모바일 (밤모드 이용시)

유아교육과 가고 싶은 고등학생인데요

만만치 않다는 말은 수도 없이 들었지만 더 여쭤보고 싶네요...

가장 걱정되는 부분이 모의수업인데... 어떤 식으로 하는 거예요?

군기가 케바케라고 하는데 본인의 대학교는 어느 정도 인가요?

그리고 어떤 식으로 잡는지 궁금하네요

또 임용고시를 칠 생각이신지 궁금해요!

질문 많아서 죄송합니다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원152.97
모의수업은 수업시연 말하는건가....?
말그대로 실제 유아들에게 하는 수업처럼 해보는 건데 수업계획안짜고 TC(티쳐앤 칠드런 말하는건데 대본?이라고 해야하나)짜서 동기들 앞에서 하는거야 보통 10분~15분 정도의 활동으로 해

우리학교 군기는 진짜 없고 다른 학교 친구들은 군기가 쎈편이더라..진짜 케바케
군기 잡으면 거의 인사로 잡는듯 단톡만들어서 주의주더라ㅋㅋㅋ

나는 아는 분이 사립유치원 원장님이라 임용 안보고 그냥 거기 들어갈 예정ㅎㅎ

로그인하기..귀차나서 이렇게 쓴다아..

8년 전
댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
익인1
우리 학교는 군기 없는편! 선배가 누가있냐에 따라 달라 나 1학년때 남자선배가 1학년 잡는답시고 운동장으로 모아서 뜀박질 시켰지...? 1학년만 군기잡는것 같아! 임용고시 알아봤는데 진짜 만만치 않아서 접었어ㅠㅠ 그리고 교수님이 그러셨는데 유치원 선생님 하면서 경험좀있으면 임용고시 합격룰이 더 높데!! 임용고시 마지막은 수업시연이니까!!
8년 전
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04794 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48158 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26270 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08159 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36219 0
임용 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위