모바일 (밤모드 이용시)
사실 아직도잘모르겠어서.. 

수시논술로 쓴학교가 아주대 경기대  

단국대죽전 덕성여대 한양대에리카  

서울여대고 문과에여..(과는다똑같음) 

집이 수원인것도 감안해서.. 

객관적으로 어디가제일 좋아요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주대가 제일좋지 저중엔
9년 전
익인2
아주대 단국대죽전 서울여대 한양대에리카 덕성여대 경기대 순아닌가?? 문과면?? 난 이과였어서 잘모르겠는데 문과인친구들한테 들은걸론 그랬던거같은데..
9년 전
아주대는 알고있었는데 인서울이랑 좀높은 수도권중에 고민하고있어서..ㅎㅎ 그렇구나
9년 전
익인3
문과면 단국대죽전이 젤 좋지 않나
9년 전
역시!!!단국대 아주대 둘이 좋겠져?
9년 전
익인4
그렇죠. :)
9년 전
익인5
한양대 단국대 아주대중에 하나가 낫지않나? 에리카가 얼마나 쎈데
9년 전
와아... 에리카도 그만큼높군여..
9년 전
익인6
개인적으로 서울추천
수도권에있는 학교가 물론 더 좋은경우도 있지만
그걸 알면서도 인서울 인서울 하는데에는 이유가 있어요
대학교 연합동아리도 서울내에있는대학교끼리 하는 경우가 많고..
그리고 만약 서울권이라고하면 덕성여대 서울여대인거같은데 어문계열이나 인문계열같은경우에는 덕성이 훨씬 더 좋은편이고 방송쪽(덕성은 과가 없음)이랑 상경계열 그쪽은 서울이 더 나아요

9년 전
그런소리를 많이들어서 집이먼데도 서울이 고민이 많이되여..ㅠ
9년 전
익인7
학교내에서만 활동해도 괜찮겠다 싶으면 수도권쪽가시고
대외활동도 많이해보고싶다 싶으면 서울권 가세요
그런데 정말로 문과는 인서울 인서울 하는데에 다 이유가 있어요

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인9
사촌언니랑 사촌동생 둘다 덕성여대다녀서 자매장학금인가? 받고다니던데 제가 언니 거기 부실대학이래매 물어보니까 화내면섴ㅋㅋㅋ부실대학이 아니라 정부지원제한대학이라고해서 국가장학금 2유형만 안나오고 다른건 다 똑같대옄ㅋㅋ 그래서 2유형 얼마나오냐고 물어보니까 원래 10만원나왔는데 그깟 10만원이 대수냐고 막 화내던뎈ㅋㅋ 선택은 쓰니가 하는거지만 쓰니가 알고있는 정보가 정확한 정보가 아닐 가능성이 높으니까 궁금한거있으면 물어바요~
9년 전
익인10
설여대
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112218 05.15 16:04944 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48285 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26374 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08243 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36287 0