... 'ㅅ'.... 국어국문은 일단 크게 어법 쪽이랑 문학 쪽으로 나뉘는데 어법 쪽이 너무 힘들더라. 어렵고 고3때 국어 문법 배우는 걸 더 깊이 확장해서 배우는데 시르디.......;ㅅ;
9년 전
익인5
그렇구나...
9년 전
익인4
학교에서 언어의 자의성 창조성하고 논증방법 배우는데 쉽게 알수있는법이 없나요ㅜㅜ?
9년 전
쉽게 알 수 있는 방법이라는 게 뭔지 모르겠어... 설명해달라는 거야??
9년 전
익인6
국문학 가면 나중에 취직은 어디쪽으로 한대? 나 국어교육이나 국어국문 쪽 갈려고 생각중이거든!
9년 전
복전으로 경영 하거나 컨텐츠 이런 거 다루는 쪽 복전해서 문화 컨텐츠 쪽으로 나가기도 하고, 선생님, 작가, 출판사, 잡지사 뭐 이런 곳???
9년 전
익인7
쓰니 아직도 있니...? 나 국어 국문 질문 좀 할 수 있을까?ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인8
쓰니 진로랑 국어국문 보통 진로가 어떻게 되는지 혹시 알 수 있을까? 이번에 국어국문으로 전과해보려고 생각하고 있거등....
9년 전
왜...?............ 왜때문에?........ 원래 어딘데??? 국어국문 전과는 거의 없는일이라 신기해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 경영 하거나 컨텐츠 이런 거 다루는 쪽 복전해서 문화 컨텐츠 쪽으로 나가기도 하고, 선생님, 작가, 출판사, 잡지사 뭐 이런 곳으로 나가! 위에 써있어서 복붙..ㅋㅋㅋ 근데 진짜 요렇게 나가!
9년 전
익인9
ㅋㅋㅋ나는 고등학교 때 이과였었는데 이과공부 보다는 문과 공부가 더 재밌더라구 특히 국어... 그래서 대학 와서도 교양은 다 인문계 수업 듣고 그랬는데 국어국문 가서 글쓰는 직업 하고싶기도 하고 그래서...!ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 아무 것도 모르고 너무 추상적인 그림망 그리고 있는 것 같아서 국문과의 실상(?) 을 좀 알고싶어서 질문해썽....! 국어국문과 학생이 느끼는 국어국문과는 어떤지....
9년 전
음... 일단 인문대 자체가 그렇겠지만 취업 암전....☆ 그치만 국어국문에 관심이 있다면 들어보는 것도 좋을 듯 해!! 그런데 그냥 교양으로 수업을 들어보는 게 나을 것 같아. 전과는 아무래도 리스크가 크니까? 교양으로 국문과 수업을 들어보는 걸 추천해!

9년 전
그리고 글쓰는 직업은 굳이 국문과 나오지 않아도 돼. 국문과라고 소설 쓰는 게 아니고 레포트를 쓰는 거니까. 아무래도 그게 주 수업 내용이다 보니 접하게 되는 책은 많고 쓰는 글은 많지만 네가 쓰고 싶은 글이 소설 쪽이라면 난 전과하는 거 추천하지 않을 거야..

9년 전
익인10
글쓴이에게
헉 그렇구나.... 소설 쓰는게 아니라 레포트 쓰는 거라는 말이 와닿는다...ㅜㅜ 알아보니까 국문과 수업이 문학 수업보다 문법 수업이 더 많다고 하더라구...! 그럼 전과보다는 복수전공이 더 나을까?

9년 전
우리학교같은 경우는 반반인 거 같은데 문법 수업 듣기 싫으면 문학 수업만 들어도 돼! 그렇다고 해도 국문과 졸업하려면 문법수업을 안 들을 수야 없겠지만... 그런 의미에서 복전이 나을 거 같아. 그리고 문학 수업도 아마 너가 생각하는 것과는 조금 다를 거야.. 현대문학입문이라는 1학년 수업을 들었는데 5장짜리 레포트 내고 (두근두근 내인생에 대한 비평) 논문이랑 칼럼을 몇개를 읽었는지...ㅎㅎ 요약도 엄청 해야 하고..

9년 전
익인11
글쓴이에게
그렇구나 사실 오늘이 전과 신청 마감일인데 신청 안했졍....ㅎㅎ 이제 2학년 되는데 벌써부터 진로가 막연히 걱정된다 나는 산림조경 그쪽 학과라서 아마 공무원 준비 하게될 것 같아!! 정말 친절하고 자세하게 설명해줘서 고마워ㅜㅜ 그래도 글쓰기를 포기하고싶진 않으니까 복수전공은 도전해봐야겠다!! 고마워 진짜ㅜㅜ!!!

9년 전
도움이 됐다면 다행이야!! 응응!!! 꼭 후회하지 않는 선택 하길 바랄게!

9년 전